Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Уникальность работы планетарного миксера

Миксер планетарныйПланетарные миксеры – это техника, принцип работы которой основан на одновременном вращении насадочных элементов вокруг своей оси и по всему периметру чаши, сходно движению планет Солнечной системы. Отсюда пошло и его название. Некоторые экземпляры оборудованы дополнительным механизмом, обеспечивающим вращение чаши в направлении противоположном движению основного механизма. Таким образом, достигается максимальная эффективность замеса теста и/или его отдельных составляющих. Замес, произведенный с помощью этого оборудования, полностью исключает возможность присутствия комочков в тесте, которые могут остаться при использовании другого оборудования или замеса вручную. Основное предназначение планетарного миксера – замес теста любого вида и консистенции, а также, взбивание. Аппарат позволяет свести к минимуму участие человека в этом процессе.

Область применения миксера

Миксеры делятся на два вида:

- полупрофессиональные или профессиональные с установкой на столешнице и чашей объемом до 10л;
- профессиональные стационарные напольные с объемом чаши до 140л.

Первый вид миксеров еще называют кондитерскими, так как они, в основном, используются для приготовления теста для пирожных и тортов, а также, мороженного. Ему отдают предпочтение кафе-кондитерские, супермаркеты со своим кондитерским цехом, частные предприниматели, специализирующиеся на выпечке, с небольшим оборотом продукции, кафе с собственным производством мороженного. Он, также, подойдет для ресторанов, где подают хлеб собственного приготовления.

Второй – это орудие хлебопекарен – идеальный вариант для приготовления теста для пиццы, булочек и хлеба. Разные объемы чаши и мощности планетарных миксеров позволяют выбрать наиболее подходящий именно для вашего предприятия, с учетом производственного оборота. Это может быть пельменная или вареничная, хлебобулочный цех, пиццерия или та же кондитерская с большим налаженным производством. Безопасная работа техники обеспечена специальными решетками из нержавеющей стали, закрывающими чашу.

Планетарный миксер на профессиональной кухне способен не только облегчить и ускорить производственный процесс, но и увеличить объемы производства.

Многофункциональность планетарных миксеров

Стандартный комплект техники включает в себя:

- венчики для взбивания;
- лопатку для перемешивания жидкого теста;
- спиральные насадки для замеса теста густой консистенции.

Все детали выполнены из высокопрочной стали, устойчивой к механическим повреждениям и коррозии, для максимально длительного срока эксплуатации.

На приготовлении кремов и теста функции планетарного миксера не заканчиваются. Он способен заменить собой дюжину технических единиц, используемых на кухне.

Производство, где приготовлению теста сопутствует приготовление начинки, например, пельмени, вареники, равиолли или пирожки, может быть завершенным благодаря применению этого агрегата. Дополнительные насадки или их комплекты, которыми можно расширить область применения миксера, способны заменить мясорубку, овощерезку, терки и т.д.

С помощью насадной мясорубки, протирки и насадки для изготовления колбас можно готовить различные фарши и изделия из них на кухне ресторана или кафе и, даже, расширить меню, подавая колбасу по домашним рецептам. Блюда с собственными равиолли, пастой или лапшой могут стать отличительной особенностью вашего заведения.
Нарезка овощей или их шинковка не составят никакого труда и займут минимум времени с дополнительной насадкой для планетарного миксера. Также, ваше кафе сможет похвастаться вкусным мороженным собственного производства.

Планетарный миксер является экономически выгодным приобретением, способным расширить функциональные возможности вашей кухни, сэкономить средства на покупке другого оборудования и места, которое оно занимает, а также, проявить заботу о сотрудниках, облегчив их труд.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Уникальность работы планетарного миксера
Мобильная версия