Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Сезон льдогенераторов

Купить льдогенератор по лучшей цене

Brema СВ 184 Brema (Италия)Льдогенераторы являются оборудованием, которое используется для искусственного образования льда. Кроме того, эти аппараты служат местом его хранения, правда, только в том случае, когда модель имеет в наличии специальный бункер. Лёд может производиться не только квадратной формы, он может иметь вид конуса, гранулы и др. Такой лёд может использоваться в ресторанах для приготовления различных коктейлей, также в магазинах, для красивой выкладки продуктов. Льдогенераторы ориентированы на производство качественного льда, но не стоит забывать, что его качество гарантировано только тогда, когда используется чистая отфильтрованная вода.

Зачем нужен льдогенератор?

Многие развлекательные заведения, бары, рестораны предлагают своим посетителям охлаждённые напитки. И конечно же, для их приготовления необходим лёд. Он входит в состав очень многих рецептов как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. Кроме такого рода использования, лёд применяют также для выкладки блюд. Для того, чтобы обслуживание всегда оставалось на наивысшем уровне, необходимо постоянное наличие требуемого количества льда, чем и способен обеспечить льдогенератор.

Особенности льдогенератора

Отличается это оборудование формой льда, который оно производит, его объёмом, а также способом заливки воды. Производительность льдогенератора измеряется в количестве вырабатываемого льда — в килограммах. Составлять производительность может как несколько килограмм, так и даже несколько тонн. Так что такую машину можно без какого-либо труда подобрать для абсолютно любых видов использования, для любого ресторана или крупного предприятия.

Что касается типа заливки воды, льдогенераторы различают заливного типа, и те, которые можно заливать воду прям с водопровода, Заливные аппараты имеют сравнительно небольшую производительность, а устанавливают их в местах, где не предусмотрено подключение к водопроводу. Отличным примером может стать барная стойка. Чтобы получить лёд, достаточно всего лишь залить воду и включить прибор в сеть. Если говорить о тех, которые подключаются к водопроводу, то они имеют большую производительность. Но не следует забывать и о чистоте используемой воды, поэтому если на предприятии есть подключённый к сети льдогенератор, необходимо и наличие системы очистки воды. Это продлит срок службы оборудования и улучшит качество льда.

Кроме способа заливки, льдогенераторы разделяют и за типом охлаждения: водяной и воздушный. Расход воды в оборудовании с водяным охлаждением само по себе выше, однако, они более экономичные в занятии пространства. Ведь для работы воздушного льдогенератора необходима площадь, на которой бы свободная циркуляция воздуха была обеспечена.

Что выбрать: кубики или гранулы?

На самом деле сделать выбор не так сложно, ведь каждая форма льда имеет своё предназначение:

  • Чешуйчатый лёд: он используется для выкладки полуфабрикатов, блюд, которые подаются в охлаждённом виде и морепродуктов.
  • Гранулированный лёд: он используется для оформления салат-баров и т.д.
  • Кубиковый лёд. Такой лёд может иметь разные виды. Он может выглядеть как кубик, конус, пальчик и другое. Нужен такой лёд для приготовления коктейлей и для подачи напитков. Пальчиковый лёд — это самый оптимальный вариант для приготовления коктейлей, которые называют лонг-дринками. Отлично он подходит по той простой причине, что имеет большую поверхность теплообмена, чем обеспечивает быстрое охлаждение напитка, при этом не растворяется в нём.

Особенностью льдогенераторов считается то, что два вида льда они производить не могут. Поэтому, если предприятию необходим лёд в виде конуса и чешуйчатый лёд, к примеру, то, к сожалению, нужно будет приобрести два аппарата. Но если необходима ледяная крошка, лёд можно просто измельчить. Так, при приготовлении коктейлей фрозен можно измельчить лёд при помощи блендера или мельницы для льда. Следует отметить, что не любой блендер может измельчать лёд, поэтому перед началом работы нужно убедиться, что он для этого предназначен.

Какое количество льда необходимо?

Чешуйчатый лёдКак и в большинстве видов оборудования, производительность при выборе считается одним из главных аспектов. Для того чтобы выбрать правильную производительность аппарата, нужно учитывать такие факторы:

  1. Среднее количество посетителей, которые обслуживаются в течение одного дня.
  2. Нужно определиться с тем, для чего будет предназначен лёд: для коктейлей, подачи напитков и т.д.

Именно эти данные станут стратегически важными при выборе льдогенератора. Особенно это должны учитывать владельцы кафе, ресторанов и баров. Но среднестатистическое количество гостей — это не всё, так как нужно также учесть наплыв гостей в часы пик, таким как выходные, праздники, период после проведения рекламных акций и т.д.

Бункер для льда

Покупая льдогенератор, необходимо также обзавестись и местом для его хранения — бункером для льда. Он станет необходим не только для обычного хранения, а и может выручить при больших наплывах гостей, так как он может обеспечить дополнительное количество льда. Поэтому имея бункер даже при условии недостаточности производительности льдогенератора, он поможет качественно обслужить всех гостей.

Купить льдогенератор по лучшей цене
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Выбираем льдогенератор
Мобильная версия

Подписаться на рассылку