Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Электромеханическое оборудование для пиццерии. Часть 2.

Для того, чтобы понять все тонкости и особенности данного устройства, рассмотрим овощерезку на примере французского производителя Robot-Coupe. В первую очередь стоит отметить, что набор содержит большое количество дисков-ножей. Их более 45-ти, а некоторые даже можно комбинировать и получать новые типоразмеры нарезки.

Охарактеризуем виды ножей.

  1. Нож-слайсер – отличный выбор для быстрой и легкой шинковки капусты и шпината. Выделяют слайсеры различной толщины. От 2 до 5 мм: приспособлен для красивой нарезки ломтиками, которые украшают пиццу. Это могут быть помидоры, болгарский перец, грибы шампиньоны. А также делает нарезку для блюд из картошки, огурца, морковки или редиски. От 0,8 до 2 мм. Этим ножом возможна нарезка колбасных изделий. Данный слайсер обеспечивает быстроту и экономность процесса приготовления. Нож толщиной в 1 мм предназначен для нарезки баклажанов. Баклажаны – это довольно требовательный ингредиент в пицце. Для его приготовления нужна тепловая обработка. Прежде, чем они украсят блюдо, их необходимо прожарить. А нож с такой толщиной позволяет тонко и аккуратно нарезать овощ, что в дальнейшем положительно влияет на обжарку. Тем самым экономится время на создание пиццы с этим растением. От 1 или 2 мм. Слайсер с такой толщиной незаменим при нарезке лука кольцами. Также различают слайсеры специально для измельчения перца. Для этого овощ разрезается на 2/4 части по оси, затем необходимо образовать пучок и нашинковать с помощью трубки, которая предназначена для описываемого случая. Стоит упомянуть о ноже-слайсере, который способен нарезать пластинками миндаль. Его толщина составляет 0,6 мм. Он пригоден тогда, когда в пиццерии есть кондитерский отдел. Ещё в наборе тесть и волнистый слайсер. Это довольно классная вещь в том плане, что можно делать фигурную нарезку различных овощей. Волнистая форма наполняет оформление блюда своего рода привлекательностью.
  2. Нож-терка. Размеры терок, как и размеры слайсеров, также многообразны. Диапазон составляет от 1,5 до 9-ти мм. Конечно же по названию можно с легкостью определить предназначение данного диска – натирание сыра. Но применение не так сужено. Нож позволяет красиво нарезать вареные овощи, которые в большинстве случаев идут на салаты. С помощью устройства можно без проблем измельчить шоколад или орехи для десерта. Для натирания сыра профессионалами рекомендуется терка 6, 7 мм. Работа с таким ножом очень щепетильна и требует придерживаться некоторых правил. 1. Мощность мотора должна стремиться вверх (это повышает устойчивость к нагрузкам при натирании). 2. Не нужно максимально прижимать продукт к ножу (это замедляет скорость и производительность).
  3. Диск-соломка – очень выгодный и удобный нож для нарезки салатов. Эстетическая форма соломки создает запоминающий вид блюду. Размер дисков самый разнообразный. Всё зависит от вида соломки. Например, для плоского сечения могут быть 1х8, 2х10…
  4. Нож-кубики. Наиболее универсальным считается нож размером 10 мм, который позволяет нарезать на топпинг, т.е охватывает целую группу продуктов. Ножи размером до 10 мм целесообразно использовать при нарезке овощей кубиками на супы, а размеры, что превышают 10 мм, идеальны для фруктовых салатов или гарниров. С помощью Вашей фантазии можно комбинировать. В наборе к данному виду диска идут слайсера и рещетки. Если сочетать разные пропорции, то создается довольно творческий вид блюда.
  5. Незаменимым на кухне всегда есть нож для нарезки картошки-фри. В большинстве пиццерий это блюдо занимает почётное место. И поэтому к приготовлению востребованного продукта нужно отнестись с уважением. В состав диска также входит слайсер и решетка.
  6. Французская компания Robot-Coupe заботится о своих клиентах и для облегчения готовки предлагает такое универсальное оборудование, как гастрономический куттер. Это устройство создает соусы. Однако и куттер может похвастаться своей практичностью. С его помощью измельчаются различные овощи и продукты питания. Интересно то, что измельчение зависит от продолжительности работы данной техники, т.е чем дольше, тем мельче. Он за несколько секунд превращает целый продукт в дребезги.

    Следует отметить, что куттер даже способен обеспечить качественный замес теста различной плотности в течение 3 минут. Если этот процесс повторяется достаточно часто, то профессионалы рекомендуют применять еще один нож, который есть в наборе, с крупными зубцами.

    Но рынок представляет вниманию более универсальное устройство - кухонный процессор. Он, как говориться, два в одном. Способен заменить и овощерезку и куттер. Во-первых, процессор экономит место в помещении, а во-вторых, содержит те же функции, что и описанная выше техника, но цена в значительной степени меньше.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Электромеханическое оборудование для пиццерии. Часть 2.
Мобильная версия

Подписаться на рассылку