Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Разное /

Пароконвектомат: подключение, обслуживание и ремонт

Компания "Фуд-Эквип" кроме продажи пароконвектоматов производит их подключение, обслуживание и ремонт в специализированных сервисных центрах. Пароконвектомат представляет собой сложное устройство, которое требует профессиональных знаний и навыков для уставноки и подключения его к сетям. Неправильный монтаж приводит к поломкам и выходу из строя отдельных модулей пароконвектомата.

Подключение

Подключение пароконвектомата состоит из трех основных этапов: подключение к электросети, к водопроводу и канализации.

Схема подключения пароконвектомата к электросети

  1. Подключение к электросети. В основном, пароконвектоматы подключаются к сети с напряжением 380 Вольт. Чтобы получить доступ к соединительной панели, необходимо снять крышку, которая может находиться сбоку или сзади аппарата. Электромонтаж правильно производить через защитные автоматы по току и напряжению. Напряжение, подаваемое в пароконвектомат, не должно превышать номинального более чем на десять процентов. Обязательно заземлить устройство. В любом случае, рекомендуем воспользоваться услугами профессионального электрика - стоимость нового пароконвектомата или ремонт сгоревшего обойдется дороже услуг электрика. Обратите внимание, что при правильном подключении пароконвектомата к электросети, верхний вентилятор внутри камеры вращается по часовой стрелке.
  2. Подключение к водопроводу. Желательно подавать в бойлер пароконвектомата умягченную воду, для этого устанавливают специальные фильтры-умягчители воды. Такую же воду надо подавать в инжектор, если тип пароконвектомата инжекторный. Давление должно быть не более полторы атмосферы. Если давления не хватает, то устанавливают дополнительные насосы. Если давление превышает требуемый уровень - устанавливают редукторы. Второй подвод воды без фильтра-умягчителя нужен для мытья камеры пароконвектомата. Рекомендуем обращаться к профессионалам для правильного подключения всех инженерных коммуникаций.
  3. Подключение к канализации. Слив конденсата желательно организовать через жесткую трубу в канализационный сток. Поскольку температура сливной воды может достигать девяносто градусов Цельсия, не рекомендуется использовать металлическую трубу. Максимальная длина слива должнабыть менее одного метра. Вода должна без задержек и создания чрезмерного давления в трубе сливаться в канализацию. Сливной отвод расположен внизу пароконвектомата. Подключение сливной трубы сложностей не вызывает, особенно если эту работу делают сантехники.
  4. Подключение вытяжки. Во время приготовления еды в камере пароконвектомата образуются горячие газы и запахи, которые выводятся через дымоход пароконвектомата. Поэтому для выведения дыма наружу необходимо над пароконвектоматом устанавливать вытяжку.

Обслуживание

Обслуживание пароконвектоматаПрофилактическое обслуживание пароконвектомата необходимо производить не реже раза в месяц. Напомним, что соблюдая правила эксплуатации пароконвектомата вы продлите его эксплуатационный срок службы. Поломка пароконвектомата, как правило, случается из-за неправильной эксплуатации. Обслуживание заключается в своевременной замене фильтрирующего элемента в фильтре-водоумягчителе, проверке и, при необходимости, замене водоподводных и водоотводных каналов, токопроводящих частей. К операциям ежедневного обслуживания относят:

  • очистка рабочей камеры,
  • очистка пластиковых поверхностей и панели управления,
  • очистка стекла двери,
  • наполнение бака моющим средством.

Ремонт

Ремонт пароконвектомата услуга дорогая и длительная. Поэтому, если наступил такой случай, когда пароконвектомат сломался, рекомендуем обращаться в спецализированные сервисные центры. Там квалифицировано проведут диагностику поломки и устранят выявленные проблемы.

Большой выбор пароконвектоматов популярных брендов представлен в нашем каталоге. Купить пароконвектомат на сайте вы можете в любое удобное время в несколько кликов мышки.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Пароконвектомат: подключение, обслуживание и ремонт
Мобильная версия