Как выбрать кухонные производственные столы
Производственный стол с полкой
Выбрать правильные кухонные рабочие столы имеет важное значение для эффективности кухни. Они производятся со множеством разных размеров и имеют дополнительные опции - нижняя полка, пристенный бортик, встроенная моечная ванна и т.д.; различных форм - квадратные, продолговатые прямоугольные, округлые. Если вы определились с конктретными требованиями к производственному столу, то выбрать модель будет проще.
Что обозначает тип нержавеющей стали?
Тип стали - это номер, который можно увидеть на нержавейке, и используется вместе со стандартом. В этом случае, они обозначают одно и то же - фактический состав сплава нержавеющей стали.
Существует множество марок нержавеющей стали, но на нешем производстве мебели из нержавейки используется две марки: 304 и 430.
Стали марки 300-й серии более устойчивы к корозии, чем 400-й, потому что дополнительно содержит никель с высоким содержавнием хрома.
Нижняя полка рабочего стола
Если с габаритными размера стола вы определились, подумайте о дополнительных опциях, которые также доступны на производстве столов.
Открытый базовый вариант или с полкой?
Рабочий стол с полкой или без зависит от ваших задач. Например, производственный стол без полки будет удачным выбором, если вы хотите разместить под ним бак для производсвенных отходов. Рабочий стол с полкой предоставляет удобное мест для хранения мелкой бытовой техники или контейнеров с едой. Есть модели столов с пристенным бортиком.
Нижняя полка из оцинкованной или нержавеющей стали
Чтобы удешевить всю конструкцию производственного кухонного стола, нижняя полка может быть выполнена из оцинкованной стали. Как правило, если полка оцинкована, то и ножки стола также выполнены из оцинкованной стали. Это довольно популярное сочетание нержавейки и оцинковки в производстве разделочных столов.
Борты стола
Если стол планируется разместить у стены, правильно будет купить стол с бортом для защиты стены от брызг. Также борты удобны при очистке поверхности стола. Высота бортика может быть выбрана индивидуально при размещении заказа на производство столов.
Типы кромок
- Прямой плоский угол. Такие столы удобно размещать по несколько в ряд.
- Закругленные края.
Материал столешницы
Полиэстер - такая рабочая поверхность стола хорошо подойдет для мясных магазинов, кондитерских, мясных прилавков, цехов по обработке пищи.
Рабочие столы с деревянной столешницей выбирают чаще всего пекари для пекарен. Многие столы для пекарей имеют по всему периметру столещницы бортик, чтобы мука не просыпалась на пол при работе с тестом.
Дополнения к столам
Производственный стол с мойкой
Столы с раковиной бывают весьма удобны в составе рабочей станции.
Выдвижные ящики. Стол с ящиками под ним может помочь сохранить часто исполльзуемые инструменты, такие как ножи, перчатки, разделочные доски и другое всегда под рукой.
Нижние полки. Это простой и удобный способ повысить производительность вашей кухни. Нижняя полка - отличное место для дополнительного оборудования, расходных материалов и другого.