Мини пароконвектомат Unox
В последнее время пароконвектоматы стали довольно популярны у пользователей профессионального кухонного оборудования. Тем не менее, повара, занимающиеся приготовлением пищи на кухнях небольшого размера, не смогли оценить по достоинству все возможности громоздкого аппарата. Так, пароконвектоматы марки Unox, вмещающие 6 или 10 уровней, блестяще справляющиеся с полной загрузкой, не рентабельны при изготовлении небольшого числа блюд.
Для удовлетворения потребности в тепловом оборудовании с низкой производительностью в продаже появились модели пароконвектоматов «Мини». Было налажено производство аппаратов, рассчитанных на использование пищевых лотков размера 2/3 и 1/3.
Компактное тепловое оборудование UNOX отличается от первоначально произведенных пароконвектоматов рядом положительных моментов. Стационарное подключение к источнику воды для них не обязательно, есть возможность автономной работы с подключенной помпой. Вода при этом сливается в подставленный бак.
Оборудование этого типа основано на инжекторном виде парообразования, что позволяет расходовать лишь шесть литров воды в час. Более экономное потребление электроэнергии без сомнений относится к плюсам компактного аппарата.
Недавно на заводах UNOX (Италия) выпустили серию пароконвектоматов XVC, с автоматизированной панелью управления. При этом загрузка идет от пяти уровней с размерами 2/3 и 3 GN 2/3. По функционалу это оборудование ничем не уступает первоначально выпущенным пароконвектоматам. Модель «Мини» весьма компактна, и может быть закреплена на стене с помощью кронштейна.
Качество производимой пароконвектоматом Unox еды, невзирая на малые габариты, гарантированно высокое. Производитель уменьшил размер оборудования, сохранив его универсальность. Оригинальное и весьма удобное тепловое оборудование жарит, тушит, готовит на пару и на гриле. Возможность готовить для одного-двух клиентов без существенных потерь электроэнергии весьма ценна.
Аппарат небольшого размера позволяет приготовить несколько блюд сразу, не опасаясь смешивания запахов. К плюсам оборудования относятся удобство и простота в эксплуатации, безопасность.
Пища, приготовленная в аппарате марки Unox, сохраняет все свои полезные качества и свойства, выглядит довольно привлекательно и аппетитно. Приготовленные на пару овощи не меняют своей формы и цвета.
Удобство и компактность сделали пароконвектоматы незаменимыми помощниками, как на профессиональных кухнях, так и на выездных мероприятиях. Аппарат будет интересен и тем, кто уже приобрел тепловое оборудование с большой загрузкой, и дополнительно намерен приобрести более компактный вариант.
Данное оборудование способно значительно снизить весовые потери продукции, связанные с термической обработкой (до 60% у мяса и до 80-100% у гарниров и овощей) и сократить применение жира до минимума.
Компактная техника позволяет сократить затраты электроэнергии в несколько раз. Если сравнивать с электроэнергией, потребляемой пароконвектоматами на 6 и более уровней, экономия составит 30-40%. Помимо этого временные затраты на приготовление еды сокращаются почти на половину, на 2/3 сокращается потребление воды.
Если вы намерены получить оптимальное соотношение цены/качества, приобретайте надежные и практичные пароконвектоматы «Мини» для профессиональной кухни небольшого размера.