Ручные миксеры Robot-Coupe
Современная профессиональная кухня – рестораны, столовые, кафе, бары используют массу различных электрических и механических приборов для приготовления блюд. Профессиональная кухонная техника отличается от бытовых, домашних приборов своей производительностью, мощностью, большей износостойкостью, размерами и функциональностью.
Мировой производитель кухонной профессиональной техники Robot-Coupe выпускает различные типы приборов для приготовления пищи в малых, средних и больших объемах. В линейке продукции компании есть и серии ручных миксеров: 14 моделей приборов, рассчитанных на обработку продуктов от 100 мл до 300 литров объемом.
Модели снабжаются одной или двумя рабочими насадками – блендером и венчиком. Если модель имеет две насадки, то она относиться к приборам типа Combi. Миксеры разработаны для использования с одной постоянной скоростью вращения рабочего элемента или с несколькими переменными скоростями.
Блендер (гомогенизатор) как насадка миксера используется для измельчения продуктов до однородной массы. В последнее время среди потребителей стали популярны супы-пюре, супы-кремы, которые можно приготовить с помощью блендера. Ручной миксер с блендером или венчиком функционален, благодаря своей мобильности: перетереть продукты можно в любой посуде, в том числе и в той, где продукты варились, то есть не требуется многократного перемещения продуктов из посуды в посуду. Ручной миксер с блендером позволяет всего за несколько минут превратить сваренные продукты в однородную массу в той же посуде. Robot-Coupe идеально измельчает массу в овощной, мясной или рыбный суп.
Малые объемы, например - 1-2 порции пищи можно приготовить с помощью обычного барного блендера, с переливанием сваренной массы в пластиковую чашу блендера. Однако, большие объемы с ресторанах или столовых готовятся только с применением ручных миксеров разной мощности.
Производитель Robot-Coupe предлагает сфере общепита серию миксеров для малых порций блюд – до 5 литров объемов - MiniMP170 V.V. и MiniMP220 V.V. Небольшие линейные размеры блендеров - 170 и 220 миллиметров соответственно используются для измельчения в неглубокой посуде небольшой массы сваренного продукта.
Серия миксеров Compact рассчитана на измельчение и перемешивание 15-45 литров продукта. Рестораны, в том числе и Фауст-фуды, используют такую технику для производства больших объемов супа, диетических измельченных блюд, соусов. Свежие соусы в ресторанах – изюминка любого заведения общепита. К любым ресторанным блюдам из рыбы и мяса подаются соусы, а для десертов готовятся соусы фруктовые или ягодные.
Серия больших миксеров от данного производителя для приготовления пищи до 300 литров в одном объеме, также популярна среди крупных предприятий общественного питания.
Сферы применения миксеров:
- супермаркеты готовят соусы для салатов и блюд собственного производства;
- приготовление пюре из свежих и вареных овощей;
- приготовление фруктового пюре;
- приготовление джемов и конфитюра;
- приготовление морсов из ягод;
- приготовление муссов из рыбы, овощей;
- приготовление небольших порций детского питания;
- замешивание жидкого теста для блинов;
- подготовка начинок в консистенции пюре;
- взбивание венчиком кремов, белков, сливок, суфле, муссов;
- приготовление картофельного пюре 15-20 кг в течение всего 4-5 минут;
- приготовление мазей, эмульсий и кремов для различных лабораторий.
Все модели миксеров Robot-Coupe, с одной или двумя насадками, разных размеров и мощности одинаково функциональны и надежны в эксплуатации. Эксплуатационная долговечность этих приборов обусловлена тем, что все рабочие детали выполнены из металлов отличного качества и выдерживают многолетнюю интенсивную работу.