Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Организация работы овощного цеха

Овощной цехОвощной цех на предприятиях общественного питания предназначен для первичной обработки овощей и изготовляемых из них полуфабрикатов. Работа овощного цеха организовывается с учетом технологических процессов приготовления полуфабрикатов из основных овощей. Мощность и производственная программа предприятия определяет ассортимент и объем полуфабрикатов. Правильная организация работы овощного цеха это залог бесперебойного процесса заготовки продуктов для дальнейшей обработки.

Стандартный технологический процесс овощного цеха на предприятиях общественного питания состоит из

  • сортировки,
  • мойки,
  • чистки,
  • доочистки,
  • промывки и
  • нарезки.

Для каждого процесса разрабатывается отдельное рабочее место и инвентарь в соответствии с особенностями операции и необходимыми инструментами, оборудованием, инвентарем. Для работы с определенными видами овощей, также предусматриваются отдельные рабочие места, которые максимально механизируются. Так для очистки картофеля и других корнеплодов пользуются картофелеочистительными машинами производительностью от 125 до 400 кг/час; для нарезки некоторых овощей можно применять овощерезательные механизмы с производительностью 50-200, 400-1000 кг/час. Транспортировка по цеху овощей и полуфабрикатов осуществляется на тележках или передвижных стеллажах и ваннах. Инвентарь овощного цеха - разделочные доски, лотки, ножи и другое вспомогательные приспособления.

Инвентарь овощного цехаИнвентарь овощного цеха.

  1. Овощные ножи.
  2. Выемки.
  3. Инструмент для фигурной нарезки.

Большая часть времени поваров овощных цехов предприятий общественного питания (кафе, баров, ресторанов) уходит на выполнение ручных операций: переборку зелени, очистку лука, хрена, чеснока, доочистку картофеля и других корнеплодов. Для этих процессов используют специализированные столы, на поверхностях которых имеются углубления для обработанных овощей и отверстия под тару для отходов. При работе с луком и чесноком пользуются специальным столом-шкафом с местным воздухоотсосом. Мойку овощей производят в ванне.

В овощном цехе используется как настольное, так и напольное оборудование и различный инвентарь. Ассортимент электромеханического оборудования довольно широк – это овощерезки и овощечистки, кухонные процессоры и универсальные кухонные приводы, приспособления для мойки и осушки овощей, ручные и планетарные миксеры, многие другие.

Оборудование для механической обработки овощей – незаменимый помощник в осуществлении любой гастрономической мечты. Это оборудование помогает поварам повысить качество своей работы. Электромеханическое оборудование легко устанавливается и обслуживается. Оно просто в управлении и чистке.

На рынке доступен полный спектр профессионального электрооборудования для кухни: овощечистки, овощерезки, мясорубки, слайсеры, миксеры, кутеры, универсальные приводы.

Большой выбор сменных дисков для настольных моделей овощерезок позволяют получить широкое разнообразие форм и размеров: соломка, кубики, ломтики и т.п.

Стандартные овощерезки состоят из: мощного мотора, рычага управления с силиконовым покрытием, два загрузочных бункера для крупных овощей (капусты, свеклы) и для овощей вытянутой формы (моркови, огурцов и т.п.), влагонепроницаемую панель управления и импульсные режим работы. Мы предлагаем современное оборудование, инновационные решения которого обеспечат блестящую работу профессионалов в сфере общественного питания.

Помещение овощного цеха на предприятии располагается так, чтобы сырье со складских помещений можно было транспортировать, минуя другие производственные площади. Размер площади овощного цеха зависит от типа и размера предприятия общественного питания.

Обработка овощей сопровождается потерями большого количества воды, которая повышает влажность и понижает температуру помещения, вследствие этого цех должен быть оснащен отопительными приборами для поддержания температуры. В обязательном порядке должны быть водоразборные краны с холодной и горячей водой, а также сливы для удаления сточных вод.

Каждое предприятие общественного питания, работающее на сырье, предусматривает наличие овощного цеха. Полуфабрикаты, приготовленные в овощном цехе, помещают в специальные ёмкости, лотки для транспортировки и на тележках или передвижных стеллажах перемещают в камеру для охлаждения полуфабрикатов, откуда они направляются в горячий или холодный цех для дальнейшей обработки или приготовления блюд.

Бесперебойная работа овощного цеха и его правильная организация - непременное условие успешного производственного процесса на предприятиях питания.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Организация работы овощного цеха
Мобильная версия

Подписаться на рассылку