Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Основные шаги при выборе оборудования для ресторана

Как же избежать возможных ошибок при открытии своего ресторана, а также какое оборудование купить в первую очередь, а какое покупать не стоит? Данный вопрос должен интересовать любого человека, который задумал открыть ресторанный бизнес.

Огромное количество ошибок, которые допускают начинающие рестораторы, состоят в том, что они очень часто неправильно выбирают оборудование, необходимое для хранения и приготовления еды.

Все ресторанное оборудование можно разделить на несколько групп: холодильное оборудование, в котором хранятся продукты; тепловое оборудование, такое как печи и фритюрницы; электромеханические виды оборудования, к которым можно отнести мясорубки; всевозможная мебель; барное оборудование.

От того, какие блюда вы собираетесь готовить в ресторане, сильно зависит и выбор оборудования. Конечно же, если вы делаете акцент на вкусных десертах, вам маловероятно понадобится гриль. И вот на таких, самых элементарных вещах очень часто ошибается большинство начинающих рестораторов. Многие из них сперва покупают дорогостоящее оборудование, а уже потом думают, что же из купленного им понадобится.

Условие успешной работы любого ресторана

Качественная и комфортная кухня – главное условие успешной работы любого ресторана, вне зависимости от его направления работы и типа. Столы, мойки, доски должны присутствовать обязательно. Однако очень важен этап схемы, когда вы должны максимально правильно и эффективно использовать рабочее пространство своей кухни. Учитывая то, что при установке технологического оборудования нужно знать много правил, заниматься этим должны лишь квалифицированные технологи. Крайне важны размеры каждой плиты, расстояния между приборами и их размеры. Конечно же, законы обычной кухни применимы и тут, но стоит понимать, что ресторанная кухня требует более продуманных действий. Крайне важно отделить приготовленную еду от грязной посуды, учитывая то, что расположение мойки на кухне – далеко не лучший вариант.

Во время выбора фирмы-производителя, крайне важно понимать то, что не стоит доверять в этом поставщиками, поскольку их главная цель продать товар. И если поставщик пытается навязать вам какой-то аппарат, подумайте, а настолько ли он хорош, как о нем говорят?

Очень важно узнать, есть ли в пределах вашего города сервисный центр, в котором могут осуществит ремонт выбранного вами оборудования. Ничто не вечно и любое оборудование может рано или поздно сломаться, приостановив работу вашего заведения. Наличие сервисного центра в пределах города поможет вам решить эту проблему максимально быстро.

Обязательно ознакомьтесь с электротехническими характеристиками вашего оборудования и сопоставьте их с состоянием проводки в помещении. Если вы не будете владеть такой информацией, выбитые пробки – меньшая из проблем, которая может вас ждать.

В последнее время ресторанный бизнес активно развивается и приобретает все новые и новые тенденции. К примеру, сейчас очень популярны те заведения, в которых еда по вкусу напоминает то, что готовит ваша мама по бабушкиным рецептам. В связи с этим, большое количество ресторанов покупает прибор, под названием хоспер. Хоспер – это так называемый мангал – компромисс, который устанавливается в любой точке кухни вашего ресторана. Его установка не в коей мере не противоречит правилам пожарной безопасности. Пароконвекционная печь является очень модной тенденцией на данный момент. Но стоит понимать, что такое оборудование довольно дорогое. Поэтому, перед тем как его купить стоит подумать, а нужно ли оно вам. Подсчитайте количество блюд, которое вы будете готовить, поток клиентов за день и подумайте, окупится ли этот аппарат.

Конечно же, можно купить и не новое оборудование, а то, которое уже использовалось ранее, но тут тоже имеются нюансы. Самое главное – никогда не покупайте подержанное холодильное оборудование. А вот тепловое и электромеханическое покупать можно, конечно же, если его состояние допустимо. Проще всего с кухонной мебелью. Самое главное, чтобы она была удобная.

Нужно понимать, что новое оборудование сможет прослужить вам намного дольше, чем подержанное и не потребует от вас больших затрат на его ремонт.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Основные шаги при выборе оборудования для ресторана
Мобильная версия