Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Оборудование для приготовления курицы гриль

Сегодня мы с вами поговорим о блюде, которое хотя бы раз в жизни пробовал любой – курице гриль. Такую популярность она приобрела не только за отличный вкус, но и за несложный способ ее приготовления. Безусловно, для того, чтобы у Вас получилась отличная курица гриль, при ее приготовлении нужно учесть ряд моментов.

  • Во-первых, это выбор самой курицы или цыпленка. Согласитесь, имея некачественный главный ингредиент, невозможно сделать хорошее блюдо.
  • Затем, уделите внимание предварительной подготовки мяса – если Вы остановились на цыпленке, то, в принципе, никакой пре-подготовки не требуется. Если выбрали курицу – замаринуйте ее для того, чтобы мясо приобрело сочность и стало более мягким. Также хорошим вариантом станет тушка курицы-бройлера, она также не требует особой подготовки.
  • Если Вы решили использовать замороженное мясо, то размораживать его следует при температуре 5-10° в течение довольно продолжительного времени – 4-8 часов. При скором размораживании в микроволновой печи Вы можете пересушить мясо или изменить его консистенцию – все это значительно повлияет на вкус готовой курицы-гриль. Размороженное мясо промойте водой и положите на бумажное полотенце или салфетку для впитывания излишков жидкости.

Благодаря своей популярности курица-гриль имеет огромное количество вариантов исполнения.

Обратимся к одному из классических рецептов - курица-гриль в чесночном соусе. Она не требует наличия особенных ингредиентов. Нам будет нужна тушка курицы и компоненты чесночного соуса: 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, сока лимона, белого вина, специи (2 гр черного перца , 2 гр карри, и 2 гр перца чили – если Вы любите острые блюда) и соль по вкусу.

Приготовление соуса элементарное – нужно измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать. Затем необходимо тщательно смазать соусом подготовленную куриную тушку снаружи и внутри, оставить мариноваться на 1-2 часа.

Гриль для кур КИЙ-В
Гриль для кур КИЙ-В

Промаринованную курицу отправляем в гриль и готовим там около получаса или 45-ти минут при температуре 220°. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Безусловно, самые вкусные куры-гриль готовятся на профессиональном оборудовании. Если ресторан или кафе имеют в своем меню курицу-гриль, профессиональный гриль для кур – это скорее необходимость, нежели роскошь.

Компания "Фуд-Эквип" предлагает своим клиентам большой выбор профессионального гриль-оборудования. Благодаря широкому ассортименту Вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант – удобное расположение тушек, производительность, мощность, размеры, количество отделений, и т.д.

Вспомогательное оборудование гриля для кур

Для полного цикла приготовления куриц-гриль также может понадобиться следующее оборудование:

  1. Тепловая витрина понадобиться для хранения готовой курицы.
  2. Стол производственный - для всего производственного процесса приготовления.
  3. Гастроемкости - для предварительного маринования.

Минимальный размер вложений в оборудование для приготовления куриц гриль с производительностью 4 шт/час (http://food-equip.com.ua/shop/product/499), производственным столом (http://food-equip.com.ua/shop/product/1689) и тепловой витриной (http://food-equip.com.ua/shop/product/3043) будет составлять 7000 - 8000 грн. При заказе комплекта оборудования возможны дополнительные скидки.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Оборудование для приготовления курицы гриль
Мобильная версия