Мясорубка профессиональная

Мясорубка

Мясорубка достаточно обычное оборудование, даже для домашнего использования. Что касается профессионального оборудования, то оно отличается большей мощностью и быстротой обработки мяса.

На профессиональной кухне любого заведения нужна мясорубка. Она должна отвечать нескольким критериям: высокое качество и легкость в чистке. Очень важно, чтобы мощное оборудование имело небольшие габариты. Мясорубка должна легко транспортироваться.

Назначение и основные характеристики мясорубки

Принцип работы мясорубки довольно прост: измельчает мясо и делает фарш. Такой способ обработки мяса прост и позволяет приготовить множество разнообразных блюд.

Мясорубка обычно имеет несколько насадок, что удобно для переработки разного вида мясной продукции. Конструкция мясорубки также проста. У нее есть верхняя воронка. Она достаточно велика, чтобы вкладывать мясную продукцию.

Уже с воронки мясо попадает в конвейер с винтом. Он вращается и так проталкивает мясо. У мясорубки также есть нож, который все измельчает и решетку, через которую "выходит" фарш.

В общем, благодаря простой конструкции современные модели имеют много схожих характеристик. Однако некоторые из них имеют свои особенности и преимущества. Если речь идет о профессиональной кухне, то на первый план выходит скорость измельчения мяса, вместе с тем следует учитывать и потребление агрегатом электроэнергии.

Как выбрать мясорубку на профессиональную кухню?

Выбирая мясорубку, нужно понимать, как много и какого фарша придется переделать. Чем больше загруженность гостями в заведении, тем более мощное оборудование нужно выбирать.

Количество сырья является основным критерием. Ее качество и состояние тоже важны. Если нужно перерабатывать замороженное мясо, то лучше выбрать мощную мясорубку.

Для начала рассматривают область использования мясорубки. Коммерческая нагрузка (кафе или ресторан) требует мощного оборудования, которое может работать с большой нагрузкой. Под коммерческим понимают нагрузку, когда объемы переработки средние или выше средних. Такое оборудование не нужно для дома.

Профессиональное оборудование, как мясорубка, отличается тем, что находится внутри. Бытовые приборы именно из-за низкой мощности часто изготавливают из более дешевых и долговечных материалов. Для примера пластмассовая воронка. Мясорубка для заведения должна быть крепкой.

Какую профессиональную мясорубку выбрать:

  • с полностью металлическим корпусом;
  • с надежным соединением шестерен и узлов;
  • со средними габаритами и весом.

Из-за высокой мощности мясорубки для профессионального использования не всегда отличаются малым весом, но по возможности лучше выбрать средние габариты оборудования. Оно должно помещаться на полках и не мешать работе на кухне.

Важно также учитывать, что профессиональное оборудование эксплуатируется и моется каждый день. Оно должно быть стойким и не подвергаться коррозии. Кроме мощности и веса, лучше обращать внимание и на количество насадок. Они позволяют использовать мясорубку как универсальный агрегат.

Производительность мясорубки

Важным критерием выбора мясорубки является производительность. Она определяет, сколько мяса удастся переработать за заданный промежуток времени. Так кухня сможет рассчитать время приготовления мясных блюд.

Профессиональное оборудование рассчитано на большую нагрузку, но всегда нужно брать немного с "запасом". Перегружать мясорубку не стоит, если она должна прослужить очень долго. Обычно производитель указывает максимальную нагрузку.

Режущий механизм

Именно режущий механизм гарантирует качество готового фарша. Тип сырья оказывает влияние на мощность и скорость. Профессиональное оборудование должно справляться даже со сложными задачами. Режущий механизм обеспечивает такую функцию, поэтому он важнейший среди других деталей.

Режущий механизм еще называют узлом и состоит из системы ножей. Чтобы они не ржавели, их производят из нержавеющей стали или специального сплава.

В современных моделях используют 3 вида режущего механизма:

  • стандартный;
  • половинный;
  • полный.

В стандартном механизме всего 1 решетка и односторонний нож. Он перерабатывает только мягкое мясо с минимальным количеством соединительной ткани (пленок).

Половинный унгер более сложен и подходит для измельчения различного мяса. Такая модель идеальна для приготовления различных колбасок. Полный унгер самый сложный по конструкции, он подходит для любого даже второсортного мяса.

Напряжение мясорубки

Среди важных критериев выбора – напряжение. Самые популярные 2 модели на 220В и 380В. Большая мощность может стать преимуществом, но не все помещения имеют выход к напряжению 380В.

Что касается напряжения, то подойдёт стандартный вариант для любого помещения или кухни.