Тестомесы

Тестомесы

Для производства дома ли пригодится тестомес. Оборудование разрешает существенно уменьшить время на замес теста , а также выполняет работу более качественно нож вручную . Для кондитерских или крупного предприятия тестомес является незаменимым оборудованием. На современном рынке представлены тестомесы разной мощности , с основными и дополнительными функциями .

Для чего нужны тестомесы?

Выходя с названия, очевидно, что главная задача тестомеса месить тесто. Однако именно тесто бывает разным , как и оборудование для него замеса . Универсальные тестомесы справляются с различными задачами и, например , имеют разные скорости и интенсивность перемешивание .

Тестомесы, которые можно приобрести на современном рынке, распределяются по задачам:

  • для работы с дрожжевым тестом ;
  • для замеса крутого теста;
  • для работы с тестом разной структуры .

Для дома выбирают не такие мощные тестомесы , а потому нужно сразу определиться именно с типом теста , которое готовят чаще всего . В условиях производства пригодятся универсальные приборы , чтобы покрывать все потребности.

Разновидности машин для замеса теста

Характеристики тестомеса определяют, какое тесто вообще удастся получить. Первое, на что нужно обратить внимание , дежа .

Разновидности деж в тестомесах :

  • стационарная , которая обычно имеет средние размеры и не заменяется ;
  • переменная , которая используется на больших или средних производствах ( справляется с большим количеством теста );
  • на колесах, используемых на крупных предприятиях .

Размер производства напрямую влияет на выбор величины дежи , ее формы и способа крепления .

Тестомес для пекарни

Количество блюд напрямую влияет на мощность избранного тестомеса. Даже у кафе или пекарни есть разные объемы продукции для продажи. Именно выходя с количества выпечки, которая нужна, выбирается тестомес .

Если концепция пекарни довольно неточно, следует выбирать именно универсальную модель средних размеров . Нужно также учитывать сколько _ электроэнергии необходимо тратить на ту или другую мощность тестомеса каждый месяц .

Тестомесы для пиццерии

Для пиццерии нужны также большие мощности . Основную внимание обращают на месильную часть оборудование .

Типы тестомеса для пиццерии:

  • спиральный ( лучший выбор для дрожжевого , листового или пресного теста );
  • горизонтальный ( идеально подходит для замеса крутого теста );
  • планетарный ( подходит для замеса любого _ теста , а также руля или соуса).

Тестомес лучше выбрать более мощный , потому что для пиццы замес теста происходит постоянно и в большом объеме .

Промышленный тестомес

Когда речь идет о промышленных тестомесы , то они должны быть мощными и большими. Дежу лучше выбирать на колесах, чтобы не возникало проблем с ее транспортировкой .

Основные характеристики и преимущества профессиональных тестомесов:

  • автоматизация всех производственных процессов ;
  • равномерный замес теста до однородности ( месильная часть тестомеса );
  • высокая мощность .

Промышленные тестомесы более качественные , чаще всего изготовленные с нержавеющей стали .

Главный критерий тестомеса высокая качество готового продукта Тесто должно быть без комочков или остаток муки. В зависимости от типа теста его структура должна быть равномерной и гладкой.

Планетарный замес наиболее актуален на предприятии . Главная его преимущество заключается в месильном элемент , который гарантирует качество готового теста , например , дрожжевого .

На современном рынке представлено немало качественных профессиональных тестомесов. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности , на которые нужно обращать внимание при выборе . Выбирать оборудование необходимо с учетом потребностей предприятия .