Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Как использовать профессиональную чебуречницу

ЧебуречницаКогда человек проголодался, он все время думает о еде, а если на его пути находится фастфуд, который предлагает свежие пончики или чебуреки, то устоять и не соблазниться на такое заманчивое предложение нелегко. И так происходит у большинства людей, поэтому фасфуд – очень доходный бизнес, тем более при наличии профессионального оснащения, к примеру профессиональной чебуречницы. Ее стоимость доступная для мелких предпринимателей, а расходы на покупку окупаются спустя месяц после начала эксплуатации. При помощи чебуречниц можно:

  • Равномерно обжарить и сделать пирожки с хрустящей и золотой коркой;
  • Существенно снизить расходы масла;
  • Значительно уменьшить затраты на потребление электричества.

Как это происходит? Как использовать чебуречницу и в чем ее отличие от фритюрницы? Давайте во всем этом разберемся и оценим все преимущества это профессионального оборудования.

Как использовать чебуречницу – правила и особенности

Механизм работы чебуречницы похож на принцип жарки продуктов во фритюрнице. Основное ее отличие – это то, что ванна мельче и более вытянутая горизонтально для удобного опускания заготовок из теста. Ее глубина позволяет, если понадобится, перевернуть чебуреки. Помимо этого, чтобы отделить заготовки из теста от ТЭНов, используют специальные решетки из нержавеющей стали.

Как эксплуатировать чебуречницу? Как правильно ею пользоваться, чтобы она долго работала? Вот краткое руководство:

  • Убедившись, что чебуречница работает, наливаем в него масло, чтобы его уровень был выше ТЭНов;
  • Включаем чебуречницу в сеть, ставим ручку терморегулятора в нужное положение;
  • После нагревания масла осторожно помещаем полуфабрикаты на решетку. Достигнутая температура работы будет автоматически поддерживаться;
  • Готовые чебуреки или пончики достают при помощи шумовки или кухонных щипцов;
  • Пред мытьем оборудования масло должно остыть.
  • Не следует смешивать жиры разных видов. Нельзя включать оборудование, если ТЭНы не покрывает жир. Нельзя погружать заготовки из теста, если фритюр не прогрет.

Не забывайте о том, что правильное использование чебуречницы – это гарантия длительной эксплуатации очень важного для бизнеса оборудования.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как использовать профессиональную чебуречницу
Мобильная версия