Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов: технические характеристики и цены

Большой популярностью среди хозяек стали пользоваться специальные машины, применение которых в домашних условиях позволяет создавать оптимальные условия для хранения продуктов питания. Данное оборудование раньше использовалось только в промышленности. Теперь на рынке представлен широкий выбор аппаратов для создания хозяйками в быту условий, при которых длительное время сохраняют свои гастрономические характеристики множество продуктов, таких как: хлебобулочные изделия, овощи, рыба и многие другие. Большой выбор современного оборудования постоянно пополняется новыми моделями, позволяющими наилучшим образом решать конкретные цели. Нынешние аппараты для вакуумной упаковки продуктов занимают мало места на кухне, могут работать в автоматическом режиме и не требуют особых усилий от пользователя. Стоимость упаковщиков данного типа позволяет увеличивать количество функций кухонного оборудования с минимумом затрат.

оборудование для вакуумной упаковки продуктов

Общие сведения о вакуумных упаковщиках

Оборудование для вакуумной упаковки до недавнего времени использовали только в производственных целях, либо в сфере обслуживания: кафе, столовые, рестораны. Но благодаря уменьшению габаритов аппаратов и повышению эргономики в плане применения такого типа техники, позволило создать спектр бытовых моделей. Вакуумная упаковка хлеба, рыбы, мяса, зелени и других продуктов, что позволяет обеспечивать герметизацию фасовки в домашних условиях стала реальностью. Внутри упаковки создается благоприятная среда для хранения продуктов, исключая риск развития бактерий. Создаваемая внутри упаковки среда позволяет многим продуктам «дозревать», улучшать свои вкусовые качества.

Большинство упаковщиков работают по одному и тому же принципу. Первый этап включает в себя процесс фасовки продукта путем обволакивания в тару из пленки. Затем вакуумным аппаратом выполняется автоматическая откачка воздуха и замещение его полезной газовой смесью. Создаваемая внутри упаковки среда, обеспечивает повышение сроков хранения и увеличение органолептических качеств, и придание полезных свойств продуктов питания.

пакеты для вакуумной упаковки

Промышленные и бытовые машины

Промышленное оборудование для вакуумной упаковки не теряет своего первенства и после распространения бытовых моделей. Для обращения с большими объемами продукции целесообразнее эксплуатация дорогостоящих установок, которые обладают высокой мощностью и многофункциональностью. Установки бывают напольные и настольные. Вакуумные бытовые упаковщики рассчитаны для обработки небольшого количества продуктов в домашних условиях. Данное оборудование, имея компактные габариты и обладая меньшей производительностью, очень удобны в эксплуатации. Современная профессиональная техника вобрала в себя новейшие технологии. Для привлечения внимания потенциальных потребителей, производители данного оборудования усовершенствуют и бытовые модели, повышая их качество работы и комфортность в использовании.

Основные характеристики упаковщиков

Главным показателем производительности аппарата является показатель мощности, который в среднем составляет 170-220Вт. Для домашнего применения на небольшой кухне достаточно оборудования начального уровня до 200Вт. Необходимо учитывать размер планки, от нее зависит длина шва сварки пленки. Среднее значение этого параметра может быть в пределах 28-30см. Данную величину можно менять, все зависит от размеров продукции. Габариты оборудования для вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях, не превышают размеров микроволновой печи. Весят аппараты в пределах 1,5-2 кг. Что касается функциональности, то на сегодняшний день, даже самые бюджетные модели упаковщиков снабжены электронной системой управления. Пользователи имеют возможность следить за процессами при помощи светодиодных индикаторов.

вакуумный упаковщик

Следует иметь ввиду качество материалов, из которых выполнен корпус. Поскольку в процессе механических действий аппарата, типа конвейера, на конструкцию ложится большая ответственность. Оптимальным сочетанием, обеспечивающем надежность, прочность и небольшой вес, является пластик и нержавеющая сталь, из которых выполнены корпуса в стандартных вакуумных упаковщиках.

