Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Мармиты универсальные 1-х и 2-х блюд

Любое кафе или помещения общественного питания не могут обойтись без профессионального оборудования. Разберем назначение и разновидности мармитов. В переводе с французского мармит означает кастрюлю, горшок или котелок. Он может быть выполнен в различной форме и изготовлен из алюминия или нержавеющей стали. Как правило, мармиты устанавливаются в линию самообслуживания и являются постоянными элементами линий раздач. Предназначены для сохранности продуктов, полуфабрикатов или готовой пищи.

мармит универсальный

Разновидностей мармитов огромное количество. Например, существует универсальный электрический мармит для различных видов блюд. К примеру, существует модель с одной или двумя полками и гнутым стеклом. Также встречаются мармиты с конфоркой, одной или двумя полками и гнутым стеклом. Существует еще охлаждаемый прилавок для гастроемкостей, имеющий одну или две полки.

Универсальный мармит предназначается для сервировки готовых горячих блюд и для поддержки постоянной температуры других блюд. В нижней части располагается полка для хранения хозяйственного инвентаря.

Устройство и принцип работы универсального мармита для 1-х и 2-х блюд

Мармит имеет столешницу, изготовленную из нержавеющей стали. В столешнице встроена специальная ванна для емкостей.
В нижней части устройства находится разъем для подключения провода электропитания. С правой стороны имеется конфорка, чью температуру регулирует термостат.
Приборная панель состоит из:

  • термостат включения конфорки и регулирования ее температуры. Ручка термостата имеет шкалу от 1 до 6.
  • термостат включения ванны и регулировки ее температуры. Его ручка также имеет шкалу от 1 до 6.

мармит универсальный 1-х и 2-х блюд

Требования к месту расположения мармита

Помещение должно быть чистым, сухим, хорошо проветриваемым с вентиляционной вытяжкой. Устанавливать следует на расстоянии не менее 1 метра от легковоспламеняющихся материалов. Перед тем как установить оборудование, следует учитывать его удобство для дальнейшего обслуживания и ремонта.

Инструкция по использованию универсального мармита

В работающем состоянии мармит автоматически поддерживает заданную температуру. Ни в коем случае не допускать, чтобы вода в ванне снижалась ниже минимальной отметки. Перед началом работы всегда проверять наличие и уровень воды в ванне.

Уход за мармитом

Очистка устройства осуществляется водой. Не рекомендуется применять проволочные очищающие изделия. Во время очистки ни в коем случае не отсоединять винтовые соединения.

Разновидности мармитов

Мармиты имеют несколько квалификаций:

  • герметично закрывающиеся. Имеют крышку и не имеют дополнительного подогрева. Сохраняет тепло в течение определенного времени благодаря двойным стенкам,
  • с электрическим подогревом. Наиболее распространены на линиях профессиональных раздач,
  • с подогревом от горелки или свечи. Больше всего применяются в домашнем хозяйстве.

мармит универсальный первых и вторых блюд цена

Мармит с электрическим подогревом.

Может быть настольным или стационарным. Настольные чаще всего используют в небольших помещениях или при выездном обслуживании. Стационарные представляют из себя целые комплексы, которые состоят из нескольких секций и модулей. Преимущественно они применяются на крупных кухнях общественного питания, больших ресторанах и отелях.

Мармиты на сегодняшний день являются не самым популярным оборудованием на кухне, но в то же время в крупных заведениях с большой проходимостью они просто необходимы. Поскольку намного упрощают работу персоналу. Пищу можно приготовить заранее, не заботясь о ее охлаждении. Заранее можно сделать соусы, горячие напитки или сварить овощи. Положив их в мармит, можно не переживать, что через некоторое время продукты остынут, поскольку в любое время вы сможете достать из него горячие или теплые блюда и продукты.

Ознакомиться с актуальными ценами на универсальные мармиты всегда можно в соответсвующем разделе каталога.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Мармит универсальный первых и вторых блюд, устройство и разновидности
Мобильная версия