Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Рецепты /

Рецепты для пароконвектомата Unox

Рецепты для пароконвектомата Unox, представленные здесь, не стоит рассматривать как строгую последовательность действий. Подходить к приготовлению блюд в пароконвектомате необходимо творчески, креативно.

В пароконвектомате можно готовить первые блюда, овощи, мясо, рыбу, хлеб и сладости. Пароконвектоматы Unox серии ChefTouch имеют готовые заводские программы, которые смогут готовить: из теста для пиццы, жаркое с корочкой без, длинная ночная готовка, мясо в соусе, овощи и мясо на гриле, одновременно несколько типов продуктов с разным временем готовки, курицу и дичь, запеченый картофель, замороженные полуфабрикаты; регенарировать замороженные продукты.

Рецепты первых блюд

Рецепты: плов в пароконвектоматеПлов

  1. Прогреть камеру до температуры 190°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 18 минут, температуру готовки 140°C; выбрать режим пара с уровнем 20%, скорость вентилятора - 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 с высотой 65 мм.

Запеченная лазанья

  1. Прогреть камеру для температуры 190°C.
  2. Первый этап. Установить: температуру термощупа 60°С, температуру готовки в камере 160°С, режим пара 20%, скорость вентилятора - 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 200°C, режим горячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  4. Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 высотой 65 мм.

Рецепты запеченных овощей

Рецепты: отварной картофель в пароконвектоматеКартофель отварной

  1. Прогреть камеру до температуры 120°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 20 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Свежая цветная капуста отварная

  1. Прогреть камеру до температуры 120°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 22 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Морковь свежая отварная

  1. Прогреть камеру до температуры 120°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 18 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Рецепты: шпинат в пароконвектоматеШпинат свежий отварной

  1. Прогреть камеру до температуры 120°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 4 минуты, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Капуста брокколи отварная

  1. Прогреть камеру до температуры 120°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 12 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Фасоль стручковая отварная

  1. Прогреть камеру до температуры 120°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать решетку GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Горошек зеленый отварной

  1. Прогреть камеру до температуры 120°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 95°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать гастроемкость GN 1/1 высотой 40 мм.

Рецепты: рататуй в пароконвектоматеРататуй

  1. Прогреть камеру до температуры 250°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 200°C, режим пара 10%, скорость вентилятора- 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 210°C, скорость вентилятора- 6.
  4. Третий этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 220°C, режим сухогогорячего воздуха 50%, скорость вентилятора- 6.
  5. Четвертый этап. Установить: время готовки 3 минуты, температуру готовки в камере 230°C, режим сухогогорячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  6. Для приготовления блюда рекомендуется использовать эмалированный противень для жарки.

Рецепты: жареный картофель в пароконвектоматеКартофель жареный

  1. Прогреть камеру до температуры 250°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 200°C, режим пара 20%, скорость вентилятора- 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 2 минуты, температуру готовки в камере 210°C, режим пара 20%, скорость вентилятора- 6.
  4. Третий этап. Установить: время готовки 4 минуты, температуру готовки в камере 220°C, режим сухогогорячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  5. Четвертый этап. Установить: время готовки 4 минуты, температуру готовки в камере 230°C, режим сухогогорячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  6. Для приготовления блюда рекомендуется использовать эмалированный противень для жарки.

Рецепты приготовления мяса

Рецепты: ростбиф в пароконвектоматеРостбиф на перепаде температур

  1. Прогреть камеру до температуры 250°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 220°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 30 минут, температуру готовки в камере 80°C, сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- P.
  4. Третий этап. Установить: темпрературу щупа 52°C, температуру готовки в камере 85°C, сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  5. Для приготовления блюда рекомендуется использовать плоскую решетку GN 1/1 INOX.

Бедро свиное жареное

  1. Прогреть камеру до температуры 160°C.
  2. Первый этап. Установить: температуру щупа 50°C, температуру готовки в камере 110°C, режим пара 40%, скорость вентилятора- 6.
  3. Второй этап. Установить: температуру щупа 70°C, температуру готовки в камере 110°C, режим сухого воздуха 10%, скорость вентилятора- 6.
  4. Третий этап. Установить: температуру щупа 90°C, температуру готовки в камере 140°C, режим сухого воздуха 50%, скорость вентилятора- 6.
  5. Четвертый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 180°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  6. Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Рецепты приготовления рыбы

Рецепты: морепродукты в пароконвектоматеМорепродукты в красном соусе

  1. Прогреть камеру до температуры 170°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 7 минут, температуру готовки в камере 140°C, режим пара 30%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 65 мм.

Суп из запеченной рыбы

  1. Прогреть камеру до температуры 230°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 7 минут, температуру готовки в камере 210°C, режим горячего воздуха 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Рецепты: лосось на пару в пароконвектоматеЛосось на пару

  1. Прогреть камеру до температуры 100°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 85°C, режим пара 100%, скорость вентилятора- 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Камбала под картофельной шубой

  1. Прогреть камеру до температуры 250°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 210°C, режим пара 10%, скорость вентилятора- 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 240°C, режим сухого воздуха 50%, скорость вентилятора - 6.
  4. Для приготовления блюда рекомендуется использовать противень GN 1/1 INOX высотой 40 мм.

Рецепты приготовления хлеба

Рецепты: хлебные палочки в пароконвектоматеХлебные палочки

  1. Прогреть камеру до температуры 230°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 6 минут, температуру готовки в камере 200°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 5.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.

Хлеб с оливковым маслом

  1. Прогреть камеру до температуры 200°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 5 минут, температуру готовки в камере 170°C, режим пара 40%, скорость вентилятора - 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 15 минут, температуру готовки в камере 170°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 5.
  4. Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.

Рецепты: фокачча в пароконвектоматеФокачча

  1. Прогреть камеру до температуры 250°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 1 минуту, температуру готовки в камере 220°C, режим пара 30%, скорость вентилятора - 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 175°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 6.
  4. Третий этап. Установить: время готовки 7 минут, температуру готовки в камере 165°C, режим сухого воздуха 100%, скорость вентилятора - 5.
  5. Для приготовления блюда рекомендуется использовать рифленый алюминиевый противень для пиццы и фокачча.

Пицца на пару

  1. Прогреть камеру до температуры 140°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 20 минут, температуру готовки в камере 120°C, режим пара 100%, скорость вентилятора - 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать рифленый алюминиевый противень для пиццы и фокачча.

Рецепты выпечки

Рецепты: шоколадное пирожное в пароконвектоматеШоколадное пирожное

  1. Прогреть камеру до температуры 230°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 200°C, скорость вентилятора - 6.
  3. Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.

Кекс

  1. Прогреть камеру до температуры 190°C.
  2. Первый этап. Установить: время готовки 10 минут, температуру готовки в камере 170°C, уровень влажности 10%, скорость вентилятора - 6.
  3. Второй этап. Установить: время готовки 13 минут, температуру готовки в камере 180°C, уровень влажности 100%, скорость вентилятора - 5.
  4. Для приготовления блюда рекомендуется использовать перфорированный алюминиевый противень с антипригарным покрытием.

Здесь представлены не все кулинарные рецепты, которые можно приготовить в пароконвектомате. Главный принцип готовки в пароконвектомате - творчество. Творите! Пароконвектоматы позволяют это делать.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Unox: рецепты для пароконвектомата
Мобильная версия