Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Линия раздачи: как правильно выбрать

Купить линию раздачи по лучшей цене

Линия раздачиВ таких заведениях общепита, как столовые учебных заведений, заводов, кафе самообслуживания, важно обеспечить едой большое количество посетителей за короткое время. Часто причиной того, что возникают очереди, являются неправильно подобранные линии раздачи, а не рабочий персонал на кухне.

Чтобы у вас не возникало подобных ситуаций, предлагаем информацию о правильном  выборе линии раздачи.

В первую очередь стоит учесть мощность вашего заведения, а именно, количество посадочных мест. Также при выборе линии раздачи надо обратить внимание на оборачиваемость одного места за час. Чаще всего берут во внимание время максимальной загрузки зала, когда почти все места заняты посетителями. Обычно это период времени с 13.00 до 14.00, когда в большинстве учреждений и заведений обеденный перерыв. В это время коэффициент оборачиваемости одного места за час колеблется от 2 до 4. Соответственно время приема пище составляет 15-30 минут. Наведем пример: в столовой, рассчитанной на 200 человек, при оборачиваемости с коэффициентом 2 количество посетителей составляет 400 человек.

Теперь рассчитанное количество посетителей необходимо сравнить с возможностями линии раздачи. Обычно одна касса за час может пропустить от 100 до 120 человек при наличном расчете. Вот и получается, что в зале надо установить не меньше 3 касс на одну линию раздачи. В то же время можно сократить продолжительность кассовых операций, если ввести в заведении безналичный расчет. В итоге, посетители могут рассчитываться примерно в 2, 5 разы быстрее, так как на одну операцию будет уходить примерно 14-18 секунд по сравнению с наличным расчетом (когда на одну операцию уходило 30-40 секунд).

Также при выборе линии раздачи необходимо учесть еще и количество модулей супов и горячих блюд, так как они тоже влияет на скорость обслуживания посетителей. Чтобы увеличить пропускную возможность необходимо увеличить количество модулей первых и горячих блюд при этом поставив несколько дополнительных человек на линию раздачи.

Рассмотрим эту информацию в цифрах: если в столовой больше 150 мест, а коэффициент оборачиваемости одного места составляет 2 необходимо установить две линии раздачи, где будет работать по 3-4 кассы  по наличному расчету. Если сделать акцент на безналичный расчет, то количество касс можно уменьшить в 2 раза. Также в вузовской столовой, где одновременно может сесть 100 посетителей, необходимо не меньше трех линий раздачи.

Теперь поговорим о производителях, которым лучше отдать предпочтение  при покупке линии раздачи. Для небольших кафе и производственных столовых чаще всего покупают недорогое оборудование отечественных производителей. В заведениях высокого уровня хозяева могут позволить себе приобрести линии раздачи от иностранных производителей.

Если вы не уверенны в том, что сможете сами правильно спроектировать линии раздачи и среди огромного количества производителей выбрать подходящий именно для вашего заведения, то обратитесь к специалистам или экспертам, которые разбираются в этих вопросах. Сегодня достаточно много компаний, которые предоставляют такого рода слуги.

Купить линию раздачи по лучшей цене
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Линия раздачи: как правильно выбрать
Мобильная версия