Столы холодильные и морозильные
Столы холодильные и морозильные
К профессиональному оборудование входят холодильные и морозильные столы . Оно заменяет привычные холодильники у многих случаях . В столах хранятся блюда или продукты . Оборудование будет актуально для кафе, пиццерий . или баров . Чаще всего столы производят с нержавеющей стали , что существенно продлевает срок их работы .
Особенности столов холодильных и морозильных
Оборудование как стол холодильный и морозильный _ _ простую конструкцию . Столешницей легко пользоваться , а в коробе можно сохранять продукты , заготовки. Верхнюю часть холодильного или морозильного стола можно использовать как обычное кухонная оборудование .
Главное преимущество стола у него компактности и многофункциональности . Оборудование сразу заменяет стол и холодильник. Продукты , которые хранятся в нем , находятся достаточно близко к плите или мойки , что также полезно .
Столы холодильные и морозильные отличаются размерами , мощностями . Их главная особенность состоит в материале : современные модели производят именно с нержавеющей стали . На материал не влияет высокая и низкая температура, и даже при постоянном контакте с водой сталь не подвергается коррозии .
Для комфортного использования столы условно разделяются на:
- для приготовления пиццы ;
- барние системы ;
- универсальные охлаждающие столы ;
- столы саладетта .
У многих случаях целесообразно выбирать универсальные модели средних размеров .
Как выбрать холодильный и морозильный стол ?
Внутри столы имеют полностью заменять функции холодильника
Основные критерии выбора такого оборудования :
- внутри должна быть температура идентична той , что у холодильника, иначе продукты нельзя _ хранить ;
- современные модели имеют статическую и динамическую систему охлаждения , так обеспечиваются условия правильного хранения продуктов ;
- стенки стола должны быть достаточно толстыми и проводить тепло, чтобы уменьшить теплопотери ;
- при толщине 700 мм внутри можно сохранять стандартные гастроемкости с готовыми блюдами ;
- стандартные столы подходят для больших и маленьких заведений , на них нужно обратить внимание в первую очередь .
Стандартными считаются размеры : ширина от 600 до 700 мм, длина определяется количеством дверей. На современном рынке много вариантов двух , трех и четырехдверных столов . Ящики вместо дверей встречаются достаточно редко . Оптимальная высота составляет 850 мм.
Столы для пиццы
Для пиццерий популярный запрос − столы охлаждающие . Стол для пиццы комфортный в использовании и многофункциональный . Внутри оборудование хранится начинка, а на столешнице готовится тесто . Готовую пиццу сохраняют также в столе .
Барни системы
Для бара важно сохранять продукты или части декора и мать их под рукой. Барни системы легко установить на небольшой количества пространства. Рядом можно разместить мойку или ванную для льда .
Барная система существенно экономит место и оптимизирует весь процесс . Она также подходит для приготовления и хранения готовых блюд . Обычно современные модели сделаны с нержавеющей стали . Они быстро очищаются и не теряют свой внешний вид .
Столы для кафе и ресторана
Для заведения нужны большие столы , которые позволяют сохранять большое количество продуктов или блюд . Универсальное оборудование может отличаться по мощности . Столы подходят для кратковременного хранение продуктов и для ресторана или кафе не заменят большие холодильные камеры .
Саладетта
Столы для хранения большой количества продуктов называют саладетта . Внутри есть возможность помещать несколько гастроемкостей . Столы саладетта позволяют оптимизировать пространство и ускорить производственный процесс на кухне .