Рисоварка гарантирует лучшие блюда на основе риса
Почему рисоварка лучший «шеф-повар» по изготовлению блюд из риса?
Приготовить отличное блюдо на основе риса не так просто, как кажется. Рисовое зерно – оно особенное. Главное при варке риса, сохранить оболочку зерна. Если оболочка повреждается, блюдо из риса склеивается в однородную липкую массу. Конечно, можно находиться около кастрюли, стоящей на плите, и «ловить момент», когда рис дойдет до кондиции, а оболочка зерна еще не разорвется. Но человеческий фактор не всегда может оказаться на высоте. А посетители кафе, или ресторана – публика капризная. Один раз не угодили, и полная отставка, ведь выбор разнообразных точек общественного питания огромен.
Есть выход! Можно купить профессиональную рисоварку, и дать возможность «умному» прибору выполнять функции повара по приготовлению «правильного» риса. Рис традиционно дежурный продукт азиатской, в частности японской кухни. Удивительно, но японцы внесли в нашу традиционную еду такое блюдо, как суши. Суши-кафе, суши-бары и суши-рестораны стали дежурными и любимыми всеми точками общепита. Приготовление суши или роллов – целое искусство, в котором фундаментом является рис. Вот почему профессиональные приборы для приготовления риса проектировались в Японии инженерами, технологами и лучшими шеф-поварами страны.
Опытные рестораторы знают, как повысить проходимость в своих заведениях. Рисоварка даст качество и как раз тот вкус блюд из риса, который станет притягательным компасом для посетителей. Отметим, что пища играет немаловажную роль в жизни современного общества. А суши-рестораны имеют притягательную силу для многих гурманов. Несколько рисоварок заменят дорогостоящую рекламу и сэкономят немало денежных средств владельцам ресторанного бизнеса. Нет ни одного кухонного прибора, который сравнился бы с рисоваркой в изготовлении вкуснейшего риса для суши, или ролов.
Устройство, виды и возможности.
По типу нагрева рисоварки бывают: электрические, микроволновые и индукционные. Наиболее распространенный вариант - автоматические электрические рисоварки. Обычно это корпус в виде кастрюли, по стенкам и дну которого проведены нагревательные элементы, так называемые ТЭНы. Внутрь корпуса помещается чаша с тефлоновым покрытием. В ней будет приготавливаться продукт. Снаружи находится дисплей, который руководит процессом варки.
При выборе профессиональной рисоварки важно правильно подобрать емкость чаши. Например, при чаше с объемом 5,4 литра, можно приготовить 60 порций риса. В действия повара входит: засыпать внутрь рис, залить водой, добавить соль-специи, и задать программу на пульте управления дисплея. В нужный момент времени устройство само отключится, и перейдет в режим подогрева. Рисоварка может работать и с другими крупами и продуктами, такими, как гречка, овощи, мясо, рыба. Иметь подобные устройства на кухне любой точки общепита выгодно и престижно.
При выборе рисоварки отслеживаем следующие факторы:
- На чаше должны быть мерные линии.
- Качество тефлонового покрытия - один из самых важных факторов успеха.
- Автоматический дисплей с таймером, и программами для различных блюд.
Почему выгодно пользоваться рисоваркой?
- Неизменно высокое качество блюда.
- Режим подогрева позволяет сохранять свежеприготовленный продукт в течение продолжительного срока.
- Относительно низкие цены. К примеру, немецкие рисоварки Saro очень быстро окупят свою стоимость и станут приносить доход.
- Рисоварка с успехом станет лучшим партнером и помощником любому шеф-повару на кухне кафе или ресторана, а еда будет безупречно вкусной и качественной.