Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Без какого кухонного оборудования нельзя обойтись, открывая свой ресторан

Если вы – счастливый владелец открывающегося ресторана, то вы уже успешно преодолели множество трудностей, связанных с поиском подходящего помещения для своего заведения, оформлением документации, получением разрешений от контролирующих органов и поиском персонала. Дело осталось за малым: оформить зал для посетителей и оснастить всем необходимым оборудованием кухню. И если правильность первого не является принципиально важной, поскольку промахи в дизайне не ухудшат качество оказываемых в ресторане услуг, то второе является краеугольным камнем успешности заведения.

Естественно, в начале работы ресторана вы не сможете позволить себе приобретение максимального набора кухонного оборудования, поскольку побоитесь вкладывать в это слишком большие деньги. Но есть комплект кухонной техники, без которой профессиональные повара не могут обойтись в принципе. Выясним, что обязательно должно входить в этот комплект.

  • Во-первых, вам необходимо тепловое оборудование. Базовый элемент теплового оборудования – это плита, которая может быть газовой, электрической и индукционной. Газовые плиты для разогрева используют природный газ, который в нашей стране стоит относительно недорого. Электрические плиты создают тепло за счет прохождения тока через нагревательные элементы, а индукционные разогреваются благодаря явлению электромагнитной индукции, при этом экономно расходуя электричество.
    У каждого вида плит есть свои достоинства и недостатки, и выбирать, на чем остановить свой выбор, вам необходимо исходя из конкретных условий кухни вашего ресторана. Как бы то ни было, качественная профессиональная плита непременно должна быть изготовлена из нержавеющей стали.
    Если в вашем ресторане планируется изготовление хлебобулочных изделий и выпечки, то вам также не обойтись без конвекционной печи. Благодаря системе принудительного рассеивания горячего воздуха по всей камере выпекания, изделия, готовящиеся как в центре печи, так и возле стенок, пропекаются равномерно. Без такого оборудования вашим поварам будет крайне сложно готовить большое количество выпечки быстро и качественно.
    В том случае, если в вашем меню есть блюда, предполагающие жарку или тушение мяса, рыбы или овощей на противнях, вам также не помешает приобрести жарочный шкаф, поскольку многие блюда подобного плана практически невозможно правильно приготовить на плите. В жарочном шкафу может быть несколько секций, кроме того, существуют модели, способные создавать в разных секциях разную температуру. Ваш выбор должен зависеть от предполагаемого среднестатистического количества посетителей в ресторане.
    Существует также специфическое тепловое оборудование для конкретных блюд. К примеру, если в вашем заведении предполагается подавать пиццу, то не обойтись без специальной печи, а в том случае, если вы планируете предлагать своим посетителям курицу гриль или картофель фри, вам понадобится гриль или фритюрница.
  • Во-вторых, вам не обойтись без холодильного оборудования, которое также необходимо выбирать, исходя из меню. Вы должны продумать, какой среднестатистический объем продуктов в вашем ресторане будет нуждаться в холоде, какой – в заморозке, сколько продукции будет оставаться в холодильниках на ночь, понадобиться ли вам одновременное хранение в них мяса и рыбы.
  • В-третьих, в любом ресторане необходим некоторый набор электромеханического оборудования. Докупать новые агрегаты можно будет по ходу работы, но изначально сложно будет обойтись без миксеров, блендеров, мясорубки и кофемашины, потому как заменить работу, выполняемую этими устройствами, ручным трудом практически нереально.
  • И в-четвертых, на кухне любого ресторана должно быть в наличии вспомогательное оборудование, самым необходимым из которого являются весы, посудомоечные машины и стерилизаторы для ножей. Эти устройства эксплуатируются каждый день по много раз, поэтому должны быть качественными и надежными, чтобы вам не пришлось менять их каждые несколько месяцев.
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Без какого кухонного оборудования нельзя обойтись, открывая свой ресторан
Мобильная версия