Противень для выпечки
Противень для выпечки является необходимым инвентарем в любой пекарне, ресторане, кафе или столовой. Он предназначен для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. По своим характеристикам профессиональный противень отличается от бытового: он более прочный и долговечный, производится из материалов, которые совместимы со всеми видами продуктов питания и могут выдерживать высокие и низкие температуры. В магазине вы можете купить антипригарный противень из алюминия или профессиональный инвентарь из нержавеющей стали.
На профессиональных кухнях используют разные виды противней для разных задач. Например, перфорированный противень лучше всего подходит для выпекания хлеба и изделий из дрожжевого теста. Благодаря перфорации по всей площади противня, хлебобулочные изделия подрумяниваются снизу и выглядят более аппетитно. Гладкий противень производится из цельного листа металла сварным методом или методом штамповки. В результате получается прочный инвентарь, который не деформируется даже после длительной эксплуатации. Гладкий алюминиевый противень хорошо подходит для выпекания печенья, хлебобулочных изделий, а также может использоваться для приготовления изделий из жидкого и твердого теста.
Существуют также противни для выпекания хлебобулочных изделий и для гастрономии. Противень для хлебобулочных изделий должен быть максимально надежным и прочным. Тесто не прилипает к поверхности противня, а равномерно пропекается. Есть инвентарь с разной высотой бортиков: с высокими бортиками лучше подходит для пирогов, бисквитов, многослойных тортов, с низкими бортиками – для пирожных и печенья. Противень для багета имеет желобки, благодаря которым багеты не соединяются между собой.
Размеры профессиональных противней являются важным фактором при выпекании хлебобулочных изделий на профессиональной кухне. Каждый повар или кондитер должен учитывать размер духового шкафа и выбирать инвентарь, который подходит под его нужды. При выборе противня важно учитывать, что профессиональный инвентарь более износостойкий и подходит для частого использования в профессиональном тепловом оборудовании.
Самые популярные размеры противней для багетов и других хлебобулочных изделий – 330х450 мм, 530х325 мм, 600х400 мм. Для больших промышленных печей применяются инвентарь размером 580х780 мм, 580х980 мм, 800х600 мм.
При выборе противня для пекарни, кондитерской или ресторана, важно учитывать размер и форму инвентаря, чтобы он подходил под тепловое оборудование на вашей кухне. Также следует обращать внимание на высоту бортиков: для запекания курицы, мяса или рыбы следует выбирать противни с высокими бортиками, а для выпекания печенья, хлебных палочек или коржей для тортов подходят листы с низкими бортиками.
Компания Фуд Эквип предлагает широкий выбор гладких и перфорированных противней, а также другого инвентаря. При выборе инвентаря для профессиональной кухни, необходимо учитывать меню заведения и планируемые новинки в будущем. Выбирайте прочный и жароустойчивый инвентарь, который прослужит дольше и поможет вам достичь лучших результатов в приготовлении блюд для ваших посетителей.