Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Преимущества использования пароконвекционных печей

Приготовление блюд с применением горячего воздуха и пара по отдельности или совместно привело к созданию более комфортных условий для персонала профессиональных кухонь и улучшило качество приготовленной пищи. На кухне ресторанов и кафе стали меньше использоваться духовки, жаровни, грили, кастрюли и сковороды. Их место заняли пароконвекционные печи или пароконвектоматы. С помощью этих аппаратов можно выполнить до 70% операций тепловой обработки продуктов: жарение, выпекание, пассерование, тушение, варка на пару, разогрев или регенерация блюд. Соответственно пароконвектомат может заменить до 40% оборудования для тепловой обработки продуктов. Это позволяет более рационально организовать работу заведений общественного питания.

В пароконвекционных печах горячий воздух вместе с паром с большой скоростью циркулирует в камере, где готовится блюдо. Это способствует достижению одинаковой температуры во всей камере и равномерному приготовлению блюд.

Сейчас очень многие производители выпускают пароконвектоматы различных моделей. Они отличаются друг от друга следующими характеристиками:

  • впрыск влаги в рабочую камеру может быть инжекторный или электронный;
  • щадящие режимы приготовления продуктов;
  • наличие или отсутствие щупа с температурным датчиком;
  • управление аппаратом ручное, электронное или программное;
  • количество и размер размещаемых противней;
  • количество и ассортимент аксессуаров в комплекте;
  • наличие или отсутствие встроенного душа.

Самые простые пароконвектоматы готовят тремя способами.

  1. Горячий воздух или жар. При этом способе приготовления продукты подвергаются обработке температурой от 60 до 300 градусов. Поток горячего воздуха, обволакивая блюдо, моментально связывает белок, и не позволяет мясному соку вытекать и испаряться. В результате даже в больших количествах получается сочное мясо, нежные котлеты с хрустящей корочкой, сдобные булочки. В этом же режиме подготавливают для дальнейшей обработки замороженные продукты.
  2. Тушение или пар. Этот режим обеспечивает тушение, бланширование, выпаривание.
  3. Комбинированное тушение. Горячая влажная среда в рабочей камере предотвращает пересыхание при жарке, позволяет равномерно прогреть блюдо. При этом сокращаются потери веса, неизбежные при обычной жарке.

Более совершенные печи кроме перечисленных элементарных режимов имеют дополнительно следующие:

  1. Тушение в щадящем режиме – это приготовление продуктов при температуре 30 - 99 градусов. Температура в камере поддерживается с точностью до градуса. В таком режиме готовят крем – карамель, муссы, овощи, ценные виды рыбы.
  2. Регенерация. Комбинация горячего воздуха и пара создает благоприятную регенерирующую среду в рабочей камере. Она используется для более тонкого приготовления блюд, а также разогрева блюд перед подачей, решения проблемы временного разрыва между приготовлением и реализацией или подачей в системе общественного питания. Даже большое количество порций можно в очень короткое время довести до необходимой температуры без ущерба для качества блюда.
  3. Поддержание заданной температуры внутри блюда. Для определения температуры внутри блюда используют специальный щуп с температурным датчиком на конце. Датчик фиксирует температуру внутри продукта. Это позволяет задать программе необходимую температуру и автоматизировать процесс поддержания этой температуры. Такая возможность печи позволяет достигнуть нескольких степеней прожарки блюда и подать посетителю блюда именно желаемой степени прожарки.
  4. Смачивание. С помощью этого режима достигается гладкая блестящая поверхность хлебо-булочных изделий. Она включается в режиме горячего воздуха вручную или автоматически.

Руководствуясь вашими потребностями, сотрудники нашего магазина помогут подобрать необходимую модель печи. Непрограммируемые модели дешевле и надежнее, но если вам надо постоянно готовить большое количество порций одинаковых блюд, и важна скорость обслуживания, например, комплексный обед в ресторане быстрого питания, то выгоднее приобретать печь с программным управлением. Такая печь позволит получить одинаковое качество блюд и не позволит ни на шаг отступить от стандартов.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Преимущества использования пароконвекционных печей
Мобильная версия