Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Лед и льдогенераторы

Еще недавно, в пятидесятых годах двадцатого века, для хранения разных продуктов использовали натуральный лед, а странам, в которых весь год температура не опускается меньше нуля, его приходилось привозить из разных уголков мира, где лед образовывался естественным путем. С созданием несложных устройств, а точнее льдогенераторов, все изменилось. В наши дни создавать лед можно и дома, не говоря уже о заводах и прочих предприятиях.

Современные льдогенераторы способны производить несколько тонн в сутки льда и это еще не предел. Да , и получать с помощью льдогенераторов можно не только всякий по структуре лед, но и по форме тоже. На данный момент универсальных приборов еще не придумали, и для каждого льда должен иметься свой генератор. Надеемся, что в скором времени разработают более универсальный льдогенератор.

Лед в стакане
Кубиковый лед

Самым привычным для нас, да и самым распространенным является кубиковый лед. Форма этих кусочков льда не всегда напоминает кубик, он бывает похож на конус, такой лед добавляют в коктейли. Разнообразные формы кубиков льда дают возможность не только охладить разные напитки, но и сделать их привлекательными для каждого.

Чешуйчатый лед - это такой лед, который состоит из чешуек. Благодаря этой структуре, лед легко смешивается с любым продуктом. Этот лед удобно применять для перевозки на дальние расстояния морепродуктов. В нем разрешенно хранить рыбу, креветки, кальмары, крабы и другие морепродукты, а так же различные мясные и кондитерские товары. Рыбные и мясные полуфабрикаты, лежащие в магазинах, не только великолепно сохраняются, но и смотрятся замечательно на любой витрине. Чешуйчатый лед применяется на предприятиях общественного питания, а иногда его даже используют для подачи охлажденных напитков в ресторанах, и других заведениях.

Гранулированный лед имеет градины размером где-то 1 сантиметр. Они имеют округлую форму и не имеют острых краев, о которые может повредится продукт, и применяя такой лед, будьте уверены, что продукты не поцарапаются, и сохранятся. Этот лед не непрозрачный, зато он создает хороший белый фон, который подчеркивает цвет выложенных на него продуктов. Его часто используют в салат-барах и при серверовании шведского стола.

Льдогенераторов очень много. Они бывают стационарные, подключаемые только к водопроводу. Большинство стационарных моделей этого устройства работают в автономном режиме и производство льда у них начинается, когда уровень в резервуаре низкий. Эти модели не требуют постоянного внимания оператора. Даже когда подключение к водопроводу невозможно, его подключают к устройству заливного типа, и за уровнем в нем воды приходится следить самому. Место для хранения льда у льдогенератора может быть встроенным, а в некоторых случаях выносным, что позволяет переносить лед в нужное вам место. Зато встроенные льдогенераторы оснащены небольшой производительностью до одного центнера в сутки.

Для дома применяется мини льдогенератор кубикового льда. Некоторые модели уже встроенные в холодильник, но есть и отдельные бытовые устройства.

Самыми популярными моделями льдогенераторов являтся:

Со всем ассортиментом льдогенераторов можно ознакомиться на странице по этой ссылке.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Лед и льдогенераторы
Мобильная версия