Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Процесс установки пароконвекционной печи

Главное правило установки следующее: распаковка, монтаж и испытание аппарата должно производиться компетентными специалистами по монтажу и ремонту технологических видов оборудования.

После того, как пароконвекционная печь будет доставлена на место, стоит помнить, что, если она перевозилась в зимних условиях или просто хранилась в очень холодном помещении, перед тем, как включить аппарат, нужно подержать его в температурных условиях близких к комнатным в течении 6 часов.

Для того, чтобы избежать накопления пара в комнате, стоит разместить пароконвектомат в месте, которое хорошо проветривается или же располагается прямиком под зонтом для очистки воздуха, если, конечно же, имеется такая возможность.

Регулировочные ножки предусматривают возможность установки пароконвекционной печи в вертикальном положении на высоте, которая наиболее удобна для пользователя. Стоит знать, что расстояние от печи до стены или до другого кухонного оборудования должно составлять не менее 100 метров.

Также крайне важно запомнить то, что с той стороны, где располагается панель управления прибором, запрещено устанавливать теплонагревающие приборы (плиты, жаровые поверхности и т.д.). Такие приборы должны располагаться на расстоянии, которое должно составлять приблизительно 100 метров.

Порядок установки пароконвекционной печи таков:

  1. Снять со всех поверхностей пароконвекционной печи все защитные пленки.
  2. Произвести установку пароконвекционной печи в выбранном вами месте.
  3. Произвести регулировку ножек так, чтобы все рабочие поверхности находились в горизонтальном положении.
  4. Осуществить подключение пароконвекционной печи к сети. Стоит помнить, что согласно законодательству и принятым нормативам, производить установку такого оборудования должна только уполномоченная на это специальная служба.

Во время подключения пароконвекционной печи к сети крайне важно учитывать допустимую нагрузку на электрическую сеть. Подключение и монтаж проводятся так, чтобы отсутствовал доступ к проводящим ток частям аппарата. Доступ к токопроводящим частям должен проводиться только с использованием специальных инструментов. Пароконвекционная печь должна быть надежно заземлена проводником, располагающимся в шнуре питания.

Необходимо провести ревизию безвинтовых и винтовых зажимов, а в случае выявления ослабленных соединительных устройств электрической цепи пароконвекционной печи, их необходимо подтянуть до допустимого уровня контактного давления.

Вентилятор должен вращаться против часовой стрелки. В том случае, если выявляется несоответствие вращения, необходимо поменять два фазных провода на клеммном блоке. Также нужно проверить сопротивление изоляции пароконвекционной печи. Норма должна быть не менее 2 Мом.

Специалист подводит от распределительного щита на клеммный блок, через автоматический выключатель. Выключатель должен обладать комбинированной защитой ВАК-4. Все рабочие характеристики должны быть указаны в паспорте пароконвекционной печи.

Выключателем должно обеспечиваться гарантированное отключение каждого полюса от сети питания пароконвекционной печи. Между контактами должен быть зазор не менее 3 мм.

После того, как бы произведен монтаж оборудования, нужно переходить непосредственно к запуску печи. Для первого запуска пароконвекционную печь нужно поставить в режим конвекции и установить температуру 100 градусов. После чего, в течении 1,5 – 2 часов нужно производить сушку ТЭН. После этого нужно проверить аппарат на предмет утечки и снижения изоляции. Утечки не должны быть выше 9 мА при рабочих температурах и 18 мА при «холодном» режиме. Для того, чтобы выровнять потенциалы, имеется специальный зажим, который обозначается как «эквипотенциальность».

Через резьбу Г 3/4", при помощи гибкого шланга, нужно производить подключение пароконвекционной печи к системе водоснабжения. На входе устанавливается специальный фильтр, главная цель которого смягчить воду.

Следующим шагом станет установка душевого устройства и подведения к нему воды.

Порядок действий в данном случае таков:

  1. Откинуть крышку
  2. Достать душевое устройство
  3. Присоединить его к предохранительному крану
  4. Произвести, при помощи винтов, установку кронштейна

К системе водоснабжения кран подключается с помощью резьбы Г1/2’’. Особое внимание стоит уделить тому, что когда пароконвекционная печь долгое время находится в отключенном состоянии, рекомендовано закрывать предохранительный кран.

В том случае, если центральный водопровод отсутствует, допускается возможность установки емкости с водой на уровне двух метров от ножек. Вода в этой емкости должна быть прокипячена, и быть ее должно не меньше 15 литров. Обратите внимание на то, что для корректной работы в большинстве режимов, крайне важно производить контроль уровня воды.

После того, как будут выполнены все эти действия, пароконвекционную печь можно сдавать в эксплуатацию, оформляемую по установленным формам.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Процесс установки пароконвекционной печи
Мобильная версия