Корзина для макароноварки
Тенденции к легкой и здоровой пище актуальны вне временных рамок, а вкусная пища - характерное пристрастие погчти всех людей. Главными требованиями к заявленному в меню ресторана или другого пункта общественного питания блюду являются следующие:
- качественные продукты;
- оригинальная рецептура;
- приготовление только после заказа и минимальный срок ожидания;
- сохранность полезных свойств продуктов посредством следования технологической карте.
Для выполнения последних двух пунктов требуется качественное профессиональное оборудование. Только так возможно оптимизировать процесс приготовления, сэкономив время на термическую обработку и рабочее время шеф повара без ущерба вкусовым и полезным свойствам еды.
Невероятная популярность итальянской и средиземноморской кухни обусловила изобретение такого полезного прибора как макароноварка. Этот агрегат применяют и для приготовления блюд других кухонь. Автоматический режим позволяет максимально упростить процесс, необходимо лишь залить воду в специальный контейнер и поместить в него корзину для макароноварки.
Блюда из макарон и не только в макароноварке
Итак, с помощью макароноварки возможно приготовление гарниров, основных блюд и ингредиентов, составляющих сложные авторские замыслы:
- спагетти различных форм и размеров;
- вермишель;
- лапша;
- вареники;
- пельмени;
- манты.
Изделия из теста отличаются сортами и способом помола входящей в них муки. И от качества и сроков термической обработки зависит будет ли готовое кушанье полезным и сохраняющим все природные витамины, либо переваривание превратит их в малосъедобную липкую клейковину.
Корзина для макароноварки
Корзина - значимый составляющий элемент макароноварки, поэтому ее характеристикам уделим отдельное внимание.
- Размер корзины. Универсальная корзина для макароноварки ARRIS CC2821/10 имеет габариты 280x210x130, что позволяет ее эксплуатацию в моделях с различным количеством ванн. Это дает возможность одновременного приготовления нескольких различных сортов макаронных изделий.
- Материал: высоколегированная нержавеющая сталь. Выбор этого материала обусловлен высокой стойкостью к губительному действию кипящей соленой воды.
- Термоустойчивая ручка дает возможность быстро осуществить загрузку полуфабрикатов и продолжить оформление уже приготовленного блюда без риска получить ожог при работе.
- Форма корзины продумана таким образом, что загрузка спагетти и их полное погружение в кипяток происходит в вертикальном виде. Это позволяет приготовить их целыми и ровными, упрощая художественную укладку на блюдо и придавая ему эстетический вид.