Стол холодильный S903 TOP S/S REEDNEE Стол холодильный S903 TOP S/S REEDNEE — это высококачественное оборудование для хранения продуктов в условиях низких температур. Он разработан с учетом всех современных требований к коммерческим холодильным установкам и идеально подходит для использования на профессиональных кухнях, в ресторанах, кафе и других предприятиях общественного питания. Благодаря отсутствию борта, объему в 400 литров и наличию трех дверей, Основные параметры и характеристики Объем: 400 литров Температурный режим: от +2 до +8 градусов Цельсия Тип охлаждения: статическое Панель управления: электронная Технические данные Хладагент: R290 Вес (нетто): 108 кг Длина (нетто): 1365 мм Ширина (нетто): 700 мм Высота (нетто): 860 мм Артикул: S903 TOP S/S Электрические параметры Мощность электрическая: 0.28 кВт Подключение к электросети: 220V Производитель и страна Бренд: REEDNEE Страна производитель: Китай Дополнительные сведения Тип дверей и количество Тип дверей: глухие Количество дверей: 3 Габариты в упаковке Вес: 123 кг Глубина: 760 мм Ширина: 1400 мм Высота: 1010 мм Преимущества Высокая энергоэффективность. Хладагент R290 обеспечивает отличное охлаждение при минимальных энергозатратах. Простота управления. Электронная панель управления позволяет легко настраивать и контролировать температурный режим. Прочный и надежный корпус. Стол изготовлен из качественной нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и устойчивость к коррозии. Удобство эксплуатации. Три двери обеспечивают легкий доступ к содержимому, а статическое охлаждение равномерно распределяет холод по всему объему. Стол холодильный S903 TOP S/S REEDNEE представляет собой идеальное решение для профессиональных кухонь, где важны надежность, функциональность и энергоэффективность. Его продуманный дизайн и высокие технические характеристики делают его незаменимым помощником в любом заведении общественного питания.
Конвекционная печь для дома: как выбрать?
Сегодня во всем мире набирает популярности тренд на здоровое питание. Наша страна – тому не исключение. Людей все больше интересует из чего сделана еда и как ее компоненты скажутся на состоянии организма. Проще всего решить эти вопросы – готовить дома самим. И как хорошо, что современные производители кухонной техники предлагают прекрасные модели приборов, способные помочь стать гуру кулинарии даже начинающим. Особого внимания в этом плане заслуживает конвекционная печь для дома.
Как выбрать конвекционную печь для дома, что это вообще такое и как работает? Сейчас детально ответим на все вопросы.
В чем особенность конвекционных печей
Классическая печь конвекционная для дома представляет собой кухонный прибор, совмещающий в себе функции жарового шкафа и пароварки. В основу названия лег принцип конвекции, при котором горячий воздух равномерно распределяется в рабочей камере и циркулирует по ней.
Конвекционная печь для дома имеет размеры примерно двух стандартных микроволновок. Приготовить любое блюдо в таком устройстве получится в разы быстрее, чем в обычной духовке. Но это не все особенности техники.
Современные конвекционные печи отличаются такими возможностями:
- одновременная выпечка нескольких мелкоштучных изделий;
- отличная пропекаемость продуктов и равномерность цвета готового блюда;
- возможность настроить ручной или автоматический режим и работать даже при неполной загрузке;
- удобное и интуитивно понятное управление конвекционной печью;
- современные и надежные материалы, использованные при изготовлении изделий, обеспечивают продолжительный срок службы;
- неприхотливость в уходе и обслуживании;
- наличие множества дополнительных опций для более комфортного пользования.
Что может готовить конвекционная печь? Наверное, проще перечислить, чего в ней не приготовишь. Данная техника прекрасно справиться с любым режимом готовки и даже разогревом.
Пар+конвекция - здоровая пища на каждый день
Когда речь идет о здоровом питании, невозможно не вспомнить о печи с функцией дополнительного образования пара. Паровая конвекционная печь позволит готовить двумя способами: исключительно на пару или просто с добавлением. Блюда, приготовленные в печи с пароувлажнителем, будут сочными, сохранят все полезные элементы, а выпечка получится легкой и воздушной.
