Гриль контактный
Гриль контактный
Гриль не только универсальное , но и многофункциональное оборудование . Контактная модель, известная как прижимная , подходит для обжаривания . мяса , рыбы , овощей или любых _ твердых продуктов .
Особенности контактного гриля
В одной только названии заложен основополагающий принцип работы гриля. Он состоит из 2 одинаковых пластин, которые прижимаются . Да есть оборудование еще называют тостером для мяса . Именно для мясных продуктов его чаще всего используют .
Особенности контактного гриля:
- Выбор продуктов зависит от меню заведения, или пожеланий , если гриль покупают для дома.
- Среди особенностей контактного гриля, на продуктах под давлением появляется корочка . Она делает блюдо более вкусной.
- Прибор используют для обжаривания или подогрева блюда.
Работать с грилем просто. Достаточно дать пластинам разогреться , а затем положить Основной продукт. Верхняя крышка прижимается и фиксирует основную блюдо . Через несколько минут она готовится , и пластины легко открываются . Такой же принцип для подогрева блюда, однако тратится меньше времени. После подогрева блюдо не теряет свои вкусовые качества .
Грили используют дома , но они имеют малую мощность . Другие приборы подходят для заведений , особенно фаст- фуда .
На что обратить внимание при выборе гриля?
Конструкция гриля достаточно проста. Подогрев продукта происходит как верхним , так и нижним . частью . Как правило , одна часть не двигается . Она служит основанием и фиксируется на столе . Обе части имеют одинаковую поверхность . Они равномерно прогреваются , и поэтому равномерно нагревают еду . Да обеспечивается качество готовое блюдо.
На современном рынке есть модели , которые имеют 2 верхних и 2 нижних части . Да обеспечивается приготовление 2-х блюд одновременно . Сам гриль служит универсальным прибором , который пригодится _ дома и в заведении .
Качество блюда обеспечивает основная поверхность гриля. Пластины изготовлены с чугуна или стеклокерамики . Через поверхность мясо или рыба не пригорает . Правильное приготовление блюд на гриле обеспечивает простое очистка .
В чем преимущество такого покрытия :
- равномерное и быстрое приготовление ;
- универсальность ( подходит для приготовления рыбы или мяса );
- сохраняет полезны вещества в продукте для приготовления .
В результате готовое блюдо вкусное, ароматное и сочное . Гриль не пересушивает продукт.
Контактный гриль оснащен индикатором и термостатом. Благодаря этом испортить блюдо невозможно . Гриль умеренно потребляет электроэнергию _ _ разрешает экономить средства .
В современных моделях между пластинами расположена пружина. Она обеспечивает положение гриля, а потому благодаря прибора удастся приготовить даже полуфабрикаты . Верхняя часть гриля - крышка , изготовленная с нержавеющей стали . Она не покрывается коррозией и не деформируется от перепада температур.
К грилю укомплектована специальная щетка . Ее используют , чтобы почистить пластины при необходимости . Антипригарная поверхность загрязняется минимально , и щетка нужна для очистки остатков жира.
Контактный гриль подойдет для приготовления блюд или , например , начинки. Для заведения такое оборудование служит, как вспомогательное . Он заменяет обычный и габаритный гриль, для которого нужно много свободного места .
Выбирая гриль, важно обратить внимание на его мощность и размеры . Чем больше пластины , тем больше будет вес самого оборудования . Нужно учитывать форму, длину и ширину пластин. Они имеют полностью прикрывать мясо или рыбу .
Мощные грили подойдут для заведения, а вот универсальны и экономны для дома. При правильной эксплуатации прибор служит много лет без замены деталей