Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Ну как же без пиццы?

Жарочное оборудование незаменимо на профессиональной кухне, без него невозможна робота горячего цеха. К жарочно – пекарному оборудованию относятся шкафы непрерывного и периодического действия, шкафы с естественным и принудительным теплообменом, конвекционные и пекарские печи, печи для пиццы.

Пицца прямо с печи
Пицца с печи для пиццы на дровах

Самой малогабаритной камерой считается печь для пиццы. Они бывают:

  • дровяные (являются классическим вариантом печи, но их в пиццериях используют реже по причине опасности открытого огня);
  • конвейерные ( нагревательные элементы этой печи делятся на несколько групп, которые можно подключать отдельно друг от друга. Это позволяет регулировать температуру и скорость выпечки. Выпекание происходит в процессе непрерывного перемещения изделия по длине жарочного шкафа. В такой камере одновременно можно готовить различные блюда. Некоторые модели позволяют выпекать около 100 пицц в час ).
  • подовые (внутренние стены печи имеют керамическое покрытие и обеспечивает равномерный нагрев со всех сторон, при открывании дверцы температура не падает. Минус печи - одновременно нельзя готовить несколько разных пицц, так как смешаются запахи ).

Пицца на столе
Пицца

Пицца - национальное итальянское блюдо в виде лепешки круглой формы, которая готовилась без начинки, ели ее сгибая пополам. Сейчас о качестве приготовленной пиццы можно судить по возможности есть ее, при этом не сломав корочку.

Со временем пиццу стали готовить с разнообразной начинкой, в основном томатами и расплавленным сыром, затем пиццу еще больше усовершенствовали и стали добавлять мясо, колбасу, морепродукты, болгарский перец, зелень и др.

Существует 2 разновидности пиццы:

  1. Тоненькая лепешка с минимальным количеством ингредиентов.
  2. Толстая лепешка (примерно 1,5 см) с большим количеством начинки.

Процесс приготовления этого знаменитого итальянского блюда состоит из ряда последовательных действий:

  • замешивается тесто;
  • делится на заготовки;
  • раскатываются лепешки;
  • подготовка начинки;
  • раскладка начинки на тесто;
  • выпечка.

В кафе, пиццерия и ресторанах пиццу могут делать как из свежеприготовленных продуктов, так и из замороженных либо охлажденных заготовок.

Среди популярных моделей печей для пиццы: Печь для пиццы BASIC 4 Prismafood (Италия), Печь для пиццы ENTRY 4 (380) Pizza Group (Италия), Печь для пиццы 1-но ярусная ML4 ITPIZZA ( Италия).

Смотреть все электрические печи для пиццы.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Печи для пиццы, для столь популярного итальянского блюда.
Мобильная версия

Подписаться на рассылку