Оборудование для пекарни

Оборудование для пекарни

Открытие пекарни ответственный момент. Чтобы обеспечить себе не только прибыль , но и функционирование заведения, необходимо закупить профессиональное оборудование . Его главная особенность в долговечности , т.е. ближайшие годы покупать новое не придется . Профессиональное оборудование нужно для приготовления хлебобулочных или кондитерских изделий .

Что нужно для открытия пекарни : большой или мини заведение?

Комплектация оборудование для пекарни может отличаться . Условно основное оборудование для пекарни разделяется на:

  • тепловое ;
  • холодильное ;
  • механическое .

В первую очередь нужна профессиональная печь , которая и обеспечивает основной процесс приготовление . Пригодятся как часть стандартной комплектации , разные шкафы и тестомес . Для большого заведения нужен большой планетарный миксер и разные по размерам противень .

Для приготовления теста необходимое дополнительное оборудование как просеиватель муки и тестоделитель . Основная комплектация напрямую зависит от ассортимента пекарни , количества клиентов или специфики заведения.

Кроме основной комплектации для пекарни , понадобятся дополнительные установки: зонтики , которые нужные для вытяжки , мукопросеиватели и шпильки из стеллажами .

Чем больше специфическая деятельность пекарни , тем больше специального оборудование понадобится : например , аппараты для приготовления горячего шоколада или тестораскаточные машины .

Тепловое оборудование

Без печи невозможно открыть пекарню, даже мини заведение . Профессиональное тепловое оборудование отличается скоростью и качеством термической обработки . Печь для пекарни также может быть разного размера _ _ разрешает увеличить количество приготовленной продукции .

Что входит в список теплового оборудования для пекарни :

  • печь ( пароконвекционная , конвекционная и ротационная );
  • шкафы ;
  • камеры расстояние .

Что касается печи , то на современном рынке представлен огромный выбор . Конвекционная модель, наиболее популярная для маленькой или небольшой пекарни , отличается компактными размерами . Внутри печи циркулирует горячее воздух , благодаря которому и готовится выпечка . Конвекционная печь оптимальный вариант для пекарни с большим ассортиментом . Главным преимуществом является равномерное пропекание теста .

Ротационная печь похожа по принципу работы с конвекционной , но дополнительно оснащена вращательными . элементами . Печь отличается качеством и простотой использования .

Пароконвекционная печь обычно используется для больших или средних пекарен . При необходимости возможное регулировка температуры для разных видов выпечки , которые готовятся одновременно .

Холодильное оборудование

Основное назначение холодильного оборудования – это хранение заготовок . Именно они обеспечивают экономию и позволяют заведению функционировать даже у непростых условиях .

Холодильное оборудование нужно на любой кухни , включая пекарню. Что в него входит ( основной список):

  • холодильные столы ( разных габаритов , размеров и мощностей );
  • холодильные шкафы .

Холодильные камеры подходят для разных по мощности пекарен . Оптимальный размер такой камеры 900 на 1900 мм. Дополнительно покупаются моноблоки.

Електромеханическое оборудование

Для хлебопекарни нужны делители и округлители теста , тестомесы и тестоскатки . Важно сразу купить миксеры ( бытовые варианты даже не следует рассматривать ). К механическому оборудование также относится хлеборежущая машина.

Как выбрать оборудование ?

Для выбора оборудование нужно понимать , как и при каких условиях будет работать пекарня. Следует обращать внимание на универсальные приборы .

Главные критерии выбора :

  • какие изделия готовятся к продаже;
  • время и условия приготовление ;
  • количество клиентов ( ежедневно нагрузки ).

Именно за этими простыми критериям удастся закупить необходимое оборудование для пекарни .