Тестомесы
Тестомесы
Для производства дома ли пригодится тестомес. Оборудование разрешает существенно уменьшить время на замес теста , а также выполняет работу более качественно нож вручную . Для кондитерских или крупного предприятия тестомес является незаменимым оборудованием. На современном рынке представлены тестомесы разной мощности , с основными и дополнительными функциями .
Для чего нужны тестомесы?
Выходя с названия, очевидно, что главная задача тестомеса − месить тесто. Однако именно тесто бывает разным , как и оборудование для него замеса . Универсальные тестомесы справляются с различными задачами и, например , имеют разные скорости и интенсивность перемешивание .
Тестомесы, которые можно приобрести на современном рынке, распределяются по задачам:
- для работы с дрожжевым тестом ;
- для замеса крутого теста;
- для работы с тестом разной структуры .
Для дома выбирают не такие мощные тестомесы , а потому нужно сразу определиться именно с типом теста , которое готовят чаще всего . В условиях производства пригодятся универсальные приборы , чтобы покрывать все потребности.
Разновидности машин для замеса теста
Характеристики тестомеса определяют, какое тесто вообще удастся получить. Первое, на что нужно обратить внимание , – дежа .
Разновидности деж в тестомесах :
- стационарная , которая обычно имеет средние размеры и не заменяется ;
- переменная , которая используется на больших или средних производствах ( справляется с большим количеством теста );
- на колесах, используемых на крупных предприятиях .
Размер производства напрямую влияет на выбор величины дежи , ее формы и способа крепления .
Тестомес для пекарни
Количество блюд напрямую влияет на мощность избранного тестомеса. Даже у кафе или пекарни есть разные объемы продукции для продажи. Именно выходя с количества выпечки, которая нужна, выбирается тестомес .
Если концепция пекарни довольно неточно, следует выбирать именно универсальную модель средних размеров . Нужно также учитывать сколько _ электроэнергии необходимо тратить на ту или другую мощность тестомеса каждый месяц .
Тестомесы для пиццерии
Для пиццерии нужны также большие мощности . Основную внимание обращают на месильную часть оборудование .
Типы тестомеса для пиццерии:
- спиральный ( лучший выбор для дрожжевого , листового или пресного теста );
- горизонтальный ( идеально подходит для замеса крутого теста );
- планетарный ( подходит для замеса любого _ теста , а также руля или соуса).
Тестомес лучше выбрать более мощный , потому что для пиццы замес теста происходит постоянно и в большом объеме .
Промышленный тестомес
Когда речь идет о промышленных тестомесы , то они должны быть мощными и большими. Дежу лучше выбирать на колесах, чтобы не возникало проблем с ее транспортировкой .
Основные характеристики и преимущества профессиональных тестомесов:
- автоматизация всех производственных процессов ;
- равномерный замес теста до однородности ( месильная часть тестомеса );
- высокая мощность .
Промышленные тестомесы более качественные , чаще всего изготовленные с нержавеющей стали .
Главный критерий тестомеса − высокая качество готового продукта Тесто должно быть без комочков или остаток муки. В зависимости от типа теста его структура должна быть равномерной и гладкой.
Планетарный замес наиболее актуален на предприятии . Главная его преимущество заключается в месильном элемент , который гарантирует качество готового теста , например , дрожжевого .
На современном рынке представлено немало качественных профессиональных тестомесов. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности , на которые нужно обращать внимание при выборе . Выбирать оборудование необходимо с учетом потребностей предприятия .