Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Рейтинг теплового оборудования

Над вопросом выбора теплового оборудования задумываются все рестораторы. Многие не согласятся, мотивируя свое возражение наличием в интернет-ресурсах и печатных изданиях больших объемов информации. В ответ скажем, что не все в этом вопросе решается просто. Ведь количество производителей увеличивается с каждым годом, и даже специалист порой затрудняется, какая продукция из ассортимента, представленного на рынке, более подходит для его целей. Рассмотрим самые востребованные модели, которые можно найти на нашем сайте. Из них был составлен рейтинг теплового оборудования, используемого профессионалами.

Пароконвектоматы

пароконвектоматПароконвектомат может заменить одновременно несколько единиц техники: электрическая сковорода, плита, фритюрница, духовой шкаф. Удобство в том, что одновременно можно начать готовить абсолютно разные блюда. Полезные вещества в мясе и рыбе сохраняются, овощи и десерты настолько вкусные, что хочется добавки, а запахи при это совсем не смешиваются. Пароконвектомат бережно относится к продуктам, это проявляется в том, что готовое изделие и сырые продукты незначительно различаются в массе. Еще одним преимуществом того вида оборудования является компактность, доступность, экономность.

Конвекционные печи

конвектоматКонвекционные печи – это духовые шкафы с функцией конвекции. Они обеспечивают необходимый температурный режим, который дает возможность продукции пропекаться равномерно. Конвекционные печи идеальны для производства хлеба и кондитерских изделий из разного текста. Персонал сможет в кратчайшие сроки обучиться работе с ними.

У некоторых моделей (газовых и электрических) есть дополнительная функция, позволяющая выпекать превосходные торты и бисквиты, - пароувлажнение. Современные модели отличаются низким энергопотреблением, мощностью и прочностью конструкции.

Шкафы расстойные

расстоечный шкафВ случае, если ресторан собирается запускать собственное производство хлеба, без расстоечного шкафа невозможно будет обойтись. Основное его предназначение влияет на качество продукции. Пышность и воздушность изделия, мягкий мякиш и хрустящая корочка появятся, когда тесто насытится углекислым газом перед выпеканием. Такой шкаф изготовлен из нержавеющей стали. Этот материал служит гарантом качества и продлевает оборудованию срок эксплуатации.

Плиты

В оснащении любого заведения общественного питания промышленные плиты - незаменимый элемент. Отличной организации работы на кухне и значительного повышения качества блюд можно достичь только применяя серьезный грамотный подход к этому вопросу.

плита электрическаяСуществует плиты профессиональные газовые и электрические плиты. Газовые плиты предоставляют возможность экономить, значительно расширять способы приготовления продуктов. Электроплиты позволяют контролировать температуру, выставлять определенное количество градусов. Профессиональная электроплита автоматически отключается, если вы не установили на конфорку кастрюлю или сковородку. Это, конечно же, значительно экономит электроэнергию. С помощью таких плит готовят вкусное мясо, рыбные и овощные блюда путем запекания большим куском. Профессиональные плиты долговечны, удобны в обслуживании, долговечны.

Жарочная поверхность

жарочная поверхностьЖарочные поверхности применяют в ресторанах. Предназначаются для жарки. Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощи и птицы получаются вкусными, при этом, не теряя полезных свойств. Это достигается за счет контакта с нагреваемой поверхностью и малого количества масла, которое используют в процессе приготовления. Поверхность функциональна, за счет этого можно достичь оптимизации работы персонала на кухне, ведь за сравнительно короткое время много блюд доходит до готовности. Это плюс для праздничных дней и банкетов. Также жарочная поверхность потребляет мало энергии, практична и надежна.

Печи для пиццы

печи для пиццыМодель следует выбирать, исходя из ассортимента ресторана и его посещаемости. Печи для пиццы бывают подовые и конвейерные:

  1. Подовые пользуются популярностью среди владельцев заведений, предоставляющих услуги общественного питания. Они, как правило, имеют от оной до трех камер. Они даже способны заменить деревянные печи, настолько любимые профессиональными пиццайоло. Основными преимуществами печей являются их небольшие габариты и демократичность цен.
  2. Конвейерные используются предприятиями фаст-фуда, которые обеспечивают заказы на вынос.

Фритюрницы

фритюрницыВ некоторых ресторанах значимость этого типа оборудования явно преуменьшается. А ведь фритюрницам под силу разнообразить меню, приготовив вкусные, качественные блюда. Профессиональные модели фритюрниц могут очень быстро окупиться, поскольку их можно назвать более совершенными по сравнению с бытовыми аналогами. Такие агрегаты могут очищать масло и отличаются абсолютной безопасностью в эксплуатации.

 

Блинницы и вафельницы

блинницыЭто довольно простая техника. Блинница, к примеру, похоща на т же электрическую плиту, только уменьшенную. Она оснащена съемным поддоном. Специальные углубления позволяют изготовлять блины одинакового размера. Также они обеспечивают хорошую прожарку без подгорания. Блинницы имеют одну или несколько поверхностей для жарки (D=36 см).

Вафельницы менее активно используются современными рестораторами. Поскольку вафли – это блюдо завтрака, у заведения должна быть такая форма обслуживания, чтобы это оборудование его заинтересовало. У вафельницы антипригарное покрытие, а также индикатор температуры, который отключает ее автоматически, когда приготовление завершено.

Промышленный гриль

Блюда на гриле очень популярны среди посетителей: они и вкусные, и сытные. Промышленные грили бывают карусельными (компактные, удобные, равномерно прожаривают продукт) и шампурные.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Рейтинг теплового оборудования
Мобильная версия