Тестомес GoodFood SM40T2VRB Назначение и использование Тестомес GoodFood SM40T2VRB специально разработан для замешивания дрожжевого теста, что делает его идеальным выбором для пекарен, пиццерий, кондитерских и других заведений питания. Он подходит для приготовления теста для пиццы, булочек, пирожков и хлеба. Этот аппарат обеспечивает однородное и качественное замешивание теста, что способствует улучшению вкусовых качеств готовой продукции. Конструктивные особенности Тестомес GoodFood SM40T2VRB обладает рядом конструктивных особенностей, обеспечивающих его надежность и эффективность: Микровыключатель на сетке дежи Этот элемент обеспечивает безопасность во время работы, выключая аппарат при поднятии защитной сетки. Надежный цепной привод : Благодаря этому поводу тестомес работает стабильно и надежно. Дежа, защитная сетка и спираль из нержавеющей стали : Эти компоненты изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что обеспечивает долговечность и легкость в обслуживании. Низкий уровень шума : тестомес работает тихо, что делает его удобным для использования в любой среде. Технические характеристики Тестомес GoodFood SM40T2VRB имеет следующие технические характеристики: Дижа : Съемная дежа размерами 408×305 мм и подъемная голова обеспечивают удобство использования и легкость очистки. Объем дежи : 37 литров, что позволяет однократно загружать от 2 до 30 кг теста. Время замешивания: Один цикл замешивания длится от 12 до 18 минут. Скорость вращения : Две скорости вращения обеспечивают гибкость в использовании. Скорость вращения чаши составляет 12/18 об/мин, а скорость вращения спирали – 100/156 об/мин. Напряжение и мощность : Работает от сети с напряжением 380В, имеет мощность 1,5/2,2 кВт. Аппарат оборудован двумя двигателями, что обеспечивает высокую эффективность. Габариты : Размеры тестомеса составляют 860x510x1030 мм, вес - 175 кг. Упаковочные размеры и вес : Размеры в упаковке - 910х570х1130 мм, вес в упаковке - 208 кг. Преимущества использования Эффективность : Две скорости вращения позволяют точно настроить процесс замешивания под конкретные потребности. Безопасность : Микровыключатель на сетке дежи обеспечивает дополнительный уровень безопасности для оператора. Долговечность : Использование нержавеющей стали в ключевых компонентах обеспечивает длительный срок эксплуатации аппарата. Удобство обслуживания : Съемная дежа и подъемная голова упрощают процесс очистки и обслуживания тестомеса. Вывод Тестомес GoodFood SM40T2VRB – это надежный и эффективный аппарат для затворения дрожжевого теста, который станет незаменимым помощником в любом питании. Благодаря своим техническим характеристикам, конструктивным особенностям и безопасности, он обеспечивает высокое качество готовой продукции и удобство в эксплуатации.
Линия раздачи: как правильно выбрать
В таких заведениях общепита, как столовые учебных заведений, заводов, кафе самообслуживания, важно обеспечить едой большое количество посетителей за короткое время. Часто причиной того, что возникают очереди, являются неправильно подобранные линии раздачи, а не рабочий персонал на кухне.
Чтобы у вас не возникало подобных ситуаций, предлагаем информацию о правильном выборе линии раздачи.
В первую очередь стоит учесть мощность вашего заведения, а именно, количество посадочных мест. Также при выборе линии раздачи надо обратить внимание на оборачиваемость одного места за час. Чаще всего берут во внимание время максимальной загрузки зала, когда почти все места заняты посетителями. Обычно это период времени с 13.00 до 14.00, когда в большинстве учреждений и заведений обеденный перерыв. В это время коэффициент оборачиваемости одного места за час колеблется от 2 до 4. Соответственно время приема пище составляет 15-30 минут. Наведем пример: в столовой, рассчитанной на 200 человек, при оборачиваемости с коэффициентом 2 количество посетителей составляет 400 человек.
Теперь рассчитанное количество посетителей необходимо сравнить с возможностями линии раздачи. Обычно одна касса за час может пропустить от 100 до 120 человек при наличном расчете. Вот и получается, что в зале надо установить не меньше 3 касс на одну линию раздачи. В то же время можно сократить продолжительность кассовых операций, если ввести в заведении безналичный расчет. В итоге, посетители могут рассчитываться примерно в 2, 5 разы быстрее, так как на одну операцию будет уходить примерно 14-18 секунд по сравнению с наличным расчетом (когда на одну операцию уходило 30-40 секунд).
Также при выборе линии раздачи необходимо учесть еще и количество модулей супов и горячих блюд, так как они тоже влияет на скорость обслуживания посетителей. Чтобы увеличить пропускную возможность необходимо увеличить количество модулей первых и горячих блюд при этом поставив несколько дополнительных человек на линию раздачи.
Рассмотрим эту информацию в цифрах: если в столовой больше 150 мест, а коэффициент оборачиваемости одного места составляет 2 необходимо установить две линии раздачи, где будет работать по 3-4 кассы по наличному расчету. Если сделать акцент на безналичный расчет, то количество касс можно уменьшить в 2 раза. Также в вузовской столовой, где одновременно может сесть 100 посетителей, необходимо не меньше трех линий раздачи.
Теперь поговорим о производителях, которым лучше отдать предпочтение при покупке линии раздачи. Для небольших кафе и производственных столовых чаще всего покупают недорогое оборудование отечественных производителей. В заведениях высокого уровня хозяева могут позволить себе приобрести линии раздачи от иностранных производителей.
Если вы не уверенны в том, что сможете сами правильно спроектировать линии раздачи и среди огромного количества производителей выбрать подходящий именно для вашего заведения, то обратитесь к специалистам или экспертам, которые разбираются в этих вопросах. Сегодня достаточно много компаний, которые предоставляют такого рода слуги.