Пакеты для вакуумной упаковки
Пакеты для вакуумной упаковки
вакуумные пакеты – оптимальное решения для хранения продуктов или любого товара. Главной целью, для чего их вообще используют , служит увеличению срока пригодности продукта и сохранения таких характеристик как цвет или вкус. Через плотный слой специальной пленки также значительно уменьшается отрицательный влияние : под пленку не попадает воздух , разнообразные микроорганизмы и вредные бактерии .
Кому и для чего нужны пакеты для вакуумной упаковки ?
С одной только названия становится очевидным главное предназначение пакетов – они имеют обеспечить правильное упаковка продуктов или товаров в условиях вакуума Продукт заранее подготавливается , а уже потом оборачивается пленкой . Для каждой разновидности продукта существует и свой способ упаковка .
В целом именно такой тип упаковки имеет много плюсов . На больших и маленьких производствах Сейчас отдают предпочтение вакуумным пакетам.
Главные преимущества вакуумной упаковки :
- герметичность ( никакое другое упаковка не гарантирует да у безопасность упаковка и хранение продуктов , как вакуумное упаковка );
- пакеты для вакуумных машин отличаются прочностью и редко повреждаются при транспортировке ;
- пакеты абсолютно безопасны для человека , но не вредят качества продуктов .
Среди преимуществ вакуумной упаковки и вес пленки . Она почти не занимает места и не делает упакованный продукт более громоздким или неудобным в хранении . Если рассчитать расходы на покупку пакетов , то они значительно экономят средства (в долгосрочной перспективе ).
Еще одной весомой преимуществом упаковка есть универсальность пакетов . Пакеты можно использовать буквально под любой продукт или товар . Они необходимы для хранения мясо или рыбы , очищенных овощей или сырую . Чем проще продукт, тем проще и упаковка .
Разновидности вакуумной упаковки
Современное производство « шагнуло » так далеко, что разрешает создать разнообразные пакеты под всякую потребность. Они отличаются по форме, составу и, конечно , способу эксплуатации .
Главным критерием , который обеспечивает разнообразие , выступает тип самой пленки . Гладкие и рифленые пакеты , или даже термоусадочные , выполняют свою функцию и подбираются именно под продукт.
Важно понимать , для какого вида оборудования необходимы пакеты . Гладкий модели подходят для вакууматоров большой мощности , например , для производственного агрегата. Рельефные используются для бескамерных приборов .
Термоусадочные можно увидеть на полках магазинов , потому что они повторяют форму продукта. Последний вариант оптимальный по цене , качеству и универсальности . В такие пакеты упаковывают много пищевых продуктов .
Как выбрать пакет для вакуумной упаковки ?
Разнообразие пакетов , на первый взгляд , немного дезориентирует и на деле принцип выбора достаточно простой . Существуют пакеты разной толщины , и именно по этой характеристике чаще всего формируется их цена . То есть чем дороже пакеты , тем они больше плотные .
Как понять , какая пакеты которой толщины нужны :
- Минимальная толщина от 60 до 70 мкм. Такой пакеты подходят для мягких продуктов . Главная особенность – продукты не должны быть с заостренными краями.
- Средняя толщина от 80 до 100 мкм. Да есть упаковка подойдет для рыбы или копченых продуктов .
- Толщина от 100 до 120 мкм. Такой пленки популярные для упаковки мяса на кости или орехов .
- Самая большая толщина от 140 до 170 мкм. Такой пленки чаще всего используются для очень острых и жестких продуктов , как ракушки .
На современном рынке существует много вариантов пакетов для вакуумной упаковки продуктов разных размеров , цвета , назначения и плотности . Они позволяют оптимизировать производственный процесс .