Рецепты для пароконвектомата Unox
Рецепты для пароконвектомата Unox, представленные здесь, не стоит рассматривать как строгую последовательность действий. Подходить к приготовлению блюд в пароконвектомате необходимо творчески, креативно.
В пароконвектомате можно готовить первые блюда, овощи, мясо, рыбу, хлеб и сладости. Пароконвектоматы Unox серии ChefTouch имеют готовые заводские программы, которые смогут готовить: из теста для пиццы, жаркое с корочкой без, длинная ночная готовка, мясо в соусе, овощи и мясо на гриле, одновременно несколько типов продуктов с разным временем готовки, курицу и дичь, запеченый картофель, замороженные полуфабрикаты; регенарировать замороженные продукты.
Рецепты первых блюд
Плов
- Прогреть камеру до температуры 190°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 18 минут, температуру готовки 140°C; выбрать режим пара с уровнем 20%, скорость вентилятора - 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 с высотой 65 мм.
Запеченная лазанья
- Прогреть камеру для температуры 190°C.
- Первый этап. Установить: температуру термощупа 60°С, температуру готовки в камере 160°С, режим пара 20%, скорость вентилятора - 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 200°C, режим горячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 высотой 65 мм.
Рецепты запеченных овощей
Картофель отварной
- Прогреть камеру до температуры 120°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 20 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Свежая цветная капуста отварная
- Прогреть камеру до температуры 120°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 22 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Морковь свежая отварная
- Прогреть камеру до температуры 120°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 18 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Шпинат свежий отварной
- Прогреть камеру до температуры 120°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 4 минуты, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Капуста брокколи отварная
- Прогреть камеру до температуры 120°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 12 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Фасоль стручковая отварная
- Прогреть камеру до температуры 120°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Горошек зеленый отварной
- Прогреть камеру до температуры 120°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать гастроемкость GN 1/1 высотой 40 мм.
Рататуй
- Прогреть камеру до температуры 250°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 200°C, режим пара 10%, скорость вентилятора- 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 210°C, скорость вентилятора- 6.
- Третий этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 220°C, режим сухогогорячего воздуха 50%, скорость вентилятора- 6.
- Четвертый этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 230°C, режим сухогогорячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать эмалированный противень для жарки.
Картофель жареный
- Прогреть камеру до температуры 250°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 200°C, режим пара 20%, скорость вентилятора- 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 2 минуты, температуру готовки в камере 210°C, режим пара 20%, скорость вентилятора- 6.
- Третий этап. Установить: время готовки 4 минуты, температуру готовки в камере 220°C, режим сухогогорячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Четвертый этап. Установить: время готовки 4 минуты, температуру готовки в камере 230°C, режим сухогогорячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать эмалированный противень для жарки.
Рецепты приготовления мяса
Ростбиф на перепаде температур
- Прогреть камеру до температуры 250°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 220°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 30 минут, температуру готовки в камере 80°C, сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- P.
- Третий этап. Установить: темпрературу щупа 52°C, температуру готовки в камере 85°C, сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать плоскую решетку GN 1/1 INOX.
Бедро свиное жареное
- Прогреть камеру до температуры 160°C.
- Первый этап. Установить: температуру щупа 50°C, температуру готовки в камере 110°C, режим пара 40%, скорость вентилятора- 6.
- Второй этап. Установить: температуру щупа 70°C, температуру готовки в камере 110°C, режим сухого воздуха 10%, скорость вентилятора- 6.
- Третий этап. Установить: температуру щупа 90°C, температуру готовки в камере 140°C, режим сухого воздуха 50%, скорость вентилятора- 6.
- Четвертый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 180°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Рецепты приготовления рыбы
Морепродукты в красном соусе
- Прогреть камеру до температуры 170°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 7 минут, температуру готовки в камере 140°C, режим пара 30%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 65 мм.
Суп из запеченной рыбы
- Прогреть камеру до температуры 230°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 7 минут, температуру готовки в камере 210°C, режим горячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Лосось на пару
- Прогреть камеру до температуры 100°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 85°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Камбала под картофельной шубой
- Прогреть камеру до температуры 250°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 210°C, режим пара 10%, скорость вентилятора- 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 240°C, режим сухого воздуха 50%, скорость вентилятора - 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.
Рецепты приготовления хлеба
Хлебные палочки
- Прогреть камеру до температуры 230°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 6 минут, температуру готовки в камере 200°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 5.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.
Хлеб с оливковым маслом
- Прогреть камеру до температуры 200°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 5 минут, температуру готовки в камере 170°C, режим пара 40%, скорость вентилятора - 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 170°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 5.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.
Фокачча
- Прогреть камеру до температуры 250°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 1 минуту, температуру готовки в камере 220°C, режим пара 30%, скорость вентилятора - 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 175°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 6.
- Третий этап. Установить: время готовки 7 минут, температуру готовки в камере 165°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 5.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать рифленый алюминиевый противень для пиццы и фокачча.
Пицца на пару
- Прогреть камеру до температуры 140°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 20 минут, температуру готовки в камере 120°C, режим пара 100%, скорость вентилятора - 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать рифленый алюминиевый противень для пиццы и фокачча.
Рецепты выпечки
Шоколадное пирожное
- Прогреть камеру до температуры 230°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 200°C, скорость вентилятора - 6.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.
Кекс
- Прогреть камеру до температуры 190°C.
- Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 170°C, уровень влажности 10%, скорость вентилятора - 6.
- Второй этап. Установить: время готовки 13 минут, температуру готовки в камере 180°C, уровень влажности 100%, скорость вентилятора - 5.
- Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.
Здесь представлены не все кулинарные рецепты, которые можно приготовить в пароконвектомате. Главный принцип готовки в пароконвектомате - творчество. Творите! Пароконвектоматы позволяют это делать.