Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Кафе, закусочная.

Кафе

Назначением предприятий этого типа является организация питания и отдыха потребителей. В кафе реализуются напитки, кондитерские изделия, фирменные, заказные блюда несложного, как правило, приготовления и ограниченного ассортимента (если сравнивать с рестораном).

По ассортименту предлагаемой продукции различают:

  • Кафе-пекарни (или кондитерские)
  • Кафе-мороженое
  • Кофейни
  • Кафе-гриль
  • Другие

КафеВ зависимости от контингента потребителей кафе бывают молодежными, детскими, арт-кафе, интернет-кафе, иными. По месторасположению можно выделить уличные и стационарные кафе. Чаще всего стационарные кафе размещаются на первых этажах или в пристройках зданий. В теплый сезон рядом нередко организуются временные кафе на открытом воздухе.

Различаются кафе и по методам обслуживания. В одних практикуется только самообслуживание, в других – обслуживание официантами. Кафе с обслуживанием официантами предлагают некоторый ассортимент фирменных, заказных блюд быстрого приготовления. Кафе с самообслуживанием – бульоны, несложные вторые блюда, блинчики, сосиски, сардельки. В меню любого кафе представлены несколько десятков наименований напитков, кондитерской продукции, блюд быстрого приготовления.

Оформление торгового зала соответствует целевому назначению кафе – организации комфортного отдыха посетителей. Используются разнообразные декоративные элементы, элементы освещения. Для поддержания микроклимата предусматривается наличие приточно-вытяжной вентиляции. Помещения оборудуются облегченными мебельными конструкциями. Применяется посуда сортовая стеклянная, из нержавеющей стали, фаянсовая, полуфарфоровая.

Норма площади на посадочное место составляет 1,6 квадратных метра. Кроме торгового зала, обязательны туалетные для посетителей, гардероб, вестибюль.

Закусочная

Тип предприятия для быстрого обслуживания. Ассортимент, весьма ограниченный, составляют блюда несложного приготовления. Закусочные обладают высокой пропускной способностью и потому для их размещения выбираются зоны массового отдыха, оживленные городские участки.

Для ускорения процесса предоставления услуги закусочными применяется принцип самообслуживания. Иногда организуются несколько раздаточных зон. Обустройство закусочных должно соответствовать санитарным правилам. При этом нет необходимости выделять помещения для туалетных, гардероба и вестибюля. В залах используются высокие столы с гигиеническим покрытием, посуда из алюминия, прессованного стекла, фаянса. Норматив площади на посадочное место соответствует нормативам для кафе.

Предоставляемая услуга зависит в целом от специализации. Закусочные классифицируются по реализуемому ассортименту как закусочные общего типа и закусочные специализированные. Кроме того, предприятия быстрого обслуживания имеют различия по типу реализации продукции. Здесь выделяют большую группу закусочных, кафетерии, бистро.

Далее: специализированные закусочные.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2018 «ФУД-ЭКВИП»
Кафе, закусочная.
Мобильная версия