Бескамерные и камерные упаковщики

Данные упаковщики различаются технологическим подходом к процессу формирования среды хранения. Другими словами, в камерных аппаратах, предназначенных для упаковки продуктов питания, создается определенная газовая среда. А вакуумные упаковщики не имеют такой функциональной возможности, и обычно обладают меньшей производительностью. Для некоторых моделей данного типа существуют определенные требования к качеству пакетов. Например, производитель для более эффективного откачивания воздуха, может рекомендовать использовать пакеты с рифлением.

Вакуумный упаковщик цена

Управление аппаратами

Управляются процессы в современных вакуумных аппаратах посредством механических кнопок, снабженных светодиодами. Сигналы о выполнении определенной операции поступают на каждую из них в соответствующий момент времени. Для каждого этапа автоматической вакуумной упаковки имеются определенные кнопки, что позволяет регулировать любой процесс и выбирать режимы запаивания пакетов. Бескамерные вакуумные упаковщики могут иметь различные конфигурации кнопок управления, но главные функции их будут такие же. Пользователю необходимо только поместить пакеты в специальную нишу до головки уплотнения и, закрыв крышку, нажать кнопки управления. После выбора режима упаковки, начинается первый этап работы аппарата. По окончании процесса, аппаратом производится характерный и индивидуальный для каждой модели сигнал миганием определенной лампочки.

пакеты для вакуумной упаковки

Пакеты для вакуумной упаковки

Производители вакуумного оборудования рекомендуют использовать пакеты собственного производства, оптимально соответствующие определенному устройству по характеристикам. При выборе упаковочного материала, необходимо учитывать общие его эксплуатационные качества и структуру. Упаковка, обычно, имеет вид полиэтиленового рукава из экологически безопасного полимера с высокой прочностью. Оптимальными для вакуумной фасовки признаны 7-слойные пакеты, которые устойчивы к низким температурам (до -30 ºC) и надежно сохраняют барьер от кислорода. В процессе разработки структуры данного материала учитываются характеристики продуктов и необходимость обеспечения легкости выполнения самого процесса пакетирования. К примеру, нанесенная на поверхность пакета полиэтиленовая нить, одновременно, повышая прочность материала, обеспечивает эффективный вывод воздуха перед запайкой, путем формирования широких каналов.

Сколько стоит оборудование?

Стоимость бюджетных моделей аппаратов для вакуумной упаковки может варьироваться в пределах 10 тыс. грн. Оборудование стоимостью до 20-25 тыс. обладает мощностью, которой может не хватить для реализации процессов упаковки по банкам или контейнерам. Для данных целей необходимо рассматривать модели вакуумных аппаратов с электронным управлением и с большим функционалом в средней ценовой категории, стоимость которых не превышает 15-18 тыс.

На домашней кухне может понадобится применение более мощного аппарата, для обработки большого количества продуктов с крупными объемами. Для таких целей необходимо производительное вакуумное оборудование, его цена превышает 30 тыс. Аппараты данной категории имеют дополнительные аксессуары и снабжены необходимой защитой для обеспечения безопасности.

вакуумный упаковщик для рыбы

Заключение

У многих потребителей возникают ассоциации с продуктами, при упоминании о вакуумных аппаратах. Однако, необходимость создания герметичности и сохранения внешнего вида касается и многих других объектов – например, документов, ценностей, высокотехнологических устройств и т.д. Благодаря данным аспектам, аппараты для вакуумной упаковки сформировали свой класс товаров массового потребления. Многих потребителей не остановили скептические взгляды о необходимости приобретения для дома такого устройства. Счастливые обладатели домашних вакуумных аппаратов делятся отзывами о положительных аспектах их практического использования: простота в эксплуатации, экономия времени, сохранение продуктов в идеальном состоянии.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Оборудование для вакуумной упаковки продуктов: технические характеристики и цены
Мобильная версия