Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Обзор оборудования для чебуреков. Характеристики, приготовление чебуреков

Во все времена в разных странах фастфуд пользуется популярностью и любовью населения. И это неудивительно, ведь такая еда быстра в приготовлении, вкусна, ей удобно перекусить что называется "на бегу", в разгаре рабочего дня, и снова отправиться по своим делам. А у истоков самого этого понятия лежит обычный чебурек!

оборудование для чебуреков

Сочное мясо, хрустящая корочка и потрясающий аромат - что может быть желаннее для проголодавшегося человека. Именно поэтому, бизнес по продаже такого быстрого лакомства практически обречён на успех. Необходимо только тщательно отслеживать качество продуктов для приготовления и исходной продукции, а эта статья поможет определиться с выбором оборудования для приготовления чебуреков.

Последовательность приготовления чебуреков

В процессе приготовления чебуреков нельзя обойтись без следующих этапов:

  • приготовление теста;
  • подготовка начинки;
  • раскат теста и формирование чебуреков;
  • обжаривание в масле;
  • хранение и выставка;
  • очищение масла.

Рецепты для приготовления чебуреков могут отличаться небольшими нюансами, но эти этапы присутствуют всегда, а оборудование для их производства способно справиться с каждым этапом быстро и эффективно. Рассмотрим все процессы подробнее.

Замес теста

Для приготовления чебуреков используют пресное тесто, т. е. фактически в его составе только мука, соль и немного воды. Само по себе такое тесто не имеет выраженного вкуса, но оно прекрасно оттеняет нежную и сочную начинку. Вымешивать его довольно сложно из-за плотной консистенции. Поэтому нужно использовать специально разработанные тестомесы с функцией горизонтального вымешивания. Также их можно использовать и для приготовления фарша.

оборудование для произодства чебуреков, замес теста для чебуреков

Выделяют следующие объёмы подобных тестомесов для среднего и малого масштабов производства:

  • 15 литров (получится 8 кг. теста за один сеанс);
  • 25 литров (17 кг. теста);
  • 30 л. (22 кг.);
  • 50 л. (43 кг.);
  • 60 л. (53 кг. готового теста).

Цена при этом может составить от 15 до 30 тысяч гривен. За час в среднем выходит 3-4 замеса, т. е. тестомес объёмом 15 литров за один час произведёт до тридцати килограмм продукции.

Начинка

Начинка для чебуреков состоит из мясного фарша и лука, с добавлением специй. Для измельчения мяса с луком используется промышленная мясорубка. Она может быть на 220 или 380 В. Производительность такого аппарата будет от 80 до 600 кг. фарша в час.

оборудование для чебуреков цена, мясной фарш для чебуреков

Раскатка теста

Вручную раскатывать плотное тесто, тем более на протяжении 8-9 часов в день не только крайне сложно, но и неэффективно. Так что стоит использовать специальную раскатку для теста - тестораскатку. Такое оборудование не только значительно сэкономит время но и обеспечит на выходе тесто равномерной толщины. Это немаловажный момент в производстве выпечки, ведь толщина теста влияет на уровень прожарки и сохранение формы готового продукта, соответственно очень влияет на его качество. В зависимости от масштабов производства будут уместны следующие аппараты:

оборудование для изготовления чебуреков, тестораскатка

  • Ручная раскатка с шириной вала 15 см. Прочные и небольшие, крепятся к столешнице струбциной, использовать их логичнее в быту, а не в производстве. Ширина пласта теста с такой раскаткой составит около 12-15 см.
  • Ручная раскатка с шириной вала 20 см. Используется на производстве, но управлять ей придётся также вручную.
  • Электрические раскатки. Тут ширина вала может существенно различаться - от 30 до 80 см. Стоит такое оборудование недёшево, придётся заплатить от 40 тыс. гривен и больше. Но в производстве больших объёмом продукции оно будет незаменимо и со временем окупит затраты.

Обжарка

Для того чтобы чебуреки выходили вкусными, хрустящими и равномерно прожареными они должны быть полностью покрыты маслом при жарке. Поэтому оборудование, предназначенное специально для приготовления этих изделий, отличается большой площадью нагрева при средней глубине ёмкости.

оборудование для жарки чебуреков, чебуречница Кий-В

Отлично подойдут для таких целей чебуречницы марки "Кий-В". Цена на них составляет около 3 тысяч гривен. Эти чебуречницы актуальны в массовом производстве и удобны в использовании.

Хранение чебуреков и демонстрация

В любом бизнесе по более-менее масштабному производству и продаже горячей выпечки всегда довольно остро стоит вопрос - где и как хранить готовую продукцию. Конечно, лучше всего продавать чебуреки сразу после того, как они приготовлены. Но в реальности это не всегда возможно, ведь одновременно можно изготовить только ограниченное количество продукции. Например при неравномерном потоке людей часть покупателей, причём очень значительная часть, просто не станет стоять в очереди и ждать свой заказ. Да и человек, ограниченный во времени например обеденным перерывом, вряд ли будет рад тратя время на ожидание.

Исходя из этого, понятно что часть готовой продукции обязательно нужно хранить, причём тёплой и в привлекательном виде. Лучшим решением тут будет тепловая витрина. Эта компактная установка поддерживает комфортную температуру и прекрасно сохраняет готовые чебуреки. Тепловые витрины обойдутся в 15-25 тысяч гривен, в зависимости от бренда производителя. Естественно, время хранения товара в ней ограниченно, т. к. при долгом времени пребывания внутри витрины он будет сохнуть.

Очистка масла

Система фильтрации фритюра не относится к оборудованию первой необходимости. Без него в принципе можно обходиться, особенно учитывая что цена на такую аппаратуру высока. Однако, при планировании долгосрочного бизнеса, о её приобретении стоит задуматься. Такая система фильтрации осуществляет очистку масла прямо в нагретой фритюрнице, а цикл очистки всего 10 - 15 минут.

В условиях масштабного производства использование такого оборудования вполне оправданно. Оно может значительно снизить затраты на масло для обжарки, ведь качественно очищенное сырьё можно использовать повторно без всякого ущерба для качества, вкусовых характеристик и запаха продукции.

Вспомогательное оборудование для производства чебуреков

К такому оборудованию относятся:

  • столы из нержавеющей стали с достаточной площадью рабочей поверхности;
  • стеллажи из нержавеющей стали, на которых можно удобно и компактно расположить посуду и продукты;
  • холодильное и морозильное оборудование для полноценного хранения сырья и заготовок;
  • сопутствующая техника, такая как порционные весы, термометры и т.д.;
  • профессиональная посуда из нержавеющей стали.

Вариации и отзывы

По отзывам предпринимателей, уже работающих в данном сегменте, бизнес довольно прибыльный и все затраты быстро окупаются. Сначала рекомендуются приобрести всё необходимое оборудование, а потом уже, исходя из оставшегося бюджета, осуществлять второстепенные траты.

Производство чебуреков всегда актуально, качественная продукция неизменно пользуется спросом. А для привлечения новых клиентов можно проявить изобретательность и расширить ассортимент предлагаемого меню. Например использовать новые начинки (творог, овощи, сыр) или их сочетание. Таким образом, со временем можно создать собственные, фирменные рецепты и привлечь клиентов, которые будут приходить именно за этим товаром.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Обзор оборудования для чебуреков. Характеристики, приготовление чебуреков
Мобильная версия