Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Цельнотянутые ванны

Цельнотянутые ванна моечная односекционнаямоечные ванны легче поддаются санитарной обработке, чем ванны со сварным швом, единственным преимуществом которых является их относительно низкая цена. При приобретении этих товаров следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • на материал, из которого они изготовлены; нержавеющее оборудование для общепита в основном изготавливается из двух марок стали: AISI 304 или AISI 430. Они отличаются по своим характеристикам и относятся по своему типу к разным группам. AISI 304 входит в группу аустенитных сталей, а AISI 430 относится к ферритным сталям. Практически полное отсутствие никеля в стали марки 430 делает ее менее устойчивой к коррозии и к воздействию ионов хлора. Поэтому кухонное оборудование для моечных цехов и моечные ванны не рекомендуется изготавливать из этой марки стали, для этих целей используется марка 304.
  • на количество секций моечных ванн; моечные ванны могут иметь 1, 2 или 3 секции. Трехсекционные ванны встречаются реже, они используются при обработке яиц или при мытье посуды в ручном режиме.
  • на конструктивное исполнение; ванны могут полностью изготавливаться из нержавеющей стали или могут быть для снижения цены комбинированными. В таких ваннах только емкость выполняется из нержавеющей стали, а каркас изготавливается из металла, который может быть окрашенным или оцинкованным. Каркас может изготавливаться из труб или профиля-уголка. Трубный каркас выполняется из нержавеющих стальных труб диаметром 30 мм, каркас из профиля уголка может выполняться и их нержавеющей стали, и из окрашенного/оцинкованного металла. Трубный каркас считается более надежным и устойчивым.
  • на способ подводки воды; вода в моечную ванну может подаваться сверху и снизу. Это зависит от верхней или нижней установки смесителя. При нижнем подводе смеситель устанавливается на саму ванну, а при верхнем – он располагается на стене над ванной. Последний вариант считается более экономичным и чаще применяется при изготовлении комбинированных моечных ванн со сварной емкостью.

Перед покупкой моечной ванны нужно правильно определить размеры ее места расположения. Если глубина емкости будет меньше глубины технологической линии, это может послужить причиной травмирования работающего с этим оборудованием персонала. Кроме того на выбранные размеры ванны влияет и ее целевое предназначение. Если она предназначается для обработки малогабаритной продукции перед ее приготовлением, то ее внутренний размер может быть 40х40х25 см, а если она предназначается для мытья посуды, то ее размер будет составлять 60х60х30 см.

Котломоечные ванны, предназначенные для мойки инвентаря/посуды, должны быть достаточно устойчивыми. Для этого их ножки-опоры должны быть регулируемыми, чтобы регулируя их высоту (до 5 см) можно было добиться устойчивого положения ванной, несмотря на неровную поверхность пола. Чтобы кромки моечных ванн были безопасными для работающего с ними персонала, они обязательно должны быть загнуты.

Кроме самой ванны необходимо приобрести еще дополнительное оборудование (сифон с гидроразрывом струй, смеситель) для ее подключения к водоснабжению и канализации.

Предлагаем вашему вниманию ванны отечественного производства. В ассортименте продукции имеются цельнотянутые и сварные ванны, а также ванны эконом-класса. Возможно изготовление ванн и под заказ, что позволит наиболее рационально использовать имеющееся пространство. Срок изготовления - 2..3 недели.

Моечные ванны из нержавеющей стали

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Цельнотянутые ванны
Мобильная версия