Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Выбор оптимальной мясорубки для ресторана

Блюда из рубленого мяса занимают значительное место в меню объектов общественного питания. В данной статье будет затронут вопрос выбора мясорубки для изготовления блюд из рубленого мяса в таких заведениях, как рестораны или кафе.

Необходимо понимать, чем мясорубки для заведений общественного питания отличаются от бытовых. Во-первых, мощностью. Такие мясорубки позволяют производить гораздо больше фарша за единицу времени, в сравнении с обычными домашними. Во-вторых, количеством ножей, что также отражается на производительности. В-третьих, блок двигателя профессиональных мясорубок защищен кожухом из нержавеющей стали, что защищает двигатель от возможных механических повреждений, учитывая повышенную активность работы с такой мясорубкой. И, конечно же, профессиональная мясорубка отличается от бытовой, учитывая все вышеизложенные отличия, значительно более высокой ценой. Какими же принципами следует руководствоваться, выбирая мясорубку для подобных целей?

Первый фактор, влияющий на выбор - это цена. Надо понимать пределы бюджета, который выделен на приобретение этой техники. В случае, если сумма ограничена, стоит обратить свой взор на белорусского производителя “Белорусьторгмаш”, знакомого многим рестораторам. Однако, как по уровню возможностей, так и по надежности этот производитель уступает европейским маркам, присутствующем на нашем рынке. Из представленных на нашем рынке профессиональных мясорубок, внимания заслуживают такие итальянские производители, как «Sirman», «Everest», «Reber», «Fama», «Fimar», «Inoxtech», «Liloma», «Celme», а также польский производитель «Stalgast».

Главный фактор, влияющий на стоимость мясорубки - это ее мощность. Попытка сэкономить на этом параметре приводит к тому, что повара пытаются, в случае необходимости, изготовить больше фарша, чем позволяет мощность мясорубки, и это приводит к выходу оборудования из строя. Поэтому при приобретении мясорубки, следует выяснить совместно с шеф-поваром и администратором возможную максимальную производительность, которая может понадобиться в случае аврала – банкет на большое количество гостей, значительный наплыв клиентов и прочее.

С понятием производительности связана и такая характеристика, как количество ножей. Этот параметр вместе с показателем мощности и дает цифру производительности профессиональной мясорубки.

Стоит учесть один интересный момент. Как правило, в технической документации к мясорубке указывают завышенные, пиковые показатели производительности. Так, как показывает опыт, в документации к мясорубкам белорусского производства производительность указана в полтора раза выше средней. В мясорубках китайского производства он завышен на 20-30%, а в мясорубках итальянских производителей – на 10-15%.

Также стоит знать, что, по современным нормам, фарш должен проходить двойную обработку, то есть мясо должно быть измельчено дважды. Такая необходимость бывает также не только из-за требований стандартов, но и из-за необходимости получить особо нежный фарш для того или иного блюда. В результате, это отражается на количестве продукта, получаемого за единицу времени. Эту задачу помогут решить, так называемые полноунгерные мясорубки – с двухсторонними ножами и двойной решеткой. При их использовании, за один прогон получают фарш такой же консистенции, как при двойном измельчении в мясорубке обычной комплектации. Однако, мясорубка такого набора гораздо более дорогостоящая. Поэтому, если нет производственной необходимости, то лучше использовать полуунгерные (двухсторонний нож, одна решетка) или классические наборы для мясорубок. Как правило, для большинства ресторанов достаточно классической комплектации - с односторонним ножом и одной решеткой. Полноунгерный вариант, скорее, является необходимостью для производства фарша в масштабах супермаркета.

Кроме того, при выборе профессиональной мясорубки стоит учесть необходимость наличия дополнительных насадок. К примеру, насадки для производства колбас или наличие сухаротерки.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Выбор оптимальной мясорубки для ресторана
Мобильная версия