Рисоварка - что это и в чем ее плюсы

Рис считается одной из привередливых в приготовлении культур даже для поваров со стажем. На всем привычных электрических или газовых плитах, необходимо все время контролировать процесс приготовления и следить за тем, что бы он не разварился или же не пригорел. Ведь повара хороших ресторанов не должны допустить ошибки, так как готовое блюдо считается визитной карточкой, и его качество должно соответствовать уровню заведения.

Рисоварка RKK100 ggm gastro (Германия)Рисоварка - это оборудование нового поколения, которое позволяет полностью исключить человеческое вмешательство в приготовление столь изысканного продукта. Функциональность использования этой техники имели возможность оценить по достоинству не только крупные заведения, рестораны, но и мелкие придорожные кафе и бары. И так вы задаетесь вопросом: Что же такое эта рисоварка? В чем секрет ее технологии? Какие еще возможности ее функционирования? И стоит ли данная техника того, что бы вложить в нее деньги, или все же проще обойтись без этого приобретения? Мы предоставляем Вам полную, развернутую информацию о нашей рисоварке, а какие сделать из этого выводы, Вы решите сами.

Рисоварка: ее возможности и устройство

Электрическая рисоварка - это наиболее востребованное оборудование в кругу профессиональных поваров. Все рисоварки, как правило, оборудованы одинаковым устройством, но имеют разные емкости. Корпус устройства выполнен в форме кастрюли, по стенкам и днищу которого равномерно расположены тэны. Чаша для приготовления риса, которая вставляется в корпус, покрыта тефлоном для предотвращения пригорания продукта. Работа устройства регулируется либо механической, либо электронной панелью управления. Приготовление риса при помощи рисоварки, дает повару уйму свободного времен для того, что бы заниматься другими блюдами, так как все, что требуется сделать, это всыпать в чашу рис, залить его нужным количеством воды и включить прибор. По окончанию готовки техника сама сообщит хозяина.

Преимущества электрической рисоварки:

  • рис обязательно получится мягким и в то же время рассыпчатым, так как вода в чаше никогда не доводится до кипения. Клиент получит идеально приготовленное блюдо;
  • в течении определенного времени рис сохранится в горячем состоянии, потому что по окончанию готовки машина автоматически включит режим подогрева;
  • доступная стоимость устройства. Качественную немецкую рисоварку может приобрести не только крупное заведение, но и только начинающий предприниматель;
  • простота и легкость в эксплуатации.

Подведя итоги, можно сказать, что присутствие на кухни профессиональной электрической рисоварки позволит упростить работу персонала и улучшит качество готовых блюд. Исход - довольные и сытые клиенты, и рост посещаемости заведения.