Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Технологии и оборудование для кейтеринга

Оборудование для кейтеринга

Кейтеринг – это выездное обслуживание клиентов, проведенное на самом высоком уровне. Оно заключается не только во вкусном приготовлении любимых блюд, но и в их красивом оформлении и необычной эффектной подаче. С помощью кейтеринга можно организовать роскошные, незабываемые свадьбы и юбилеи, детские праздники, корпоративы. Этот сервис привлекает клиентов возможностью по-настоящему отдохнуть, не думая о приготовлении блюд и о последующей уборке после прошедшего мероприятия. Правильный подбор оборудования для кейтеринга повысит качество обслуживания и позволит полностью удовлетворить требования даже самых взыскательных клиентов.

Доставка блюд/заготовок

Одной из задач при кейтеринге является задача по сохранению температурного режима готовых блюд. Для этого предназначены термоконтейнеры, сохраняющие холодные блюда холодными, а горячие блюда – горячими, не меняя их потребительские свойства достаточно долгое время.

Термоконтейнеры бывают:

  • нейтральными;
  • активными (с подогревом/охлаждением).

Загрузка термоконтейнеров может быть горизонтальной либо вертикальной. Различаются они и по своему назначению:

  • для первых (жидких) блюд;
  • для вторых блюд (соусов);
  • для кулинарных/кондитерских блюд, десертов.

Иногда для перевозки готовых блюд к клиенту от кухни применяются гастроемкости, загружаемые в термоконтейнеры. Чаще всего они выполняются из нержавейки и поликарбоната. Их объем может составлять 0,6…55 литров, а глубина – 20…200мм.

Существует специализированное оборудование для доставки предметов сервировки стола, столовых приборов и посуды. Это сетчатые корзины, кассеты для тарелок. Такое оборудование для кейтеринга может быть помещено для мойки в посудомоечную машину.

Оборудование для поддержания нужной температуры

Термосы, диспенсеры для посуды и мобильные мармиты являются необходимым оборудованием для любой кейтеринговой компании. Тепловой/охлаждающий мармит позволит подать клиенту готовое блюдо, имеющее самую оптимальную для него температуру. А диспенсер помогает нагреть/охладить посуду.

Сервировка с помощью мобильного снаряжения

Для доставки готовых блюд к месту приема используются различные специальные тележки, имеющие несколько вариантов конструкций. Они укомплектовываются наборами подносов, пластиковыми наружными чехлами, навесными аксессуарами для бокалов и другими нужными приспособлениями.

Правила подбора оборудования при разных технологиях кейтеринга

Кейтеринг развивается в 2-х направлениях:

  • выездное обслуживание;
  • стационарное обслуживание.

В первом случае речь идет об организации на любых заявленных площадках банкетов, фуршетов, корпоративов, любых других праздников. А во втором - на территории компаний либо предприятий организуется ежедневное питание их работников. На долю корпоративных клиентов приходится до 70% заказов, а заказы частных лиц составляют 30%.

Технологическое оборудование подбирается в зависимости от технологии выездного ресторанного обслуживания:

  • блюда в стадии готовности или полуготовности, заготовки, полуфабрикаты приготавливаются на стационарной кухне, а затем транспортируются к месту, выбранному заказчиком;
  • кухня выезжает на место проведения мероприятий, и приготовление блюд осуществляется именно там.

Стационарную технологию используют в основном крупные кейтеринговые компании, имеющие стационарную базу с полным набором ресторанного технологического оборудования. Речь идет о производственных цехах и холодильниках для сырья/полуфабрикатов. Для организации выездного обслуживания (кейтеринга) они должны иметь также специальное оборудование, позволяющее сохранять целостность и температурный режим блюд:

  • термоконтейнеры и термосы;
  • гастроемкости;
  • системы перемещения.

При использовании выездной технологии организация, занимающаяся кейтерингом, должна иметь возможность быстрого развертывания мобильной кухни с использованием стандартного и специального оборудования для кейтеринга, полностью соответствующего всем стандартным нормам пищевой безопасности:

Хотя способ приготовления блюд у этих двух технологий разный, многие этапы их деятельности совпадают.

Они должны:

  • доставить к месту, выбранному заказчиком, блюда, полуфабрикаты, заготовки, посуду, предметы для сервировки;
  • обеспечить необходимую температуру всем блюдам на протяжении всего мероприятия;
  • сервировать столы и доставить блюда в зону их приема;
  • убрать и вывезти пищевые отходы и использованную посуду, соблюдая все санитарные нормы и правила.

Оборудование для уборки

Быстро убрать пищевые отходы и использованную посуду помогут пластиковые контейнеры, оборудованные шасси, сервировочные тележки и тележки для подносов.
Тележки могут иметь полимерные наружные чехлы. К ним в комплекте могут идти контейнеры для столовых приборов, навесные баки для мусора/отходов, другие аксессуары для уборки.

К стандартному набору оборудования для кейтеринга можно добавить стеллажи из разных материалов (алюминий, нержавеющая сталь, полимеры), а также специализированные тепловые модули (блинница,гриль, рисоварка, фритюрница, макароноварка).

Обращайтесь за советами и рекомендациями к консультантам интернет-магазина Петрохладотехника, которые подскажут, как создать и развить в дальнейшем выездной ресторанный сервис.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Технологии и оборудование для кейтеринга
Мобильная версия