Грили для шаурмы
В начале 20 века по миру прокатилось новое веяние, обусловленное особенностями эпохи больших скоростей. В разных странах начали открываться точки быстрого питания. Причём каждая страна могла похвастаться присущим только ей фирменным блюдом, многие из которых уже давно вышли за пределы «родины» и завоевали популярность во всём мире. В любой цивилизованной стране каждый знаком с итальянской пиццей, хоть раз пробовал американский чизбургер, наслаждался необычным вкусом азиатской лапши. Одним из таких популярнейших блюд является и шаурма.
Хрустящий, наивкуснейший конвертик из лаваша с завёрнутой в него начинкой из мяса, овощей и специй не оставил равнодушным ни одного гурмана, хоть раз попробовавшего его. Большой спрос на это сытное, полезное и вкусное блюдо обусловило и рост предложений. Огромное количество точек быстрого питания, растущее с каждым днём, привело к мощной конкуренции на этом сегменте рынка.
Обеспечить успех подобного предприятия сейчас можно только с помощью высококачественного оборудования. Отменная шаурма может быть приготовлена только на хорошем гриле, который, безусловно, станет важной частью успешного и прибыльного бизнеса.
Основные правила, которыми необходимо руководствоваться при выборе гриля
Мясо – ингредиент, определяющий вкус шаурмы. Именно качество его приготовления влияет на оценку блюда в целом. Поэтому для того, чтобы начинка шаурмы была сочной, прожаренной и вкусной, необходимо приобрести гриль от отлично зарекомендовавшего себя производителя. Проверенными и надёжными являются, например, грили для шаурмы Кий-В, Украина или Atalay, Турция.
Выбирая гриль, следует учитывать множество важных факторов
- Энергоисточник. Если точка быстрого питания будет стационарная, то самым безопасным и удобным вариантом станет оборудование на электропитании. В случае необходимости перемещения точки, оптимальным, обеспечивающим мобильность оборудованием будет газовый гриль.
- Количество вертелов. Вы можете привлечь большее количество посетителей, если сможете одновременно готовить на нескольких шампурах. Такой аппарат позволит сократить время ожидания клиентами и удовлетворить запросы любителей свинины, говядины или баранины одновременно.
- Производительность. Предварительная оценка спроса, обусловленная густонаселённостью района, наличием рядом офисов, учебных заведений, торговых центров даст возможность сделать правильный выбор аппарата соответствующей мощности. Удовлетворит самый высокий спрос аппарат с мощностью 5000 Ватт и выше.
- Объёмы загрузки сырья. В настоящее время на рынке продаж наиболее популярны аппараты для шаурмы вместительностью от 10 до 30 кг мяса, но есть варианты и с большей загрузкой.
Лучше всего привлечь к выбору нужного оборудования профессионалов. Проверенные временем грили для шаурмы имеют сертификаты качества, гарантийное обслуживание. Они обеспечат бесперебойную работу точки быстрого питания в течение многих лет. Имея такое качественное оборудование можно смело открывать бизнес, балуя клиентов качественной едой и получая хорошую прибыль.