Гриль для шаурмы

Аппараты для шаурмы

Шаурма давно стала привычным и популярным блюдом в мире , а для нее приготовление нужно профессиональное оборудование . Аппарат для шаурмы разрешает равномерно пропекать начинку мясо , овощи , зелень. Он также значительно ускоряет весь процесс приготовление и гарантирует качество готовое блюдо. Аппарат для шаурмы подходит для ресторана или небольшого заведения.

Основные характеристики аппарата для шаурмы

Универсальный аппарат разрешает приготовить заранее приготовленное филе птицы или мясо . Благодаря медленном двигательная начинка готовится равномерно и качественно . Основные элементы оборудование сделаны с нержавеющей стали , а потому не покрываются коррозией и безопасны в использовании .

Условное разделение аппаратов для шаурмы :

  • с механическим вертелом;
  • с электрическим вертелом.

Цена на аппарат напрямую зависит от типа вертела. Он выдерживает разный вес мяса и имеет разную скорость вращение .

Основные детали аппарата прочные и редко деформируются . Они выдерживают перепады температуры и разные погрузка по весу мясо . Вертели и другие детали довольно просто очищаются .

При необходимости аппарат оснащается сразу 2 вертелами. Профессиональное оборудование имеет покрывать любые потребности заведения, особенно с большим количеством клиентов .

Вертел имеет больше всего значение . Он обеспечивает равномерное прожарка мяса , а значит и его качество . Цена на универсальный аппарат средняя , но она достаточно быстро окупается даже для маленьких заведений .

Главным фактором для выбора аппарата для шаурмы есть объем производства . Чем больше клиентов нужно обслужить за день, тем большую мощность нужно выбрать и присмотреться к оборудованию с наибольшим количеством вертелев .

Как выбрать аппарат для шаурмы ?

Аппараты для шаурмы имеют разные источники питание . Газовые и электрические модели отличаются по типу питания и имеют одинаковую качество приготовление мясо . Для заведения выбирают ту модель, которую удастся экономно обслуживать .

Автономный газовый вариант актуален для тех случаев , когда в заведение не удастся провести электричество . Аппарат подключается к баллону .

Дополнительные критерии выбора :

  1. Габариты . Чем больше размеры аппарата , тем больше мощность . Большое оборудование нужно покупать только в условиях ежедневного большого потока клиентов . Универсальный вариант , если заведение занимается именно фаст - фудом , когда аппарат может поджаривать до 80 кг мяса за раз.
  2. Мощность влияет на размер корпуса, а под него нужно соответствующее место на кухне . Рядом также лучше не ставить продукты , которые быстро портятся ( это связано с большим количеством тепла от вертела).
  3. Следует обратить внимание на комплектацию аппарата . Дополнительные детали помогут оптимизировать весь процесс .

Электрические аппараты просты в эксплуатации , и они дороже обслуживания . Газовый вертел обойдется дешевле , но он сложнее в ежедневной работе .

Дополнительные детали или переменные вертели стоят дороже , но даже с ними общая цена на аппарат для шаурмы умеренная . Универсальные модели , особенно с несколькими вертелами, дают возможность готовить не только шаурму, но и шашлыки .

Электрические ножи , которые идут в комплект дороже оборудование , экономят время на приготовление блюда. Они режут мясо равномерно и на одинаковые части . Наружный вид блюда только благодаря нарезке смотрится в разы лучше .

Дополнительно продаются стеклянные экраны . Они служат для защиты персонала. Благодаря экрана на вертеле удастся приготовить другие уличные блюда пищи .

Правильный выбор аппарата для приготовления шаурмы разрешает оптимизировать расходы . Цены варьируются из - за размера , наличие дополнительных деталей и терминов гарантии . Универсальные варианты относятся к профессиональному оборудование и имеют доступную стоимость .