Ресторанное нейтральное оборудование

Часто нейтральное оборудование выбирается в самую последнюю очередь, и это несмотря на то, что в процессе работы предприятия общественного питания либо магазина основная нагрузка ложится именно на данный вид техники. Нередко грамотный выбор соответствующего оборудования влияет не только на качество приготовленной пищи, но и на статус самого кафе или ресторана.

По функционалу импортному оборудованию украинское, в целом, ничем не уступает, хотя и стоит значительно дешевле. Стремясь выдержать общий кухонный дизайн своих заведений, многие рестораторы отдают предпочтение нейтральному оборудованию зарубежных компаний, холодильную и тепловую технику которых они уже используют. Выполненное из нержавеющей стали импортное оборудование зачастую используется в открытых шоу-кухнях, на которых посетитель может своими глазами увидеть весь процесс готовки блюд. Все необходимое оборудование при этом должно гармонично вписываться в производственную линию кухни, и при необходимости быть скрыто от взора посетителей.

К украинскому оборудованию местного производства относятся следующие его типы:

  • Шкафы навесные
  • Нейтральное барное оборудование
  • Ванны моечные производственные
  • Столы (шкафы), предназначенные для подогрева тарелок
  • Производственные столы со встроенными мойками
  • Витрины, предназначенные для выкладки морепродуктов
  • Производственные стеллажи
  • Столы-тумбы
  • Производственные столы без моек
  • Моечные производственные ванны
  • Рукомойники
  • Полки навесные
  • Стеллажи для просушки посуды

Оборудование под заказ

Изготовление нейтрального оборудования можно заказать в компании food-equip, что поможет сэкономить ваши средства и даст возможность подобрать оборудование, точно соответствующее по своим габаритам предназначенному для этих целей свободному пространству кухни. Большинство видов данного ресторанного оборудования изготавливается в течение двадцати рабочих дней и доставляется в течение 2-3х дней по Украине и за 24 часа в Киеве. Учитывая тот факт, что для выполнения заказа нужно определенное время, приходится выбирать (при срочной необходимости обустройства заведения) из того оборудования, что уже есть в наличии. Как правило, это оборудование импортного производства, соответствующее стандартным типоразмерам, изменить размеры которого для конкретного проекта возможно, но стоит достаточно дорого, к примеру, у иностранных производителей стоит это наполовину дороже, нежели чем стандартная позиция ассортимента. Сборно-разборное оборудование, предлагаемое зарубежными производителями, намного удобнее транспортировать (стеллажи, мойки, столы), но для работы в торговой сети либо ресторане лучше подходит более прочное и надежное сварное оборудование. Изготовление сварного оборудования вы можете заказать в нашей компании.

Оборудование небольшого ресторана

Площадь заведения во многом определяет выбор нейтрального оборудования. Свободное место часто приходится экономить, используя вместо стандартных поварских столов специальные холодильные, при этом над столом удобно разместить полки или навесной стеллаж. Стоит отметить, что стеллаж по сравнению с полками несколько выигрывает по функциональным возможностям. Большое значение имеет и направленность кухонного помещения кафе или ресторана. Предлагаемые в меню рыбные и мясные блюда потребуют стола для подготовки мяса и рыбы, в свою очередь специализированному рыбному ресторану стоит подумать о соответствующем столе, предназначенном исключительно для готовки рыбы.

Металлическая мебель

Для обработки различных видов продуктов в советские времена предприятия общественного питания были оборудованы персональным цехом (для рыбы, мяса, овощей и т.д.). В идеале, каждый такой цех должен применять соответствующий тип столов, т.к. например, для обработки рыбы стол должен быть оборудован местом для ее мойки и чистки, а также емкостью для отходов, что используется далеко не в каждом крупном ресторане (только там, где для рыбных полуфабрикатов выделена отдельная линия или цех).

Что следует учитывать, покупая нейтральное оборудование

Используемое на предприятиях общественного питания оборудование должно в идеале соответствовать тем стандартам, которые приняты в развитых странах относительно пищевой отрасли. Однако в связи с тем, что единых стандартов для данного оборудования в Украине нет, то часто его производители экономят, используя, например, меньшую толщину листа (вместо 1, 0,8 мм). Оборудование выполненное из тонкого листа по качеству, конечно, будет уступать сделанному по международным стандартам. Заказывая оборудование из нержавейки, стоит уточнить какую именно марку стали использовали для изготовления (сталь марок 430, 201, 202, 304). Стоит отметить, что мелкие производители зачастую экономят, используя дешевую сталь. В стремлении сэкономить многие провинциальные заведения используют для готовки простые деревянные столы, что является грубым нарушением пищевой безопасности. Поэтому по возможности рекомендуется обращать внимание на состояние кухни посещаемого заведения.