Пароконвектомат профессиональный
Пароконвектомат - это современный продукт высоких технологий и инженерной мысли, который позволяет готовить пищу с использованием нескольких режимов: пара, конвекции и их комбинации. В отличие от печей с инжекторным впрыском пара, пароконвектомат с турбиной не зависит от температуры внутри печи и позволяет готовить продукты на пару или варить их при невысоких температурах.
Современные шеф-повары не представляют работу ресторана без этой единицы техники, так как пароконвектомат позволяет приготовить практически любой продукт: варить, жарить, выпекать, подогревать и многое другое. Контроль процесса приготовления продукта осуществляется с помощью специального термощупа, который контролирует температуру продукта и не позволяет аппарату "перепалить" или недоготовить продукт.
Большинство пароконвектоматов оснащены программированием, что значительно облегчает процесс приготовления конкретных блюд. Изготавливаются они из нержавеющей стали различных размеров и производительностей, от компактных на 3 уровня до больших на 10-20 уровней, которые подходят для использования с гастроемкостями GH 1/1. В некоторых моделях пароконвектоматов можно использовать и противни размером 600х400мм.
Не удивительно, что без пароконвектомата не обходится ни один ресторан, где важны скорость, качество и удобство приготовления. Эта уникальная технология позволяет приготовить блюда любой сложности с высокой точностью и максимальной эффективностью, что является необходимым условием для успеха в современной ресторанной индустрии.