Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Предприятия общественного питания. Характеристика типов.

Предприятия общественного питания, типы общественного питания, организация питанияПредприятиями общественного питания именуются организации, оказывающие населению услуги посредством производства, реализации кулинарной продукции, организации питания.

Все предприятия общественного питания имеют четкую градацию в зависимости от предоставляемых ими услуг либо особенностей кулинарной продукции. Отличия позволяют выделять типы предприятий с присущими каждому определяющими факторами.

По предоставляемому ассортименту услуг предприятия общественного питания принято подразделять на оказывающие потребителям следующие виды услуг:

  • Производство кулинарной продукции
  • Реализация
  • Организация питания
  • Обслуживание
  • Организация досуга
  • Информационные услуги
  • Консультативные услуги

Общие требования к предприятиям общественного питания включают обязательность соблюдения регламентированных норм и правил (санитарных правил для предприятий общественного питания, пожарных, иных), обеспечивающих качество и безопасность предоставляемых услуг.

К основным типам предприятий общественного питания следует отнести столовые, закусочные, кафе, рестораны, бары. Особую категорию составляют заготовочные предприятия, такие как кулинарная фабрика, комбинат полуфабрикатов, фабрика-заготовочная. В них централизованно осуществляется механизированное производство для целей снабжения иных участвующих в процессе организации общественного питания предприятий. Такие предприятия, как комбинаты питания, фабрики-кухни ориентированы на большие объемы выпуска продукции. Розничная же реализация продукции кулинарии обеспечивается другими предприятиями, к числу которых относятся магазины кулинарии, буфеты, ряд других.

Чтобы иметь четкое представление о существенных различиях каждого типа предприятий, следует подробнее охарактеризовать каждое из них.

  • Фабрика-кухня
  • Комбинат питания
  • Специализированные кулинарные цехи
  • Столовые
  • Ресторан
  • Вагоны-рестораны
  • Купе-буфеты
  • Бар
  • Кафе
  • Специализированные закусочные
  • Чайные
  • Шашлычные
  • Пельменные
  • Блинные
  • Пирожковые
  • Чебуречные
  • Сосисочные
  • Пиццерия
  • Кафетерий
  • Бистро
  • Предприятия с автоматизированным процессом
  • Предприятия по отпуску на дом
  • Предприятия розничной торговли
  • Магазины кулинарии
  • Мелкорозничная сеть

Читайте далее: Фабрика-кухня и комбинат питания, специализированные кулинарные цехи.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Предприятия общественного питания. Характеристика типов.
Мобильная версия