Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Выбираем профессиональную фритюрницу. Часть 1.

ФритюрницаРано или поздно практически любой управляющий предприятием общепита сталкивается с необходимостью приобретения фритюрницы. В связи с этим возникают сопутствующие вопросы: как же выбрать подходящую фритюрницу, и на какие моменты следует обратить особо пристальное внимание.

Первая фритюрница как предмет кухонной бытовой техники увидела свет в конце XIX столетия. Однако способ тепловой обработки продуктов, используемый в них, был известен людям гораздо раньше. К примеру, не обходились без фритюра японская и китайская кухни, являющиеся древними, а также очень полезными для здоровья человека. Фритюр не обошел стороной и нашу национальную кухню. Свидетельством тому служит, среди прочего, увидевшая свет более ста лет назад книга по кулинарии Елены Молоховец, известная среди кулинаров, в которой наряду с другими приводились и рецепты котлет по-киевски, бараньих и телячьих ножек, крокет из риса и яиц, яблок в кляре, сладкого хвороста, множества видов пирожков с разнообразной начинкой и т.д. В сознании современного человека фритюрница, прежде всего, является незаменимым предметом для приготовления одного из самых популярных нынче блюд быстрого питания – картофеля-фри. Эту технику уместно использовать как в больших ресторанах, отелях и гостиницах, так и в маленьких кафе или киосках быстрого питания.

Преимущества профессионального фритюра:

  • Прежде всего, фритюр идеально подходит для приготовления картофеля-фри, а также котлет по-донбасски и по-киевски, панированного мяса, разнообразных пирожков и пончиков, рыбы и овощей в кляре. Перечисленные блюда наряду со многими другими можно приготовить и другими способами, но во фритюрнице они получатся особенно хорошо.
  • Приготовленные во фритюрнице продукты являются намного полезнее продуктов, приготовленные способом обычной обжарки. Происходит это потому, что масло во фритюре не перекипает, тем самым сохраняя все полезные для человека свойства.
  • Поскольку масло во фритюре никогда не закипает, а лишь разогревается до необходимой температуры, готовящиеся в нем продукты не пригорают и не имеют запаха горелого масла, что часто случается при обжарке.
  • При обжарке в достаточном количестве не кипящего, а лишь подогретого масла, продукты приобретают ровную привлекательную корочку, а масло при этом не проникает внутрь продукта.
  • Предназначенные для промышленного использования фритюрницы имеют гораздо большую производительность, чем аналогичное оборудование для домашнего применения. В промышленных фритюрницах продукты готовятся быстрее, а совокупное время работы таких фритюров гораздо больше.

Продолжение следует...

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Выбираем профессиональную фритюрницу. Часть 1.
Мобильная версия