Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Закусочные различных типов.

Специализированные закусочные.

Большая часть закусочных относится к специализированным предприятиям, в которых готовится и реализуется преимущественно та или иная продукция. Ниже перечислены некоторые разновидности специализированных закусочных. О реализуемой в них продукции можно судить по говорящим названиям.

Чайные

Предприятие предназначено для приготовления и реализации чая, мучных изделий. Дополнительно ассортимент представлен горячими блюдами из овощей, мяса, рыбы. Оформление зала нередко выполняется в национальных традициях.

Шашлычные

В меню предприятий представлены шашлык, люля-кебаб, харчо, иные традиционные кавказские блюда, несколько наименований гарниров. Как правило, в отличие от иных специализированных закусочных, обслуживание осуществляется официантами.

Пельменные

Основная реализуемая продукция – пельмени. Но предлагаются и иные несложные холодные закуски, напитки (горячие, холодные). При наличии специального оборудования пельмени могут готовиться непосредственно в пельменных. В то же время допускается использование полуфабрикатов.

Блинные

Специализацией этого типа закусочных являются изделия из жидкого теста. К ним относятся блины, блинчики, оладьи, подаваемые со сметаной, медом, вареньем, джемом.

Пирожковые

Назначение предприятий заключается в приготовлении, реализации всевозможных пирожков, расстегаев, кулебяк, других печеных или жареных изделий из теста.

Чебуречные

Реализуют блюда восточной кухни, особой популярностью среди которых пользуются чебуреки, беляши. Также предлагаются салаты, бульоны, закуски, бутерброды.

Сосисочные

Предприятия специализируются на реализации готовых сосисок, сарделек, молочнокислых продуктов, напитков.

Пиццерия

Современный тип предприятия, основным направлением которого является приготовление пиццы и ее реализация. Наличие специализированного оборудования позволяет осуществлять процесс приготовления непосредственно после принятия заказа. Обслуживание в пиццериях может осуществляться официантами. Допускается функционирование предприятия в формате кафе или ресторана.

Кафетерий

Небольшое кафе или буфет, представляющее собой самостоятельный тип предприятия, действующее по принципу самообслуживания. Размещается в учреждениях, офисах, на объектах торговли, например, в торговых центрах. Его назначение заключается в продаже и организации потребления не нуждающихся в сложных технологиях приготовления кондитерских изделий, бутербродов, горячих напитков. Важным правилом является запрет на реализацию в рамках кафетерия алкогольной продукции.

Набор помещений ограничен торговым залом и подсобным помещением. Основной ассортимент реализуемой продукции поступает полностью готовым к реализации, непосредственно на месте возможно приготовление лишь горячих напитков и бутербродов. Залы оборудуются высокими, как правило, столами. Для детей или пожилых посетителей предусмотрены столы со стульями. Поскольку столы четырехместные, то от их количества рассчитывается вместимость кафетерия. Таким образом, может быть предусмотрено от 8 до 32 мест в торговом зале. Количество обслуживающего персонала минимально.

Бистро

Относится к новому типу предприятий, специализирующихся на быстром обслуживании. Процесс приготовления занимает минимум времени с учетом стандартных рецептов и набора продуктов.

В категории предприятий быстрого обслуживания специализированные имеют ряд преимуществ перед универсальными, позволяя наращивать товарооборот за счет повышенной пропускной способности.

Предприятия с автоматизированным процессом

Узкая специализация позволяет создавать предприятия с автоматизированным процессом, такие как кафе-автоматы или закусочные-автоматы, размещая их в местах массового посещения. Высока востребованность автоматизированных предприятий на стадионах, в иных спортивных, культурных учреждениях.

Предприятия по отпуску на дом

Тип предприятия, предназначенный для оказания услуг питания на дому. Приготовление готовой кулинарной продукции или полуфабрикатов осуществляется для реализации по заказам на дом. Ассортимент представлен широким набором блюд, чем поддерживается высокий уровень востребованности.

Набор помещений предприятий этого типа включает складские, производственные помещения. Также оборудуется торговый зал с небольшим количеством столов для потребления продукции предприятия.

Далее: Магазины-кулинирии и розничная сеть торговли.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Закусочные различных типов.
Мобильная версия