Оборудование для пекарни
Оборудование для пекарни
Открытие пекарни − ответственный момент. Чтобы обеспечить себе не только прибыль , но и функционирование заведения, необходимо закупить профессиональное оборудование . Его главная особенность в долговечности , т.е. ближайшие годы покупать новое не придется . Профессиональное оборудование нужно для приготовления хлебобулочных или кондитерских изделий .
Что нужно для открытия пекарни : большой или мини заведение?
Комплектация оборудование для пекарни может отличаться . Условно основное оборудование для пекарни разделяется на:
- тепловое ;
- холодильное ;
- механическое .
В первую очередь нужна профессиональная печь , которая и обеспечивает основной процесс приготовление . Пригодятся как часть стандартной комплектации , разные шкафы и тестомес . Для большого заведения нужен большой планетарный миксер и разные по размерам противень .
Для приготовления теста необходимое дополнительное оборудование как просеиватель муки и тестоделитель . Основная комплектация напрямую зависит от ассортимента пекарни , количества клиентов или специфики заведения.
Кроме основной комплектации для пекарни , понадобятся дополнительные установки: зонтики , которые нужные для вытяжки , мукопросеиватели и шпильки из стеллажами .
Чем больше специфическая деятельность пекарни , тем больше специального оборудование понадобится : например , аппараты для приготовления горячего шоколада или тестораскаточные машины .
Тепловое оборудование
Без печи невозможно открыть пекарню, даже мини заведение . Профессиональное тепловое оборудование отличается скоростью и качеством термической обработки . Печь для пекарни также может быть разного размера _ _ разрешает увеличить количество приготовленной продукции .
Что входит в список теплового оборудования для пекарни :
- печь ( пароконвекционная , конвекционная и ротационная );
- шкафы ;
- камеры расстояние .
Что касается печи , то на современном рынке представлен огромный выбор . Конвекционная модель, наиболее популярная для маленькой или небольшой пекарни , отличается компактными размерами . Внутри печи циркулирует горячее воздух , благодаря которому и готовится выпечка . Конвекционная печь − оптимальный вариант для пекарни с большим ассортиментом . Главным преимуществом является равномерное пропекание теста .
Ротационная печь похожа по принципу работы с конвекционной , но дополнительно оснащена вращательными . элементами . Печь отличается качеством и простотой использования .
Пароконвекционная печь обычно используется для больших или средних пекарен . При необходимости возможное регулировка температуры для разных видов выпечки , которые готовятся одновременно .
Холодильное оборудование
Основное назначение холодильного оборудования – это хранение заготовок . Именно они обеспечивают экономию и позволяют заведению функционировать даже у непростых условиях .
Холодильное оборудование нужно на любой кухни , включая пекарню. Что в него входит ( основной список):
- холодильные столы ( разных габаритов , размеров и мощностей );
- холодильные шкафы .
Холодильные камеры подходят для разных по мощности пекарен . Оптимальный размер такой камеры 900 на 1900 мм. Дополнительно покупаются моноблоки.
Електромеханическое оборудование
Для хлебопекарни нужны делители и округлители теста , тестомесы и тестоскатки . Важно сразу купить миксеры ( бытовые варианты даже не следует рассматривать ). К механическому оборудование также относится хлеборежущая машина.
Как выбрать оборудование ?
Для выбора оборудование нужно понимать , как и при каких условиях будет работать пекарня. Следует обращать внимание на универсальные приборы .
Главные критерии выбора :
- какие изделия готовятся к продаже;
- время и условия приготовление ;
- количество клиентов ( ежедневно нагрузки ).
Именно за этими простыми критериям удастся закупить необходимое оборудование для пекарни .