Столы холодильные и морозильные

Столы холодильные и морозильные

К профессиональному оборудование входят холодильные и морозильные столы . Оно заменяет привычные холодильники у многих случаях . В столах хранятся блюда или продукты . Оборудование будет актуально для кафе, пиццерий . или баров . Чаще всего столы производят с нержавеющей стали , что существенно продлевает срок их работы .

Особенности столов холодильных и морозильных

Оборудование как стол холодильный и морозильный _ _ простую конструкцию . Столешницей легко пользоваться , а в коробе можно сохранять продукты , заготовки. Верхнюю часть холодильного или морозильного стола можно использовать как обычное кухонная оборудование .

Главное преимущество стола у него компактности и многофункциональности . Оборудование сразу заменяет стол и холодильник. Продукты , которые хранятся в нем , находятся достаточно близко к плите или мойки , что также полезно .

Столы холодильные и морозильные отличаются размерами , мощностями . Их главная особенность состоит в материале : современные модели производят именно с нержавеющей стали . На материал не влияет высокая и низкая температура, и даже при постоянном контакте с водой сталь не подвергается коррозии .

Для комфортного использования столы условно разделяются на:

  • для приготовления пиццы ;
  • барние системы ;
  • универсальные охлаждающие столы ;
  • столы саладетта .

У многих случаях целесообразно выбирать универсальные модели средних размеров .

Как выбрать холодильный и морозильный стол ?

Внутри столы имеют полностью заменять функции холодильника

Основные критерии выбора такого оборудования :

  • внутри должна быть температура идентична той , что у холодильника, иначе продукты нельзя _ хранить ;
  • современные модели имеют статическую и динамическую систему охлаждения , так обеспечиваются условия правильного хранения продуктов ;
  • стенки стола должны быть достаточно толстыми и проводить тепло, чтобы уменьшить теплопотери ;
  • при толщине 700 мм внутри можно сохранять стандартные гастроемкости с готовыми блюдами ;
  • стандартные столы подходят для больших и маленьких заведений , на них нужно обратить внимание в первую очередь .

Стандартными считаются размеры : ширина от 600 до 700 мм, длина определяется количеством дверей. На современном рынке много вариантов двух , трех и четырехдверных столов . Ящики вместо дверей встречаются достаточно редко . Оптимальная высота составляет 850 мм.

Столы для пиццы

Для пиццерий популярный запрос столы охлаждающие . Стол для пиццы комфортный в использовании и многофункциональный . Внутри оборудование хранится начинка, а на столешнице готовится тесто . Готовую пиццу сохраняют также в столе .

Барни системы

Для бара важно сохранять продукты или части декора и мать их под рукой. Барни системы легко установить на небольшой количества пространства. Рядом можно разместить мойку или ванную для льда .

Барная система существенно экономит место и оптимизирует весь процесс . Она также подходит для приготовления и хранения готовых блюд . Обычно современные модели сделаны с нержавеющей стали . Они быстро очищаются и не теряют свой внешний вид .

Столы для кафе и ресторана

Для заведения нужны большие столы , которые позволяют сохранять большое количество продуктов или блюд . Универсальное оборудование может отличаться по мощности . Столы подходят для кратковременного хранение продуктов и для ресторана или кафе не заменят большие холодильные камеры .

Саладетта

Столы для хранения большой количества продуктов называют саладетта . Внутри есть возможность помещать несколько гастроемкостей . Столы саладетта позволяют оптимизировать пространство и ускорить производственный процесс на кухне .