Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Рестораны, вагон-ресторан и купе-буфеты.

Ресторан.

К этому типу относятся предприятия, предоставляющие широкий ассортимент сложных в приготовлении блюд, повышенный уровень обслуживания в сочетании с организацией досуга. В предлагаемый ассортимент входят фирменные и заказные блюда, алкоголь, табачные изделия. Специализацией ресторанов могут быть блюда зарубежных стран или национальной кухни.

Как правило, потребителям предоставляются обеды и ужины. При специальном обслуживании может предоставляться полный суточный рацион. Кроме того, полный рацион обеспечивается ресторанами, расположенными на объектах транспорта (аэропортах, вокзалах), в гостиницах.

РесторанРестораны предоставляют услуги по обслуживанию банкетов, бронированию мест, организации тематических вечеров. В качестве дополнительных предоставляются услуги проката столовой посуды, заказа и доставки кулинарных изделий, обслуживания официанта на дому. Организация досуга в ресторане включает музыкальное обслуживание, наличие бильярда, настольных игр, предоставление печатной продукции. Штат ресторанов высших классов и ресторанов, обслуживающих иностранцев, обязан владеть в необходимом объеме иностранными языками.

По качеству услуг и уровню комфорта рестораны классифицируются следующим образом:

  • Класса люкс
  • Высшего класса
  • Первого класса

Кроме обычной, рестораны используют световые вывески. Залы и иные помещения оформляются изысканными декоративными элементами. В ресторанах двух высших классов обязательно наличие танцевальной площадки, эстрады. Норматив площади зала с эстрадной и танцевальной площадками на посадочное место составляет два квадратных метра.

Обычная система приточно-вытяжной вентиляции допустима только в ресторанах классов первый и высший. Для ресторанов класса люкс обязательна более эффективная система кондиционирования, поддерживающая оптимальный микроклимат.

Мебель повышенной комфортности должна соответствовать эксклюзивному интерьеру. Залы комплектуются мягкими (полумягкими) креслами, столами с мягким покрытием. Покрытие полиэфирное допускается лишь в ресторанах первого класса. Особые требования распространяются на столовые приборы. В ресторанах допускается к использованию посуда из мельхиора, нержавеющей стали, хрусталя, фарфора, фаянса с художественным оформлением.

В ресторанах класса люкс посетителям предлагается широкий выбор не только оригинальных, но и изысканных фирменных блюд и фирменных напитков.

Вагон-ресторанВагоны-рестораны.

Специализированные вагоны, включаемые в состав железнодорожных поездов дальнего следования при условии нахождения в пути более суток в одном направлении. Этот тип предприятий предназначен для обслуживания пассажиров в пути. В вагонах-ресторанах имеются производственное помещение, буфет с охлаждаемыми шкафами для скоропортящихся продуктов, моечное отделение, зал для потребителей. Перечень реализуемых товаров составляют первые, вторые блюда, закуски, кондитерские изделия, напитки (горячие и холодные), табачная, алкогольная продукция. В качестве дополнительных предоставляются услуги обслуживания официантами, продажа вразнос.

Купе-буфеты.

Размещаются в купе поездов, находящихся в пути менее суток, включают два типа помещений: торговое, подсобное. Обязательно наличие холодильных шкафов. В купе-буфетах к реализации предлагаются бутерброды, кондитерские изделия, отварные сосиски и сардельки, кисломолочная продукция, холодные безалкогольные и горячие напитки.

Далее: Бары. Предприятия общественного питания.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Рестораны, вагон-ресторан и купе-буфеты.
Мобильная версия