Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Индукционная плита на кухне ресторана

Индукционная плитаВ ресторане или кафе повар будет с удовольствием готовить на индукционной плите. У такой плиты есть преимущества перед теновой или газовой.

  1. Первый большой плюс — индукционной плите не нужно времени на разогрев конфорки. После включения датчика и выставления температуры, плита готова к работе, но процесс начнется только при установки посуды на поверхность. Пустая плита работать не будет. Отключается сразу после снятия кастрюли или сковороды.
  2. Второе хорошее качество индукционной плиты - скорость приготовления блюд, без пригорания еды. Поверхность плиты не нагревается, греется посуда в которой готовят. Это и безопасность в эксплуатации, обжечься такой плитой невозможно. Посуда для индукционной плиты подойдет любая, к которой липнет обычный магнит.
  3. Третье преимущество заключается в регулировке мощности. От самой максимальной (вода закипит за пару минут) до минимальной, нужной например при особенностях приготовления некоторых блюд восточной кухни. Независимо от напряжения в сети, мощность будет удерживаться. КПД индукционной плиты составляет 90% - это гораздо больше, чем у обычных плит. Воздух не нагревается, когда работает индукционная плита, от нее нет жара.

Летом на кухне от включенных плит не спасает никакая вентиляция, разогретые до придела они дают эффект сауны. В работе с индукционной плитой нет опасности для здоровья. Стеклянная поверхность легко очищается простыми средствами для чистки (без абразивных частиц). Содержать плиту в чистоте не сложно, даже проще чем обычную.

Первая индукционная плита появилась в наших ресторанах около 10 лет назад. Это была для нас интересная новинка. Функций было не много, но все повара быстро усвоили, что готовить получается гораздо быстрей. Сейчас модели более усовершенствованные, с большими возможностями. Производители индукционных плит конкурируют между собой, постоянно обновляя рынок и это хорошо, что теперь есть большой выбор для разного назначения.

В ресторанном бизнесе всегда была конкуренция, завоевать предпочтение среди клиентов можно только вкусной, полезной едой. Чем выше будет качество приготовления и минимум затрат на время, тем лучше оценят работу посетители. Многое зависит от оборудования на кухне. Такой помощник, как индукционная плита, будет радовать поваров и они смогут готовить кулинарные шедевры без особых сложностей.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Индукционная плита на кухне ресторана
Мобильная версия