Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Вкуснее, когда "с дымком"!

В последнее время много разговоров ведётся по поводу вкусной и здоровой пищи, о пользе тех или иных продуктов, о том, как еда может причинить непоправимый вред здоровью. Правда, несмотря на разногласия, диетологи сходятся в одном: главное – это чувство меры. Действительно, по мнению учёных, идеально полезной едой для человеческого организма является только немного соленая вода и умеренное количество клетчатки. Все остальные пищевые продукты, - растительного или животного происхождения, сырые или обработанные тем или иным образом – в различной степени вредны для человеческого организма. Логично будет сделать вывод о том, что, питаясь исключительно здоровой пищей можно очень скоро в буквальном смысле протянуть ноги.

 

Здоровая еда

Для настоящих гурманов не секрет, что ароматнее нет блюда, чем пища, приготовленная с использованием технологии копчения. Кстати, впервые, подобный метод обработки пищи применялся ещё в древности. Тогда, это было вызвано необходимостью увеличения срока хранения мяса, рыбы, овощей и тд. Сегодня, технологии копчения используют, прежде всего, для придания блюдам неповторимого аромата и вкуса «с дымком». Да и умеренное потребление копченостей в сочетании с продуктами растительного происхождения, содержащими клетчатку, не так уж вредны для организма.

Копчение

Гастрономический рай, обрушившийся на прилавки наших магазинов в конце прошлого века, и по сей день являет потребителю широчайший ассортимент, в том числе и продуктов копчения. Вот только, к сожалению, далеко не все производители копченостей добросовестно соблюдают все нормы производства этой продукции: экономят на сырье, упрощают процесс производства и допускают другие оплошности, снижающие качество готового продукта. В этом случае есть прекрасная альтернатива магазинной продукции – можно сделать копчености своими руками, не выходя из дома. Для этого идеально подходит специальное устройство – коптильная камера для дома, а также небольших предприятий по организации общественного питания. В зависимости от необходимости объемов производства продукции, такие камеры могут быть разных модификаций и размеров.

Так, если вам необходимо приготовить продукты, такие как: мясо, рыба, сыры, овощи, - с использованием технологий горячего или холодного копчения, при разовой загрузке до 7 кг, тогда коптильная камера немецкого производства Helia Smoker - Helia 24 наиболее подходящий вариант. В производстве этого аппарата используется первоклассная нержавеющая сталь. Благодаря вполне компактным размерам коптильная камера Helia 24 не требует большого пространства для установки. Немаловажным достоинством упомянутого оборудования для приготовления пищи является его способность готовить еду без использования каких-либо жиров, а это означает, что приготовленная пища не причинит вреда здоровью. Ещё одним достоинством коптильной камеры Helia 24 является тот факт, что процесс горячего и холодного копчения в ней осуществляется под давлением, а дверь мини-коптильни закрывается так плотно, что не даёт влаге испаряться. В результате, продукты остаются сочными и без дополнительных жиров.

Если вам необходимо «на выходе» получить вдвое больше готовой продукции, чем позволяет предыдущий коптильный аппарат, тогда коптильная камера Helia 48 – это именно то, что нужно. Во-первых, в этой модели погрузочных уровней стало вдвое больше – 4. Теперь разовая загрузка рыбы, мяса и других продуктов может быть увеличена до 14 килограмм. Размеры этой камеры делают возможным приготовить продукты целиком, не разделяя на части. Вследствие этих технических характеристик, в такой печке можно без труда закоптить даже молодого поросенка, предварительно не разделяя его на части. В комплектацию коптильной камеры Helia 48 входят емкость для опилок, противень для копчения, 4 плоские решетки, 4 решетки для рыбы.

Для организации полноценного пищевого блока, в крупных ресторанах или на пищевом производстве, Коптильня Angelo Po FMSX, предназначенная для пароконвекционных печей по праву считается незаменимым элементом оборудования.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Вкуснее, когда "с дымком"!
Мобильная версия