Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Профессиональные посудомоечные машины

Помыть посуду?

Профессиональная кухня требует от оборудования соблюдения жестких стандартов. Гигиенических, технологических и стандартов безопасности. Именно поэтому развитие техники позволило создать посудомоечные машины, которые обеспечивают качественную и быструю очистку посуды. Это позволяет экономить на зарплате посудомойщика, на потреблении воды и моющих средствах, также значительно увеличивается скорость и качество мойки.

Работа посудомоечной машины

Перед тем, как посуда загружается в посудомоечную машину, необходимо очистить ее от остатков пищи. Из-за того, что посуда обдается кипятком, остатки пищи могут прикипеть к посуде и затем очистить ее будет очень сложно.

Далее посуда моется с помощью очень сильных и едких химических средств. Их использование позволяет удалить все виды загрязнений с посуды. Затем посуда ополаскивается для окончательной очистки и для того, чтобы смыть химию. В некоторых моделях посуда в конце мойки обдается горячим воздухом для сушки. Посуда закрепляется в кассете, стандартные кассеты имеют размер 500х500 мм, однако есть нестандартные размеры к разным машинам.

Экономически выгодно использовать машину в местах с высокой проходимостью, если циклов мойки требуется более 5-ти за смену. Например, посудомоечная машина для столовой жизненно необходима, так как там, как правило, проходит за смену огромное количество посетителей. Так же актуальна посудомоечная машина для ресторана, если он обслуживает достаточно много столов.

Виды машин

Виды посудомоечных различают в зависимости от типа загрузки: туннельные, посудомоечные машины фронтальные и купольные. Также существуют специальные стаканомоечные машины.

  • Купольные посудомоечные машины применяются для мытья тарелок, стаканов, наплитной посуды, приборов и подносов. Очень простой принцип загрузки — кожух поднимается, загружается кассета с грязной посудой, после опускания кожуха начинается процесс мойки. Сразу через пару минут можно выгружать чистую посуду и продолжать работу.
  • Посудомоечная машина фронтальной загрузки удобна тем, что ее можно установить под барную стойку или под стол. Посуда загружается фронтально через дверцу. Фактически, машина посудомоечная фронтального типа удобна именно своими компактными размерами, позволяющими экономить пространство.
  • Туннельные посудомоечные машины необходимы там, где нужно мыть много посуды, например в столовых или гостиницах с большим количеством номеров. Такие машины занимают много места, а посуда в них движется по ленте, где кассеты с грязной посудой запускаются в одном месте, а через несколько минут выходят чистыми, сухими и готовыми к использованию.

Где купить

Купить посудомоечные машины можно у поставщиков профессионального оборудования. Сложные модели собираются на фабриках «под клиента», и их нужно заказывать заранее. Однако самые ходовые и популярные модели всегда есть на складе в наличии.

Современный ритм требует от профессиональной кухни высокой скорости одновременно с качеством, так как огромное количество предложений всегда дает возможность потребителю выбрать другую точку питания. Именно поэтому четкая, слаженная работа персонала на кухне сегодня немыслима без качественной посудомоечной машины.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Профессиональные посудомоечные машины
Мобильная версия