Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Выбираем холодильный шкаф

Всем известно, что для работы любого торгового или общественного предприятия питания обязательно нужно самое различное оборудование: для заготовок, приготовления, хранения и даже для реализации продуктов питания. Холодильный шкаф Холодильный шкаф как раз и выполняет «жизненно важную» для каждого предприятия функцию — замораживает и охлаждает, продлевая жизнь любому продукту.

Но выбирать всегда сложно и далеко не все могут отличить качественное оборудование от недобросовестного. Кроме этого, немаловажным остаётся вопрос выбора наиболее подходящего холодильного оборудования. Так как же всё-таки сделать правильный выбор и остаться им довольным на протяжении долгих лет? Для этого разберёмся в специфике этого оборудования.

Перечислим основные функции и достоинства холодильных шкафов

  1. Для того чтобы продукт хранился долго, сохраняя при этом все свои вкусовые и полезные свойства, температура хранения должна быть оптимальной именно для него. Многие хозяйки знают, что некоторые продукты не любят сильный холод и наоборот. В этом и кроется первое преимущество холодильного шкафа: используя его, всегда можно задать необходимую температуру (она всегда точно поддерживается), которая не будет слишком низкой или высокой для того или иного продукта, что обеспечит безупречное качество сохранности.
  2. Холодильный шкаф подойдёт для самых различных объёмов сохраняемой продукции. Спектр выбора моделей очень широк и разнообразен. Однако, есть одна очень важная рекомендация: прежде чем приступать к выбору, обязательно нужно определиться с тем самым объёмом, который будет требоваться от оборудования. Но не только количество продуктов имеет значение: нужно также продумать, что и в каком виде планируется хранить, какая это будет продукция (овощи, мясо, напитки и т.д.).
  3. Такое оборудование может расположиться где угодно: хоть тихо стоять на кухне или в цеху и беречь от порчи продукты, хоть располагаться в зале заведения, привлекая покупателей, к примеру, к напиткам, стоящим в холодильном шкафу. Всё благодаря различным видам дверей. Они могут быть обычными глухими, стеклянными или же полностью прозрачными. Холодильный шкаф с глухой дверью — это оптимальный вариант как раз для цехов и кухонь.
  4. Чтобы выбрать холодильник с правильным температурным режимом работы, нужно определится с типом сохраняемых продуктов. Производители предлагают оборудование с низко- (от 0 до -18 градусов) и среднетемпературным (от 0 до +6 градусов) режимами. Первый тип подходит для рыбы, полуфабрикатов, овощей, мяса. Второй — для напитков и молочной продукции.
  5. Если говорить о внешнем факторе, а точнее, о материале, то лучше выбрать холодильный шкаф с металлическим корпусом.

Поговорим о технических особенностях шкафов холодильных

Поверхности данного оборудования чаще всего сделаны из оцинкованной стали. Внутри шкафы оснащены воздухоохладителем. Теплоизоляция обеспечивается пенополиуретаном. Для того чтобы даже неопытный пользователь мог легко справиться с оборудованием, современные модели оснащены удобной и простой в использовании панелью управления. Что касается расположения полок внутри шкафа, чаще всего их можно поднимать, опускать и менять местами. Низкотемпературные холодильники имеют особое приспособление, которое обеспечивает электрический обогрев двери. Также они имеют клапан давления воздуха. Холодильными шкафами, которые пользуются большим доверием и уважением, считается оборудование МХМ (Россия). Разнообразие моделей, цен, спектр объёмов, стильный внешний вид позволяют подобрать наиболее подходящий вариант.

Профессионалы рынка рекомендуют также оборудование торговой марки CRYSTAL (Греция). Продукция этого производителя популярна в странах зарубежья. Если говорить об универсальных видах оборудования, то к ним относится холодильный шкаф ШХ торговой марки Polair. Именно он хорошо подходит для хранения, охлаждения и даже демонстрации и продажи практически любого вида продуктов. Преимущество холодильного оборудования в том, что большинство моделей оснащены импортными блоками управления Eliwell, Danfoss. Компрессоры тоже чаще всего устанавливают импортные: Danfoss.

Купить холодильный шкаф по лучшей цене
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Выбираем холодильный шкаф
Мобильная версия

Подписаться на рассылку