Такая техника для домашнего приготовления пищи будет особенно полезной для:
- молодых родителей. Приготовить полезные блюда малышу, простерилизовать бутылочки, предметы гигиены и посуду – посильные задачи;
- сторонников правильного питания. всем, кто считает калории, занимается спортом и просто следит за своим рационом будет просто найти рецепт полезного блюда, а печь поможет с быстрой готовкой;
- пожилых людей. Во-первых, люди предыдущего поколения не привыкли к изысканным блюдам, им нравятся простые каши, супы и запеканки. Во-вторых, люди в возрасте и должны питаться таким образом, чтобы не перегружать пищеварительные органы излишне жирной или жареной пищей;
- людей страдающих заболеваниями органов пищеварения. Паровые блюда позволят без труда соблюдать требования диеты при гастритах, язвах и прочих недомоганиях ЖКТ.
Какую конвекционную печь можно выбрать для домашнего использования
Поскольку уже стало понятно, что конвекционная печь для домашней кухни – прибор незаменимый, осталось выяснить, на какие моменты обратить внимание перед покупкой.
Ассортимент печей в силу их востребованности растет, и бывает нелегко определиться, какую конвекционную печь выбрать. Но тут все довольно просто – жителям частного сектора хотят видеть в технике одно, молодые люди – другое, а любители выпечки – третье. Но все же есть несколько критериев:
- Мощность. Бытовые конвекционные печи выпускаются с диапазоном 1,8 – 15кВт. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит готовка. Однако, если в вашей местности наблюдаются проблемы с энергоснабжением, лучше отдать предпочтение модели с небольшой мощностью.
- Класс энергосбережения. Чтобы не расстраиваться от квитанций за электричество, жителям крупных городов потребуется конвекционная печь для дома с «зеленым» классом. Это уровни А и В.
- Функции. Конвекционные печи могут иметь самый разный функционал. Чем он шире – тем дороже будет изделие, но и тем удобнее будет его эксплуатация. Для варки каш и стерилизации детских предметов можно остановиться на модели печи без функции увлажнения воздуха. А вот гуру кулинарии и любителям разнообразия в еде потребуются печи с функцией увлажнения воздуха.
- Гарантийные обязательства. Весьма важный аргумент. Если изготовитель уверен, что использовал качественные материалы и фурнитуру – он установит довольно высокий срок гарантии. Следовательно, вы также можете быть уверены в долговечности использования прибора. При правильном обращении качественная домашняя конвекционная печь прослужит десятки лет.
- Цена. Этот критерий относительный, ведь разные производители могут предложить варианты с одинаковым набором функций за разные деньги. Плюс часто проводятся акции.
Рекомендации по использованию конвекционных печей
Конвекционная печь очень удобна и практична, но важно правильно ее использовать. Для этого стоит придерживаться некоторых простых советов:
- следуйте рекомендациям, указанным в рецепте блюда. При этом конвекционную печь стоит нагревать на 14 градусов ниже, чем указано для обычной духовки;
- учитывайте время. В электрической или газовой духовке блюдо готовиться на 25% времени быстрее, чем в конвекционной;
- максимальный эффект от конвекции достигается, если готовить в формах и противнях с низкими бортиками;
- при необходимости равномерной готовки конвекцию можно включать только в конце процесса;
- если готовите блюда в пергаменте или фольге, следите чтобы лопасти вентилятора не доставали до него и не сорвали.
В заключение
Печи с режимом конвекции – полезное изобретение, способное облегчить домашний труд и сделать блюда полезными. Производители конвекционных печей позаботились о широком функционале и обилию моделей на любой запрос. Купить конвекционную печь для дома можно как в интернет, так и обычных магазинах. Перед выбором стоит обратить внимание на печи конвекционные Unox, отлично зарекомендовавшие себя на отечественном рынке.